Que tal como se presenta el fin de semana espero que bien, hay que ver como vuela la semana, pasa volando y tantas cosas por hacer, tengo la sensación que el reloj avanza muy deprisa y me faltan horas, no os pasa a vosotros? Últimamente os habréis dado cuenta que publico menos que antes, un par de veces a la semana y si es que puedo, en fin no todo lo que yo quisiera, pero bueno imagino que me entendéis.
Hoy como muchos viernes os invito a que probéis una de mis pizzas, la de hoy se podría decir que es de aprovechamiento, porque me han sobrado unas berenjena asada del medio día y la he querido gastar en esta pizza, unos tomates cherrys que me quedaban en la nevera y un paquete de tacos de beicon, ademas le he añadido una salsa de chimichurri de unas olivas que compre en el mercado, que por cierto me dijo la chica que me las vendió que no tirase esa salsa que la aprovechara para ponerla sobre la carne que estaba muy rica, así que se me ha ocurrido echarla a la pizza y la verdad es que a sido un acierto, bueno ya veis he hecho limpieza en la nevera y el resultado preparar esta rica pizza.
Hoy como muchos viernes os invito a que probéis una de mis pizzas, la de hoy se podría decir que es de aprovechamiento, porque me han sobrado unas berenjena asada del medio día y la he querido gastar en esta pizza, unos tomates cherrys que me quedaban en la nevera y un paquete de tacos de beicon, ademas le he añadido una salsa de chimichurri de unas olivas que compre en el mercado, que por cierto me dijo la chica que me las vendió que no tirase esa salsa que la aprovechara para ponerla sobre la carne que estaba muy rica, así que se me ha ocurrido echarla a la pizza y la verdad es que a sido un acierto, bueno ya veis he hecho limpieza en la nevera y el resultado preparar esta rica pizza.
Espero que os guste!!
Ingredientes:
Para la masa:
Para la masa:
400 gr. de harina
220 ml. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen
25 gr. de levadura fresca
10 gr. de miel
15 gr. de sal
Para el relleno:
125 gramos beicon ahumado en tacos
125 gramos beicon ahumado en tacos
Tomate frito con cebolla casero aquí la receta
Berenjena asada
Tomates cherrys
Mozarella rallada
Salsa de chimichurri
Preparación:
Si queréis preparar la masa en la thermomix pincha aquí.
Si la quieres preparar en modo tradicional, cogemos un bol echamos la harina, la sal y lo mezclamos, hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera.
Ponemos a calentar el agua a de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro, también el aceite, ahora vamos removiendo con la amasadora o con una cuchara de madera hasta que ya vemos que cuesta de remover, ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente durante unos minutos.
Hacemos con la masa una bola y la pondremos dentro de un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con un trapo húmedo y reservaremos en un lugar cálido, yo pongo unos cinco minutos el horno a temperatura mínima a 37º y lo apago y después la introduzco dentro.
Ahora hay que dejar que suba la masa yo la dejo de una hora y media a dos horas, pasado este tiempo lo sacamos de dentro del horno y sacaremos la bola de masa que ya habrá crecido al doble.
Hacemos con la masa una bola y la pondremos dentro de un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con un trapo húmedo y reservaremos en un lugar cálido, yo pongo unos cinco minutos el horno a temperatura mínima a 37º y lo apago y después la introduzco dentro.
Ahora hay que dejar que suba la masa yo la dejo de una hora y media a dos horas, pasado este tiempo lo sacamos de dentro del horno y sacaremos la bola de masa que ya habrá crecido al doble.
Volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado aplastando y presionando con los puños, después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina y le damos la forma deseada.
Ponemos sobre una bandeja ligeramente untada con aceite de oliva, o con papel de horno.
Ponemos sobre una bandeja ligeramente untada con aceite de oliva, o con papel de horno.
Repartimos la berenjena asada por toda la base.
Partimos los tomates por la mitad y los ponemos.
Por ultimo repartimos la salsa chimichurri por encima y metemos al horno, durante quince minutos aproximadamente.Sacar del horno y a disfrutar de ella.
Que aproveche!!
Buen fin de semana a tod@s.
Hola Raquel,
ResponderEliminarno me hables de tiempo que a mí me ocurre lo mismo, me faltan horas pero bueno a ver si el fin de freno un poco...
Otra pizza rica nos traes hoy viernes. Curioso añadirle el líquido de las olivas pero claro que le debe dar un "punto". La salsa chimichurri no la he probado pero suena bien (jiji).
Pasa una feliz tarde,
Sil
Pruebalo te sorprenderá ya veras!!
EliminarUn beso
Guau! es viernes y en casa de Raquel hay pizza. Dentro de ná tienes lista de espera para un triángulo de esas ricuras que preparas. Que buena!
ResponderEliminarUn beso.
si ya sabes que los viernes son especiales disfrutando de la familia en la mesa alrededor de estas pizzas.
EliminarUn beso
Madree míaaa Raquel!!!!
ResponderEliminarTe superas cada semana!!!
Esta pizza es puro vicio!!!
Un besote!!!
Muchas gracias Nines me alegra mucho que te gusten!!
EliminarUn beso
Viernes, no puede faltar una riquisima pizza de las tuyas.
ResponderEliminarGracias Lolines
EliminarUn besito
Sin una de tus pizzas , los viernes no son iguales. Ésta estará de vicio, mi trozo por favor, bien grandecito que tengo hambre, jajaja!!
ResponderEliminarAunque a ti te parezca mentira no imagino un viernes sin pizza.
EliminarTu trozo marchando!!
Un besito
un aprovechamiento de lujo !! me encanta la pizza los viernes y esta seguro que me va a encantar
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Gracias Mary.
EliminarUn besito
Yo me apunto es una propuesta de lo más sabrosona! Ñan ñan...
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Me parece genial.
EliminarUn beso
Que bien te quedan las pizzas amiga!! te digo que las pizzerias no saben de ti sino te contratan por lo que sea, le sacas partido sea con el ingrediente que sea y esta de aprovechamiento quien lo diria, te quedo maravillosa, lastima de no estar más cerca que me acercaba a probarla jeje... Bess
ResponderEliminarPues si que es una lastima no estar cerca, lo ivamos a pasar genial.
EliminarUn besito
Seguro que te ha quedado con un sabor increíble e intenso a hierbas aromáticas, un punto muy rico para pizzas. Esta noche lo vais a pasar divino. Me gusta mucho. Besitos.
ResponderEliminarPues si un punto muy rico y una pizza diferente.
EliminarUn besito
Cada viernes nos sorprende con tu pizza , esta riquisima besitos
ResponderEliminarGracias Inma.
EliminarUn besito
Increíblemente Rica, y ese toque de chimichurri la debe de hacer más deliciosa aún, una estupenda cena de viernes!!!!
ResponderEliminarBesos.
Como lo sabes!!
EliminarUn beso
Que rica! Por aquí también hay pizza los viernes 😉
ResponderEliminarDi que si a disfrutarlo!!
EliminarUn beso
Hola Raquel, si es que con cualquier cosita nos quitas una pizza. Qué rica, muy bien aprovechados esos restos, seguro que tiene un sabor estupendo con la salsa chimichurri. Besos.
ResponderEliminarClaro que si cualquier ingredientes es bueno si se pone con cariño.
EliminarUn beso Alicia
Raquel esta pizza es de las que nunca te vas a encontrar en otro sitio, y de las que en casa si te lo propusieras no saldría tan bueno, y es que a veces, y a mí me suele suceder también, que vas improvisando con lo que tienes en el frigo, y acabas preparando una cena de cinco estrellas.
ResponderEliminar¡Riquísima!
Besos y que disfrutes del finde guapa.
Es verdad Concha las menos esperadas a veces son las mejores.
EliminarUn besazo
Esto si que es una pizza en condiciones y bien saludable.Bsssss
ResponderEliminarGracias, me alegra que te guste.
EliminarUn beso
Qué ricos ingredientes y qué bien combinan, además el chimichurri ¡¡está tan bueno!! Tu carta de pizzas me encanta, todas son deliciosas! no me dejaría ni una sin probar.
ResponderEliminarBesos, feliz finde!
Ohh es un orgullo escuchar eso de ti tu que eres tan buena cocinera.
EliminarUn beso
Hola Raquel , gracias por tu cariñoso comentario en mi blog.
ResponderEliminarLa pizza esta para chuparse los dedos, la masa la veo perfecta y el relleno vamosssssssss pa no dejar ni la migas, me ha encantado eres genial.
Besinos y feliz finde
El toque de Belén
Me alegra que te guste.
EliminarBesitos
Hola Raquel. Yo también quiero ir reduciendo el trabajo en el blog porque la vida no me da para más, pero no siempre puedo.
ResponderEliminarTus pizzas son espectaculares y parece, que la gente que te conoce antes que yo, está ya acostumbrada a venir los viernes a por una receta.
Un beso y feliz fin de semana.
Si es que muchos viernes publico pizza en el blog porque cenamos siempre pizza en familia los viernes.
EliminarUn besito
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Uff, te entiendo perfectamente con lo del tiempo!! Menos mal que ya me queda poco para las vacaciones y podré parar un poco. Lo bueno, es que arañamos el tiempo de donde sea para encontrarle un hueco al blog. Y vamos, los viernes no podías faltar a tu cita con nosotros y mostrarnos tus maravillosas pizzas. Y ya ves, lo dices como si nada, lo que queda por la nevera y haces una pizza siempre para chuparse los dedos. ¡¡Cada día más ricas!! Besitos y espero que descanses este finde.
ResponderEliminarOhhh vacaciones que ganas tengo ya!!
EliminarGracias guapa!!
Besitos
Dí que sí Raquel!! No se tira nada, hay que aprovechar todo y más en estos tiempos que corren... Te ha salido otra pizza de la muerte jaja!! Una idea muy original, ya te lo dije con tu otra receta pero cada vez me entra más ganas de echar verduras a las pizzas sobretodo cuando veo la pinta de las tuyas mmmmm!! besitos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarSi no se tira nada!!
EliminarUn beso
Que pena no estes mas cerca por que los viernes nos ibamos a cenar a tu casa que pizzas mas ricas haces siempre ademas de originales en casa siempre es sota caballo y rey.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de muerte relentisimaa.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaa.
Pues ya ves que con cualquier ingrediente se puede hacer una rica pizza, venga anímate a preparar una diferente de lo habitual.
EliminarUn beso
Preciosidades... Uma bela semana
ResponderEliminarGracias igualmente.
EliminarBesos
Hola Raquel
ResponderEliminarNo me canso de decirte que me tienes impresionada. Con cada una de las pizzas que publicas siempre digo que tengo que hacerla, porque es verla y hacerseme la boca agua. La de hoy tiene una pinta estupendísima, creo que la haré en breve, porque precisamente hoy preparé salsa chimichurri para una carne que hicimos a la brasa, y la que me sobró ya me has dado una idea para darle salida :-)
Un besazo guapa. Feliz semana
Ohh pues me gusta oírlo jeje.
EliminarMira pues ya sabes en que la puedes emplear te ha venido genial mi receta.
Un beso preciosa
estupenda piza¡¡ me ha encantado.
ResponderEliminarbesos crisyaura
Gracias, Besos!!
EliminarHola Raquel, este finde han sido las fiestas del pueblo y como tu dices las horas no llegan a nada y eso que no hemos salido mucho que ya sabes que no se puede,je,je, así que mira cuando llego a comentar esta rica pizza, decirte que me encanta es poco pues ya sabes que tus pizzas para mi son las mejores y esa salsa chimichurri seguro que le dio un toque riquísimo, no hay más que verla.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Si queda algo yo me apunto, ha tenido que estar muy rica y además me resulta super original.
ResponderEliminarBesines
Hola Raquel... preciosa !!!!
ResponderEliminarainssss ya no queda nada de esta pizza... pues se te han apuntado todas tus blogueras...jjj
pero me espero al viernes a ver si tengo suerte y soy la primera en llevarme una porción...jjjj
te quedó maracillosamente deliciosa con esos ingredientes
si es que eres única en preparar pizzas
Ainsss que razón tienes en cuanto a lo rápido que se nos van los días...
estoy deseando ver la nueva del viernes...
un besazo enormeeeee guapaaaaaa !!!
Raquel eres la reina de pas pizzas, tiene todas una pinta increíble, esta que has preparado no es diferente a las demas, dan ganas de poner a comer ahora mismo, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso.