Como ya os he dicho alguna vez el mes de febrero lo tengo cubierto de cumpleaños y como no, yo soy la pastelera oficial de la familia así que me toca a mi hacer las tartas de cumpleaños y me gusta hacer cosas nuevas y no repetir en esta ocasión celebramos el domingo pasado el cumpleaños de mi marido y el de mi sobrino y los quise sorprender con esta tarta selva negra un poco a mi manera, tengo que decir que tuve un poco de temor a que no saliera bien, no la había hecho nunca, pero me arriesgue y una vez mas me quedo genial y no es que lo diga yo pero todos me dijeron lo mismo que les encanto!!
Venga que os doy la receta.
Ingredientes:
Para el bizcocho ( el de la tarta regalo)
4 Huevos grandes
150 gr. de harina de repostería (con levadura)
50 gr. de cacao puro Valor
200 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
200 gr. azúcar glas
25 ml. de leche
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
Para el relleno y la cobertura:
500 ml. de nata para montar
50 gramos de azúcar glas
Un bote de mermelada de fresas receta aquí
Un bote de cerezas en almíbar
100 gramos de escamas de chocolate
Preparación:
Preparamos el bizcocho, precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta doblar el volumen.
Agregar los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Veréis que parece que se halla cortado pero no os preocupareis es normal.
Tamizar la harina, la levadura y el cacao y agregarlo a la mezcla anterior con suavidad.
Añadir por ultimo la leche, mezclar y verter en el molde.
Veréis que se ha quedado como una mousse espesa.
Esparce la mezcla en el molde y hornear unos veinticinco minutos.
Dejar enfriar encima de una rejilla, hasta su totalidad.
Cortar el bizcocho en tres discos.
Montamos la nata con el azúcar glas.
Empezamos a montar la tarta cogemos el primer disco y bañamos con el almíbar de las cerezas.
Echamos una capa de nata y ponemos unas cucharadas de mermelada y lo repartimos por encima.
Ponemos otro disco y repetimos la operación.
Ponemos el ultimo disco y ponemos el resto de nata y lo esparcimos por toda la tarta, encima y a los lados.
Ponemos las escamas de chocolate por todo alrededor de la tarta y por encima y por ultimo ponemos las cerezas repartidas por encima.
Meter en la nevera hasta la hora de comerla, mirar que corte tan chulo!!.
Como os he dicho antes nos ha encantado!!
Tenéis que probarla, os animo a a ello.
Que aproveche!!
Te ha quedado buenísima!!!! Que bien te han quedado los cortes, ya me gustaría a mi que me quedara tan bien. Y que rica te ha quedado, tiene una pinta fantástica. Buena celebración del cumple de tu marido y de tu sobrino. La tarta esta para comersela enterita.
ResponderEliminarUn beso
Si la verdad es que no yo me imaginaba que estuviera tan rica.
EliminarBesitos
Hola, Raquel.
ResponderEliminarAnda que no hace que no vengo a visitarte... He estado muy ocupado, por lo mío y porque siempre estoy intentando mejorar y aprender para mejorar mi blog, también. Así, no paro de consultar libros, hago prácticas con la cámara, intento mejorar ahora también los vídeos de mi canal... Vamos, un lío. Aún así, me alegra saber que aunque tarde un poco en tu blog siempre soy bien recibido y siempre encuentro algo delicioso, hecho con entusiasmo y mucho cariño. Es el caso de esta tarta Selva Negra. Seguro que estaba riquísima porque además en el corte el bizcocho se ve muy jugoso.
Voy a pasar a ver qué más me he perdido.
Un beso,
Adrián de Dulcerías con Sorpresa
Pues yo si que veo el pogreso que llevas menudas cosas ricas haces y que presentaciones.
EliminarAdrian tienes que probarla te encantará!!
¡¡Pero qué bien te ha quedado!! Y claro que eres la gran repostera de la familia, pero además, que muy buena repostera, a mi por lo menos me encantan todas las tartas que haces, ¡¡están todas chulísimas!! Esta tarta aún no la he probado y es una de las que le tengo ganas, no sé para qué año, ja, ja, pero si me gustaría también hacer una versión de esta famosa tarta. Y hay que hacer caso a los comensales, y si ellos dicen que estaba muy buena es que lo está de verdad. Besitos y felicidades por esta belleza de tarta.
ResponderEliminarPues animate a probarla que esta muy rica y no lo digo yo lo dijeron todos y eramos quince jejeje
EliminarBesos
Tu familia y amigos deben estar deseando cumplir años porque con estos regalos tan ricos que les haces verán cumplidos sus deseos más dulces. Te felicito por la buena mano que tienes en la cocina, pero sobre todo por lo bien que te manejas con la repostería. La tarta es buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Como lo sabes Lola lo están deseando y encima a mi me encanta prepararlas, gracias guapa.
EliminarUn beso
Con la boca abierta estoy Raquel!!!!! Vaya pedazo tarta te has marcado....impresionante, me llevo una ración que hoy es mi cumple :) no se me ocurre un regalo tan delicioso ;)
ResponderEliminarUn besazo!!!
Muchísimas felicidades guapa, de buena gana te hacia una como esta.
EliminarMil besos
Uummmmmmmmmm vamos que si daba cuenta de un caxo no dudo lo mas minimo que este de rexupete que pena no poder meter la mano y coger ese platito.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Gracias guapa de verdad que está ummm!!
EliminarBesos
Pero como no os va a encantar Raquel, si tiene un corte divino y se me ha echo la boca agua nada mas verla, que rica¡¡¡¡, besitos
ResponderEliminarGracias marijose.
EliminarUn beso
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarLas dos últimas fotos te las podías haber ahorrado bonita, que nos has dejado aquí babeando a base de bien jaja
Felicidades a los cumpleañeros Raquel, pero sobre todo a tí, porque les hiciste una tarta de olé.
Me ha encantado.
Besotes mi niña.
Jeje Que mala soy verdad!!
EliminarGracias Nuria, mil besos.
Es una tarta deliciosa y que bien te ha quedado Raquel, de buena gana me comía un cachito...o un cachazo más bien jajajaja.
ResponderEliminarBesiness
Pues venga llévate un cachin!!
EliminarBesitos
Te quedo maravillosa Raquel, los cumpleañeros estarian encantados y con una tarta digna de los escaparates de las mejores pastelerias, que corte, dices que chulo, noooo, chulisimo, vamos para tirar cohetes y con una presentación impecable guapa, enhorabuena por ese trabajo tan bien echo...Bess
ResponderEliminarBueno se puede mejorar la presentación pero todo se andará aunque de sabor es perfecta, gracias bonita!!
EliminarUn besazo
Te ha quedado una tarta riquísima!!! Vaya corte más bueno y que jugosita. Como no vas a ser la pastelera oficial!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse.
EliminarUn besito
Que delicia Raquel y que bien lo haces guapa, no me extraña que todos te pidan a ti los postres, me encanta la selva negra aunque la receta que yo tengo es otra y ahora que me la has recordado la buscare pues hace mucho que no la hago y tengo curiosidad por saber las diferencias, si ya lo se no me acuerdo de como se hace, porque hace mucho que no la hago y la memoria ya me empieza a fallar,ja,ja,ja, ahora solo me falta que no la encuentre, ji,ji,ji, pues no pasa nada que ya tengo tu receta.
ResponderEliminarUn besazo enorme para ti y muchas felicidades para los cumpleañeros.
Pues a buscarla de ha dicho y a disfrutarla también.
EliminarGracias guapísima,
Un besote enorme
Hola Raquel. lo primero felicidades a los cumpleañeros
ResponderEliminarY lo segundo woauuuuuuuuu esta buenísima y yo nunca la hice todavia, pero la haré que rica y el corte me encanta uhmmmmm, yo me llevo un trocin
Besinos
El toque de Belén
Gracias, besos!!
EliminarQue linda ficou! Bjs
ResponderEliminarGracias
EliminarBesos
Te ha quedado estupenda, una tarta que en casa nos encanta, hace años me acercaba hasta la pasteleria Mallorca a comprarla, pero desde que las hago yo ya no me gustan las compradas, y es que como las de casa no hay otras, besos
ResponderEliminarPues yo nunca la había probado hasta ahora y me encanta!!
EliminarUn beso
Te quedó buenísima y sobre todo lo explicas de maravilla, felicidades a tu marido y demás cunpleañeros, besos Raquel.
ResponderEliminarGracias me alegra saber que se entiende bien para mi es importante.
EliminarBesos
Raque te ha quedado espectacular, se me hace la boca agua, un beset
ResponderEliminarGracias guapa, un beso!!
EliminarMadre mía Raquel! Eso no se haceeeee, que aún ni he desayunado jajajaja. Besossss
ResponderEliminarPues pilla un trcito con un café y listo jejeje.
EliminarBesos
Te ha quedado estupenda Raquel , esta tarta es para cumplir años todos los días ,!!deliciosa¡¡
ResponderEliminarbs
Gracias Mary.
EliminarUn beso
Mi querida Raquel, en tu familia no son nada tontos, por eso te tienen como pastelera oficial, estas tartas tan ricas y espectaculares no las hace todo el mundo, y a ti te quedan como a nadie. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarBueno no todo me sale bien pero bueno se conforman jaja.
EliminarBesitos
Hola Raquel
ResponderEliminarPues para ser la primera vez que preparas esta tarta te ha quedado como la de un profesional de toda la vida. No me extraña nada que en tu casa les haya gustado, si no hay más que ver las fotos...
Por cierto, felicidades a los homenajeados, y para ti un beso muy grande, guapa
Gracias Maca de parte de todos.
EliminarUn besazo
una tarta riqusima y te ha quedado de lujo , besitos guapa
ResponderEliminarHola Raquel. Hoy me estáis poniendo los dientes largos porque en las visitas que estoy haciendo ya he visto unas cuantas tartas y a cada cual más rica. Todas diferentes pero exquisitas.
ResponderEliminarY exquisita tiene que estar esta que has hecho. Es una de las que más me gustan pero es que donde haya nata ahí me pierdo jj.
Me comería un buen trozo. Es una tentación.
Un abrazo.
Es que es para perderse a mi me pasa igual!!
EliminarUn beso
¿Cómo no te la van a pedir?? si es una tarta magnífica y la repostería se te da a las mil maravillas!! me apunto cómo se hace, que me gusta muchísimo y siempre la comido en celebraciones pero nunca casera. Por cierto, felicidades a los cumpleañeros!!
ResponderEliminarUn beso
Pues veras que rica cuando la hagas.
EliminarUn beso y muchas gracias de su parte
hola, vaya , pues muchas felicidades a todos!! Así da gusto celebrar cumples, con tartas tan ricas, qué suerte tienen!! perdona por llegar con tanto retraso pero es que esta semana estoy muy liadilla, pero todo bueno,ya os contaré y charlamos un rato!! un beso preciosa1!
ResponderEliminarHay si, esta semana no hemos hablado, yo con este resfriado ando fatal hoy empiezo a encontrarme mejor, bueno hablamos y me cuentas.
EliminarUn besazo y gracias!!
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ResponderEliminarHola Raquel, desde luego ¡qué suerte! Tener la repostera en casa. Y más si haces una tartas tan fantásticas como esta. Además de bonita, seguro que te quedó deliciosa, no hay más que verla.
Besos y feliz fin de semana guapa!!
Esta feo que lo diga yo, pero si que es verdad que esta muy rica, me impresiono su delicioso sabor!!
EliminarUn beso bonita y feliz finde
Felicidades atrasadas Raquel,pero es mejor tarde que nunca jajaja
ResponderEliminarMenuda tarta te ha quedado ,que rica que corte tan estupendo,,,,ya se que no queda nada pero lo que yo hubíera dado por un trocitooooo¡¡¡
Muchos besitos amiga aunque haya llegado tarde
Felicidades a tu marido y sobrino.....muak,Muak....