La de hoy es una pizza vegetal, de verduritas y muy rica y para mi ademas especial porque esta hecha por mi hija y mi hermana, que la hicieron con todo el cariño del mundo, ya veis tengo bien enseñada a la familia a prepararlas, son tantos los viernes que hacemos pizza en casa que nos salen solas.
Pues como os decía la hice hace, bueno rectifico, la hicieron hace unas semanas, cuando la preparamos yo no me encontraba muy bien estaba algo fastidiada con la espalda y les prepare la masa con mi super maquinita, que ya todos conocéis, mi Thermomix y el resto lo hicieron ellas, yo me encargaba de dar el visto bueno y hacer las fotos, un buen trabajo no creéis!!
Bueno haber si os gusta esta pizza, vamos con la receta.
Ingredientes para la masa:
400 gramos de harina
220 mililitros de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
25 gramos de levadura fresca
10 gramos de miel
15 gramos de sal
Ingredientes para el relleno:
300 gramos de champiñones frescos
Unos tomates cherrys
1/2 cebolla
Un bote de yemas de espárragos
Tomate frito casero
Un paquete de Mozarella
Orégano
100 gramos de nata de cocinar
Preparación:
Si la quieres hacer la masa de modo tradicional pincha aquí .
Si la quieres hacer la masa de modo tradicional pincha aquí .
Y aquí la receta en Thermomix, ponemos en el vaso el agua y deshacemos la levadura añadimos la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara hay pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo.
La dejamos reposar hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente, todo depende de la temperatura para que suba antes o tarde un poco mas.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo.
La dejamos reposar hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente, todo depende de la temperatura para que suba antes o tarde un poco mas.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen.
Echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos.
Echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos.
Para que expulse los gases de la levadura, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
La ponemos en una bandeja sobre un papel de horno.
Precalentamos el horno a 210 grados con ventilador si tenéis, si no arriba y abajo.
Pintamos la base con tomate frito casero.
Lavamos y cortamos a lonchas los champiñones .
Y los repartimos por encima de la base de pizza, añadimos los espárragos.
Cortamos la cebolla a trozos largos y los tomates los partimos por la mitad y los añadimos.Y los repartimos por encima de la base de pizza, añadimos los espárragos.
Ponemos la nata por encima.
Añadimos la mozarella repartida por encima, espolvoreamos un poco de orégano y metemos al horno durante unos quince minutos ya veréis que enseguida empieza a dorarse el queso.
Sacar del horno y directamente a la mesa a disfrutarla, acompañarla con un buen refresco o una cervecita bien fría.
Mirar que pinta que tiene!! Que aproveche!!
Que tengáis un buen fin de semana.
Que bien, otra vez los viernes de pizza, yo como si estuviera ahí y me las comiera. Y además vegetal que es mi preferida, aunque me gusten todas. Muy bien estás enseñando a la familia, así da gusto.
ResponderEliminarUn beso.
Has visto pues si los tengo bien enseñados a todos jeje, me alegra que te guste.
EliminarUn beso
Una Delicia como todas tus pizzas querida amiga,este verano tengo que hacer más de una,,,,,,aunque a mi marido no le guste mucho jajaja
ResponderEliminarBesitos preciosa¡¡¡
Pues ya sabes menos cantidad y para ti solita je je.
EliminarBesos
Bieeeeen viernes de pizza! Qué alegría nos da que sea fin de semana y encima que nos espere una pizza así para cenar. Seguro que estariais con la cara pegada al horno esperando a que se hiciera esta maravilla y de la que no quedarán ni las migas, jeje. Muuaaaa!!!
ResponderEliminarComo lo sabes y no las migas quedan jeje.
EliminarUn beso
Una pizza muy buena vegetal me gusta , y has tenido unas ayudantes de lujo felicitaciones para tu hija y para tu hermana besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa.
EliminarBesitos
Hola Raquel ¡qué rica!, me has recordado que tengo unos champiñones y lasaña que están a punto de caducar, así que mañana la hago.
ResponderEliminarQué gusto da de vez en cuando que te cocinen ¿verdad?.
Espero que te encuentres mejor.
Me he llevado una sorpresa al ver tu comentario, porque parece ser que le he dado al botón de publicar sin haber ordenado ni terminado la entrada. ¡Vaya tela!.
Besitos guapa
Pues ya sabes aprovecha y Haz una pizza así de rica.
EliminarMe ha encantado tu tarta aunque no estiuviese ordenado jeje.
Un beso
Mira la Nerea como ya hace sus pinitos en la cocina, y encima le pega genial, bueno pero de tal palo tal astilla!! y no vamos a dejar a tu hermana que también pondria su puntito, bueno espero que ya estes mejor y me llevo un trocito para mi ya que en mi casa se come cuando viene mi hija, mi marido no le hace gracia y yo me muero por ella, ya ves como somos en cuestión de gustos...Besss
ResponderEliminarSi ya ves al final será una gran chef jeje y no hermana otra.
EliminarLástima no estuviésemos cerca para echar algún viernes juntos a tu marido le iba a hacer cambiar de opinión respeto a las pizzas cuando probase las mías jeje.
Besos
Pero vaya familia de super cocineras la vuestra Raquel,que buenisima pinta hija mia, y mucho mejor que sabria, besos
ResponderEliminarSi riquisima, gracias!!
EliminarBesos
Mmmm que ricaaa , que ganitas dan sólo con verla de hincarle el diente, unas chefs estupendas por cierto ;) besos
ResponderEliminarGracias Noe.
EliminarBesitos
Una pizza de lujo. Menuda pinta más rica. Me imagino que la nata le dará un toque especial.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde :)
La verdad es que si.
EliminarBesitos
Holaa!! viernes pizza, jajaja!! con la maestra que tienen no es para menos que les salgan estas deliciosas pizzas, de tal palo , tal astilla. Y seguro que lo pasaron genial, y así descansaste un poco que de vez en cuando merecemos un poco de respiro en la cocina. Te tuvo que saber a gloria!!un beso preciosa!!
ResponderEliminarLa verdad es que si lo pasamos genial y estaba riquísima.
EliminarBesos
Que buena pizza te ha quedado, la masa muy buena y el relleno genial, a mi con nata me encanta, me llevo un trocito!!!
ResponderEliminarBesoss
Llevate lo que te apetezca.
EliminarBesitos
Raquel no te quites méritos, que te imagino ahí apuntándole a tus niñas, y ponle eso y no le hagas lo otro, ja, ja, ja... ¡Si es que se nota la buena maestra que tenían al lado!
ResponderEliminarUna delicia como es habitual en todas tus pizzas.
Besitos
Jeje como me conoces yo al mando!!
EliminarGracias guapa.
Un beso
Hola Raquel, me ha gustado la pizza, nunca lo he probado con nata y me parece que tiene que estar super buena, qué saborcito !!les ha quedado genial, besos ;)
ResponderEliminarPues esta muy rica tienes que probarla ya veras.
EliminarUn besito
Tienes muy bien enseñada a la family, ay que ver la pizza rica que han hecho!!! Estoy segura que el toque de nata le queda divinamente, y de vegetales me encanta. Besos.
ResponderEliminarHas visto que si!! Si le queda divinamente.
EliminarBesitos
Raquel tiene un pinta tremenda, se ve que las tienes bien enseñadas a todas, les quedo buenísima.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Si muy bien enseñarás ya lo ves.
EliminarBesitos
Hola Raquel aunque no la hayas hecho tu la pinta es espectacular, tus alumnas progresan mas que adecuadamente, dales mi felicitación y para ti un besazo y que pases un buen verano.
ResponderEliminarUn beso de tu parte otro para ti de ellas.
EliminarBesos
Me gusta que sea de vegetales, y el toque de la nata seguro que le ha dado su puntillo especial. Muy pero que muy rica,Raquel.
ResponderEliminarBesiness
Gracias Merchi.
EliminarBesitos
Pintaza como siempre! Las pizzas creo que puedo echarles cualquier cosa que me gusta sí o sí jaja! No me van mucho los espárragos pero seguro que así me los comería porque os ha quedado divina! Besitos!
ResponderEliminarEs verdad todo le queda bien, pero para ti te hago una sin espárragos eso no es problema.
EliminarUn besito gaupa
mmmm pero que se ve rica!
ResponderEliminarnuevo por acá. muy bien recomendado tu blog por Pepi de Sopa de Sopa...
parece que visitaré más seguido, sacando ideas en especial de los viernes de pizza
saludos!
Bienvenido a mi cocina, esta abierta siempre que quieras venir.
EliminarSaludos