10 junio 2016

Panecillos de queso de tomate y orégano


Bueno los que me vais conociendo ya sabéis un poco como soy y en cuanto veo algo algún ingrediente de cocina que me llama la atención ya estoy imaginando que hacer con el y como lo voy a utilizar.
Pues eso me paso en una feria a la que fui, vi de todo y todo lo quería jeje, pero como todo no puede ser me hizo gracia este queso de color rojo y fue verlo y enseguida me imagine un pan con este queso.
Os tengo que decir que para mi gusto el queso no valía mucho,  eso si olía muy bien pero de aspecto me recordaba a la pastelina con la que jugábamos cuando eramos niños, pero sin embargo el pan estaba de muerte super esponjoso y con ese color tan bonito o al menos eso me pareció a mi.
Bueno aquí tenéis la receta, por si lo queréis hacer.

Ingredientes:
100 gramos de queso de tomate y orégano
350 gr. de harina de fuerza
200 ml. de leche
12 gr. de levadura fresca
Azúcar ( 1 cuchara de postre)
Aceite de oliva virgen ( 2 cucharadas soperas)
Una cucharadita de sal


Preparación:
Este es el queso.



Reservamos cuatro trocitos pequeños de queso e resto lo trituramos, hasta que quede en trocitos muy, muy pequeños.
Ponemos una fuente redonda con la harina, la sal, la azúcar y el queso, lo mezclamos bien.
Hacemos un hueco en el centro y echamos el aceite.
Calentamos la leche y disolvemos la levadura en ella y la añadimos junto el aceite.
Vamos mezclando hasta que cueste remover y continuamos amasando en el mármol, espolvoreando harina por el mármol para que no se pegue, la masa.
Amasar durante diez minutos y hacer una bola, poner en una fuente untada ligeramente en aceite, para que no se pegue y tapar con un paño húmedo y dejarlo levar durante una hora y media.



Mirar como ha subido!!



Volver amasar bien para que expulse el aire y repartimos la masa en cuatro trozos y le damos forma de panecillo, le hacemos unos cortes en cruz y le ponemos un trocito de queso del que habíamos reservado .
Lo ponemos encima de un papel vegetal, encima de la bandeja del horno.


Ponemos el horno a 180 grados arriba y abajo y pondremos un recipiente con agua apto para el horno para que nos haga vapor, en la parte de abajo.
Cuando alcance la temperatura metemos los bollos de pan durante quince minutos  y estarán listos.






Y mirar que super esponjosos por dentro y que me decís de ese bonito color que tienen, me encantan!!.



Espero que lo probéis, os dejo un surtido de hamburguesas caseras por si queréis hacer alguna de ellas.
Hamburguesas de luxe rellena de queso de cabra
Hamburguesa rellena de pimientos confitados
Hamburguesa de cerdo rellena de cebolla morada
Hamburguesa casera de pollo
Hamburguesa de cerdo rellena de cebolla caramelizada
Hamburguesa casera de queso de cabra
Hamburguesa rellena con manzana caramelizada
Que aproveche!!
Os deseo que paséis un feliz fin de semana a tod@s.

24 comentarios:

  1. Pues una manera de aprovachar el queso que seguro que con tu elaboración estaba riquísimo. Así se ve en las fotos. También me gusta la idea para hacerla con otros queso. Tomo nota. Feliz finde. Bss.

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  2. El pan está para comérselo solo, pero si le metes en el interior alguna de esas hamburguesas del surtido, sin duda está muchísimo mejor. Pintaza!
    Feliz finde. Bss

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  3. Raquel que pan más bonito!!!! Nunca nunca he visto un queso de tomate, y me parece una pasada. Aunque el queso no fuera nada del otro mundo, es aspecto es llamativo a tope. Y el pan tan esponjoso con ese color tan bonito, ya por eso merece la pena comprarlo. Una idea como siempre buenísima y riquísima.
    Un beso

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  4. Raquel, no sabes como te entiendo, a mi me pasa lo mismo, es ir a una feria gastronómica o entrar en una tienda de delicatessen, y se me van los ojos detrás de todo, y porque mi santo me pone freno, sino no tendría límites, y más si de quesos se trata, porque me lío, me lío, y no paro, ja, ja, ja...
    Por cierto mira que he estado en sitios distintos y he visto quesos a cada cual más raro o interesante, pero este nunca lo he visto, ni siquiera lo conozco.
    Seguro que esos panecillos fueron una pasada, además como ya lleva tomate y queso incorporado, solo necesitas la hamburguesa, je, je, je...
    ¡Chulísimo!
    Besos

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  5. Hombre pues tiene una pinta estupenda, para acompañar con una de tus ricas hamburguesas Jijiji.
    De aspecto y color te han quedado bien bonitos.
    Besotes

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  6. Que maravillosos panecillos Raquel, que color más precioso y que miga más esponjosa, nunca he visto queso con tomate por aquí pero si lo viera haría como tu y no podría resistir traerlo para casa, me lo estoy imaginando con una de esas hamburguesas y babeo sola y eso que acabo de cenar, ja,ja,ja.
    Un besito preciosa y feliz finde.

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  7. Una pinta fantástica :) me encantan!! Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  8. Que bueno, me gusta mucho como te quedaron estos panecillos.Bssss

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  9. Hola, no te puedo decir otra cosa más que me ha encantado, vaya panecillo rico y ese colorcito. El queso no valdría mucho pero le has dado un uso estupendo. Mil besos!!

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  10. Qué original y qué acierto el haber pensado en hacer pan con este queso que le ha dado a esos bollitos un aspecto muy apetecible. ¡Un abrazo y feliz fin de semana!

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  11. Qué pan tan rico, los hechos en casa tienen un sabor especial... No conozco este queso pero seguro que al pan le va de lujo, le ha quedado un colorcito precioso. Besos.

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  12. Si el pan casero en sí ya es una ricura, no quiero imaginarme como estará este con esos ingredientes mmmmmmmm, vaya miga que tiene!!!
    Besitos.

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  13. Hola guapisima !!!
    menudo pan rico
    y bonito has preparado con ese queso.
    Me ha encantado la propuesta
    y si ya le ponemos el relleno
    una deliciaaaaaa....
    las fotos invitan a degustalo
    un besazooooiooo.... feliz fin de semanaaa !!!

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  14. ¡que buena pinta esta receta! me la apunto...Ya tiene otra seguidora más, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita

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  15. Qué panecillos más apetecibles, te han quedado muy bonitos, qué color! Pero el queso qué tal de sabor? De color fantástico y de olor dices que rico pero sabe bien? Tengo curiosidad, soy una adicta al queso... jeje!! Un besito Raquel!

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  16. ¡¡Pero qué pasada de queso, Raquel!! ¡¡Y de panes!! Nunca había visto este queso y a mi también me ha llamado muchísimo la atención. ¡¡Y los panecillos son monísimos!! Por dentro son espectaculares, con ese color tan bonito y con esa tierna molla. Yo me los comería hasta sin nada, ¡¡Me han encantado!! Gracias por descubrirnos este queso y esta fantástica receta. Besitos.

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  17. Es un pan que te entra por los ojos....el queso no se pero el pan me lo queso¡¡¡
    Besitos¡¡

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  18. Hola Raquel
    Qué maravilla para la vista y seguro que para el paladar también. Nunca he visto ese queso pero si lo encontrara no dudes que te copiaba la receta pero ya.
    Me encanta como te ha quedado, y el detalle del trocito de queso encima le queda súper bien.
    Un beso guapa. Feliz semana

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  19. Que bueno se ve¡¡¡¡ te ha quedado estupendo
    besos

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  20. No conocía para nada ese queso. ¡Qué curioso! Los panecillos se ven esponjosos y muy apetecibles. La idea de cocinar estos panecillos con el queso de tomate y orégano parece muy interesante. Ciertamente se ven muy esponjosos y con un color muy bonito.
    Besos y feliz semana. ;-)

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  21. A mi me ocurre lo mismo, se me antoja todo y seguro que también picaría como tu porque el queso es una de mis debilidades. Los panecillos te han quedado divinos y las hamburguesas me quedo con todas. Deliciosas!
    Un besito :)

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  22. Me alegra muchísimo que os halla gustado este pan de queso.
    Gracias a todos por los comentarios.
    Besos

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  23. Raquel con lo que me gusta el queso este pan me chifla, te ha quedado con una textura y un color maravilloso, me imagino su sabor.
    Me encanta, eres una artista.
    Besinos
    El toque de Belén

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    Respuestas
    1. Si lo encuentras Pruébalo!!
      Te encantará!!
      Besos preciosa

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