06 junio 2016

Pan de briox relleno de jamón queso pimiento asado y aceitunas


Hace un par de años cuando mi prima se compro la thermomix, le ayude a preparar un pan como este para la cena y recuerdo que me encanto y me dije en cuanto me compre la thermomix sera una de las recetas que haré primero y fijaros que ha pasado mas de un año y aun  no la había hecho, hasta hace unas semanas que me lance a prepararla.
Así que me puse a preparar la masa y la prepare para la cena, esta mal que lo diga yo!! pero me quedo riquísimo, vamos a mi marido y a mi nos encanto!! y como ya sabéis que mi hija es algo delicada para las comidas, pues a ella le hice el plan B, si si, el plan B que consiste en el mismo pan pero cambiándole el relleno y así todos contentos.
Os dejo con la receta, animaros a probarlo!!

Ingredientes para el pan:
500 gramos de harina de trigo
250 mililitros de leche
50 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
25 gramos de levadura fresca
Una cucharadita de sal
Un huevo (para pintar)

Para el relleno:
Lonchas de jamón ibérico
Queso curado
Pimiento asado
Aceitunas rellenas de anchoa
Semillas de amapola

Plan B:
Unas lonchas de jamón de pavo
Unos trozos de queso curado
Queso granna padano rallado
Orégano

Preparación:
Puedes hacerlo en modo tradicional siguiendo los mismos pasos para ir añadiendo los ingredientes, cuando tengas la masa toda mezclada, tienes que empezar a amasar con las manos al menos diez minutos.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a punto pomada, el azúcar  y programamos 1 minuto 37 grados velocidad 2
Añadimos la levadura, la desmenuzamos y mezclamos bien 10 segundos velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal y mezclamos 20 segundos velocidad 6 y a continuación 3 minutos velocidad espiga.
Estiramos la masa formando un rectángulo, la medida de largo mas o menos como la bandeja del horno, en mi caso aparte un trozo de masa para hacerle a mi hija uno a su gusto.
Ponemos un papel para horno y encima la masa estirada, sobre la base ponemos el jamón ibérico, encima el queso.
Cortamos las aceitunas a rodajas y las repartimos por encima y por ultimo ponemos las tiras de pimiento.



Enrollamos con ayuda del papel de horno y terminamos de cerrar los lados con los dedos de manera que quede curioso.
El plan B de mi hija lo hice igual cambiando solo los ingredientes por jamón de pavo, queso y el orégano.



Hacemos unos cortes y tapamos con un paño de cocina.



Dejamos levar la masa durante hora o hora y media.
Pasado ese tiempo habrá aumentado su tamaño.
Batimos un huevo y pintamos los panes, al mio le eche unas semillas de amapola y al de mi hija queso rallado por encima.



Metemos al horno a 180º arriba y abajo  durante 30 minutos y ya estará listo.



Este es el que le hice a mi hija (el plan B).



Solo nos queda poner la mesa preparar la bebida y servir nuestro pan de briox relleno en la mesa.
Espero que lo probéis, seguro que os gustara!!
Que aproveche!!

62 comentarios:

  1. Que delicia Raquel, yo me quedo con el plan A, pero el plan B no está nada mal, buena propuesta para los adolescentes.
    Te han quedado bien ricos!!!
    Besos.

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    1. Los dos planes son geniales.
      Gracias un beso!!

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  2. Raquel me encanta este pan de brioche que tiene un toque dulce con el relleno salado,toda una explosión de sabor...me gusta mucho..un besito guapa

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    1. Si esta riquisimo!!
      Me alegra que te guste.
      Un beso

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  3. Pues si que has tardado en hacerlo ,yo lo hice con jamon york , queso y aceitunas a mi me gusto pero a mis chicos no les hizo mucha gracia asi que ya tengo escusa para repetirlo de nuevo y como no los hare con tus dos rellenos por que ambos me encantan.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaaa.

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    1. Pues seguro que a tu niño le gustará mi plan B jeje y el otro para ti y tu marido.
      Besitos guapa

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  4. Hola Raquel, a mí me encantan los dos planes, tienen unos rellenos la mar de ricos, y ni hablemos del pan... Está diciendo cómeme... Besos.

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  5. Me parece un brioche maravilloso, te ha quedado de súper lujo. No son fáciles de hacer y ese contraste de sabores que te encuentras en el relleno debe ser fantástico. Besitos guapa.

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  6. Vale, tú ve haciendo el pan que el relleno la pongo yo, los dos, que mira que tienen que estar ricos con avaricia.
    Un beso.

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  7. Que ricos :) me encantan las dos opciones. Me pido un cachito de cada!! Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  8. Que pintaza me gustan los dos , besitos

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  9. Raquel yo me apunto al plan B, y al plan A, pero sin aceitunas, porque me encantan las aceitunas como aperitivo, pero cocinadas, en caliente, ensaladas o fiambres, no sé pero se me resisten, ¡delicada que es una, que le voy a hacer! ja, ja, ja...
    Te han quedado espectaculares, imagino con una cerveza bien fresquita o una cola, es la merienda perfecta.
    Besos

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    1. Pues para ti sin aceitunas eso no es un problema.
      Prepara esa cola que cenamos ya!!
      Besos guapa

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  10. Hola Raquel,me parece una ida maravillosa para una cena¡¡¡¡
    Besitos guapa¡¡¡

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  11. Raquel!!! exquisito pan y muy buena idea para una cena , me encantan las dos ,delicioso . Feliz semana besos!!

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  12. Raquel que bien cenaria yo con un buen trocito, me ha encantado, y con el pan briox tiene que estar de cine, menuda pintaza, tengo que hacer algo así, seguro que en casa triunfa y además a mi hija este tipo de panes rellenos la vuelven loca...Besss

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    1. Pues seguro que este a Blanca le gustara ya me contarás si lo haces.
      Besos familia.

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  13. Un pan suave, blandito y con un relleno buenisimo.

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  14. Hola Raquel, que riquísimo brioche salado, siempre que los hago son dulces, para la merienda, pero estos rellenos de jamón y queso tienen que estar buenísimos. Tan tiernos, tan jugosos, espectacular.
    Un besooo

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  15. A mi por lo menos si que me pasa, que tengo una receta en espera un montón a lo mejor porque no me gusta como quedo la foto, así que te entiendo, igual que lo del plan A y B como somos las madres,ja,ja,ja. Yo desde luego me quedo con el plan A pero cuando se acabe también le meto mano al B, ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. Pues yo no, lo que pasa que no me acordaba de este pan relleno hasta que un día hoy hablar de el y se me antojó.
      Un beso grande

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  16. Como sabe esta Manoli, yo estoy con ella, me parece mejor el plan A, pero cuando se acabe también me vale el B... apañadas que somos!
    El corte me ha dado hambre... y eso que no no son horas!
    Biquiños

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    1. Pues un poco para ti de los dos y gracias por la visita las amigas de mis amigas siempre son bienvenidas.
      Besos

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  17. Hola raquel, receurdo que cuando compré la thermomix también lo hice, además estaba una amiga de i hija en casa y apareció mi hermano por la puerta, desapareció de momento por arte de magia, creo que lo rellené de york y queso. Pues quieres creer que no lo he vuelto a hacer? Yo creo que habrá que arreglar esto de alguna manera, por que no sabes el antojo que me ha entrado, qué pinta tiene el tuyo, jajajaja!! Un beso preciosa!!

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    1. Pues mira ya te lo he recordado yo para eso están las amigas no!!
      Un beso guapa

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  18. ¡¡Pues yo me quedo con el plan B, como tu hija, ja,ja!! Y es que yo no soy mucho de pimientos, aunque me los como cuando no lleva mucho y va mezclado con otros ingredientes. Yo es que también soy un poco delicada con las comidas, así que entiendo perfectamente a tu hija, je, je. Lo que me encanta es la forma de este brioche, ¡¡qué bonito queda!! Mira, hasta voy a perdonar lo de los pimientos y me voy a comer los dos, ¡¡y es que se ven irresistibles!! Bueno, la receta ha venido tarde, pero muy acertada. Besitos.

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    1. Bueno un trozo más grande del plan B para ti y otro más chico del otro relleno te parece!!
      Besitos guapa

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  19. Hola Raquel, yo también me apunto a los dos planes y porque no hay más en la carta, ¡pero si este pan tiene que estar bueno con todo lo que le eches!
    Un abrazo y qué bien estás amortizando la TMX.

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    1. Si creo que la estoy amortizando la mar de bien jeje
      Un abrazo

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  20. Ainssss Raquel...
    si es que este pan es una delicia
    si te cuento que lo he preparado y se me olvido hacer las fotos...jjjj
    y es que etabamos deseando que saliera del horno para incarle el diente...jjj
    Tengo que repetirlo... que para una cenita en plan tranquila queda la mar de delicioso
    Y que gusto da hacerles el capricho a nuestros comensales...
    si es que una madre...jjjjj
    te quedaron divinos los dos...
    vamos que nuestros comensales comen a la carta...carta...jjj
    un besazo enormeeee guapaaaaa !!!

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    1. Ya ves es que la niña me ha salido delicada y el otro para los que no somos tan delicados al gusto del consumidor.
      Ya sabes el proximo no te olvides las fotos.
      Besitos guapisima

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  21. Carai Raquel, qué buen aspecto! y encima con masa casera y todo. Me comería los dos, no soy tiquismiquis con estas cosas, a disfrutar! Probaría de hacer ese briox en casa!
    Besiños guapa

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    1. Claro que si animate veras que rico está!
      Un beso

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  22. Mira! Por Dios que pintaza!!! Se me van los ojos mirando las fotos, esto no hace falta decir que tiene que saber a gloria!!! Un beso guapa.

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    1. Tu lo has descrito en voz alta a gloria!!
      Besitos

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  23. Holaaa! Pintaza los 2 "planes" jaja! Pero creo que me quedo con el plan B de tu hija jeje! Me gusta más el relleno que le has puesto, cambiando quizás el pavo por el serrano... bueno que total puede salir muchos planes de ahí jaja!! Pero eso sí, ademas de propuestas de rellenos ricos, la masa la veo espectacular. Me encantan las recetas de Thermomix! Lástima no tener una... jiji! Un besito!

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    1. Pues a tu gusto eso no es problema, la verdad es que Esta maquinita es una maravilla ya lo ves.
      Un beso

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  24. No dudes que lo voy a probar. Me encanta la masa de brioche y con el relleno tiene que resultar buenísimo.
    Un besito :)

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  25. A mi tambien me gusto llos dos planes pera mi, y para mi hijo adolescente

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    1. Gracias Marcos y gracias por ek comentario.
      Besos

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  26. Queda muy rico y vuela al instante , verdad ? .....tuve una época que lo hacía casi todos los fines de semana , ahora ya hace tiempo que no lo preparo y me lo has recordado , asi que igual si me da tiempo este sabado cae jeje...
    Te quedó estupendooo ! Bss.

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  27. Uhmmm qué pinta más buena tiene este pan! No dejaría ni las migas! jajajaj Besines

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  28. Hola, Raquel! Qué maravilla de pan has preparado! Seguro que te quedó de lujo y que desapareció enseguida. Tiene una pinta deliciosa. Además, con un relleno riquísimo.
    Besos y feliz semana. ;-)

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  29. Menuda pinta tienen este par de brioche, no sabría con cual quedarme si con el completito, o solo con el de queso, te han quedado estupendos y seguro que riquísimos.
    Un besazo.

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  30. me encantan los dos rellenos¡¡ que rico¡¡.
    besos crisylaura

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  31. Hola Raquel
    Soy una fan absoluta de las masas con fase de levado, de modo que con esta entrada y la última del pan de queso con tomate y orégano me dejaste con los dientes largos :-)
    Te copio la idea porque este tipo de masas tan esponjosas con ingredientes salados están riquísimas.
    Un besazo guapa. Gracias por todas las cosas ricas que nos enseñas!!!

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