11 mayo 2016

Brocoli morado con patatas


Fijaros que verdura tan bonita es el brocoli morado, tiene un color precioso, no os parece? lo vi en el mercado un día que fui a comprar fruta y me deslumbro y como no, se vino en mi carro de la compra, directo a mi cocina.
Yo no lo había visto nunca antes y estaba deseando cocinarlo para apreciar su sabor, os diré que es igual que el otro mas o menos, pero su color es cautivador.
El frutero me dijo que lo hirviera aparte de la patata porque si no se teñiría también y se quedaría de color morado y eso hice.
Sabéis ademas me lleve una sorpresa al aliñarlo con el vinagre cambio de color, fijaros en la foto.
Vamos a prepararlo!!

Ingredientes:
Un brocoli morado
Dos patatas
Agua 
Sal
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino blanco

Preparación:
Mira que es bonito verdad? me encanta!!


Lavamos los ramilletes del brocoli, pelamos las patatas y las hacemos a trozos.


Ponemos dos ollas, añadimos sal y cuando eche a hervir ponemos en una de ellas ponemos el brocoli y lo cocemos.


Y en otra las patatas y las cocemos.

Escurrimos y emplatamos.


Aliñar con aceite de oliva virgen y vinagre blanco de vino.
Fijaros que curioso al echar el vinagre el brocoli cambia de color, suerte que mi hija hecho esta foto para inmortalizar este efecto, curioso verdad?
La zona con vinagre se puso de color rosa.


Espero que os animéis a probarlo.
Que aproveche!!

43 comentarios:

  1. Que color tan rewonito tiene aqui no lo he visto aun pero encuanto lo vea como soy de las culo veo culo quiero tambien lo voy a comprar.
    Que pena no estar mas cerca mas de un dia me tenias en casa a comer o cenar.
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay si que pena echaríamos mas de una tarde juntas.
      Sabes a mi me pasa como a ti culo veo culo deseo jeje.
      Besos

      Eliminar
  2. Es precioso ese brócoli, pura flor, si hasta parece que oliera a lilas. Desde luego si lo veo lo compro también, aunque solo sea para probarlo y echarle la foto. Me apunto al club culo veo, culo deseo.
    un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me paso lo vi y no pude resistirme a comprarlo queda muy bonito en el plato.
      Un beso

      Eliminar
  3. No lo he visto nunca, es una idea fantástica cocinar con él y jugar con el color. ¿Sabes si es natural, o está modificado genéticamente? Combinarlo con patatas me encanta Raquel. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no lo de la verdad, pero no vi y me encantó.
      Besos

      Eliminar
  4. Que bonito nunca lo he visto por aqui besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues yo aun no he visto este brecol Raquel, eso si en cuanto lo vea tambien se va derechito a la cesta, biquiños

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado de un colorido maravilloso y una receta de lo mas sana y rica¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Solo con ver el color ya dan ganas de meterle el tenedor. Buenísima receta, guapa.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  8. Hola, cuando voy al mercado se me antojo todo, porque lo veo todo tan bonito!!! Lo imagino en mi cocina adornando y en la mesa!! Me ha encantado tu brócolis morado, de gusto exquisito. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu como yo ves algo y ya lo imaginas cocinado jeje como somos.
      Besos

      Eliminar
  9. Qué brocoli más bonito, ese color es chulisimo. Y con el vinagre queda un color muy bonito también. No me extraña que al verlo te lo trajeras para casa. Una receta muy rica y muy bonita.
    Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si aluciné cuando eche el vinagre y cambio de color de be muy bonito.
      Si fue verlo y me dije me lo llevo.
      Un beso

      Eliminar
  10. No lo he probado nunca, el color me encanta, yo también me lo hubiese traido a casa, pero vamos, es que no lo he visto nunca. La receta te ha quedado muy colorida, rica y sana, es le cena perfecta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Que preciosidad Raquel, es la primera vez que lo veo y me parece riquísimo además no dicen que primero se come con los ojos, pues ese brocoli ya lo hasta crudo, el cambio de color e parece hasta mágico y tu hiciste aparte las patatas, pues yo imagino las patatas teñidas de morado y preciosas, ja,ja,ja.
    En cuanto a el pan en olla solo te doy un consejo que si no tienes olla lo metas en una bolsa de asar el efecto es casi el mismo y como tienes tu turbomix no tienes problema con el amasado. Ahhh y espero que mañana te guste mi tarta, ja,ja,ja.
    Un besote enorme preciosa y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya como lo sabes primero la vista y luego el gusto jeje.
      Estoy deseando ver tu tarta!!
      Besitos

      Eliminar
  12. El brócoli junto con la coliflor y las coles son crucíferas y hacen muy bien a nuestra salud. Te cuento que con la col lombarda(repollo colorado) pasa algo similar y es muy bonito con su color rosado para prepara en ensalada.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/todo-lo-que-debes-saber-sobre-levadura.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda pues no sabía yo lo de la con mirada que curioso.
      Besos

      Eliminar
  13. Muy bonito de color, y me gusta como la has aliñado, besos

    ResponderEliminar
  14. No conocía esta variedad de brocoli, vaya color mas bonito.
    Te ha quedado delicioso con esas patatitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Muy rica receta y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  16. Hola Raquel
    No había visto nunca esa verdura, y la verdad es que tiene un color que me encanta. Especialmente curioso es el contraste de colores de la última foto, ideal para una ensalada.
    Si alguna encuentro esta verdura no dudaré en comprarla y emplearla en alguna ensalada porque me gusta que éstas tengan mucho colorido, y es que por la vista también se come :-)
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tienes toda la razón de cine por los ojos jiji.
      En ensalada tiene que estar muy rica.
      Besitos

      Eliminar
  17. ¡¡Hola Raquel!! La verdad es que es precioso este brócoli. Yo lo había visto, pero por las fotos de otros blogs, por aquí no lo venden. Pero suelo consumir mucho brócoli, pues en casa nos gusta mucho. Me ha gustado tu plato de hoy, tan sano, rico y con tanto color. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una lástima pero bueno quien sabe a lo mejor un día vas a la frutería y te lo encuentras.
      Un beso

      Eliminar
  18. Madre mia mi querida amiga, que ilusion me hace ver el brocoli de este color que es mi prederido, caso todo lo que me compro es morado jejeje, y el brocoli que me encanta verlo de este color me ha hecho mucha gracia nunca lo habia visto, seguro que te ha quedado delicioso, Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira me alegro mucho de que te halla gustado.
      Besicos

      Eliminar
  19. Muy bonito. Es un color precioso.
    No lo conocía, pero puede que la investigación en este campo sea cada año mayor y se creen nuevos colores. Si es como en las flores, van renovando y ampliando gamas (lo desconozco y es interesante)
    Gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Pues yo no lo conocía ahasta hace muy poco y si esa interesante.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Raquel, me encantan el Brócoli morado, aquí tenemos una variedad autóctona que en un poco más intensa en sabor que el verde, sol ramilletes muy largos y no crecen en manojos.
    Cuando le das un blanqueo antes de cocinarlo, porque si no son muy indigestos, pierden casi todo el color morado, pero conservan un color verde intenso muy bonito, si te apetece verlos en mi blog los tengo publicados, te dejo el link http://denuestracasa.blogspot.com.es/2013/10/brocoles-con-huevos-cuajados.html
    Hasta hace pocos años, esos eran los únicos que se cultivaban aquí en Sevilla.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Buenos días Raquel, también soy fan de esta variedad de brócoli, me gusta mucho más que el clásico verde por su intendo sabor. Me gusta tu receta porque nunca lo he catado con patatas, así que al lío.
    ¡Un abrazo y feliz viernes!

    ResponderEliminar
  23. Qué bonito color! con esta receta impresionas a todo el mundo, a mí la primera. A ver si lo veo...
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  24. hola Raquel, pues no lo ha probado nunca, que bonito el color, me atrae mucho. A ver si encuentro y la compro, gracias, un beso!

    ResponderEliminar
  25. Muy rico, yo tampoco no lo había vistooo y mira que veo verduras, haber si encuantro la semilla que lo planto, vamos mi marido, feliz fin de semana a todos , bs

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com