Hace poco mas de un mes mi querida amiga Elisa del blog Que no te falte un perejil publico una receta de mermelada.
Los que ya la conocéis sabéis que se le dan genial, yo le digo mi chica de las mermeladas al igual que de los gazpachos, tiene infinidad de ellos y a cual mas rico.
Pues a todo esto os contaba, que ella comentaba que posiblemente fuesen las ultimas fresas de temporada y preparaba esta rica mermelada y resulta que en mi huerto empezaban a ponerse rojas las primeras, no dude ni un minuto, leí su receta y me fui directamente a preparar la mermelada con mis primeras fresas de la temporada.
Esta deliciosa esta mermelada con ese toque de jengibre y canela, tenéis que probarla para que veáis que no os engaño, esta riquísima!!
Esta deliciosa esta mermelada con ese toque de jengibre y canela, tenéis que probarla para que veáis que no os engaño, esta riquísima!!
Yo cambie la cantidad de azúcar, le puse algo menos porque las fresas caseras suelen ser mas dulces que las compradas y quedo en su punto justo de dulzor.
Ya tengo en mente la próxima de fresas con otros ingredientes a ver que tal ya os contare!!
Vamos a preparar la mermelada.
Ingredientes:
500 gramos de fresas
250 gramos de azúcar (yo puse 200 )
Un limón
Una cucharadita de jengibre molido
Una rama de canela
Preparación:
Lavamos las fresas y quitamos las hojas y el rabito.
Metemos en el vaso las fresas, el limón pelado y sin pepitas , el azúcar y el jengibre y trituramos, en thermomix 5 segundos velocidad 5.
Introducimos la rama de canela partida en dos.
Cerramos la tapa y ponemos el cestillo y programamos a temperatura varoma / velocidad 1 / 30 minutos.
Y el resultado una mermelada con un aroma que quita el sentido.
No he podido resistirme en cuanto se ha enfriado mirar lo que me he preparado.
Umm!! que rica esta mermelada, con fresas recién cogidas con jengibre y canela, deliciosa!!
Espero que os animéis a probarla!!
Que aproveche!!
Hola , acabo de despertar de la siesta , he mirado lo comentarios y he visto el que me has dejado. ¡¡Esto sí que es un dulce despertar!! Mil gracias por confiar en mis recetas , te nombre Seguidora de Honor, jejeje, pero sé que mucho más eres una de mis mejores amigas aunque nos separen mil kilómetros.
ResponderEliminarTe ha quedado una mermelada espectacular, qué color y seguro que deliciosa,esas fresas de tu huerto son una maravilla!!
Mil besos Raquel, mil gracias por todo, no todos los días tenemos el ánimo arriba, hoy no era el mejor para mí pero estas pequeñas-grandes cosas hacen que lo sean!!!
Pues no sabes lo que me alegra animarte el día, si es un día no muy bueno para eso están las amigas, como bien tu dices aunque sea a mil kilómetros de distancia,siendo tuya la receta no podía quedar mejor. Y gracias por lo de seguidora de honor, me gusta jaja
EliminarMil besos preciosa!!
Estoy viendo muchas mermeladas por la red, que envidia, yo no he echo nunca, a ver si me animo y pruebo, porque seve riquísima y que casera es mucho más buena. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Sin duda Montse cuando pruebes las caseras no querrás otras ya veras, anímate a prepararlas.
EliminarUn besito
Hola Raquel !!!
ResponderEliminara mí también me llego esta receta de nuestra amiga Elisa
y no es para menos... viendo tus maravillosas fotos
que se salen del ordenador
encima tus fresas son cosecha propia, así que doblemente más rica
He visto fresas de verano en el super, voy a ver si me animo y la preparo
que me han dado unas ganas de una tostadita de esas....jjj
deliciosa te ha quedado guapa...
un besazoooo enormeeeee !!!
para Elisa también...
Hay mi niña que lastima que estés tu también a casi mil kilometros también que te acercaba un botecito ahora mismito.
EliminarUn beso guapa
Raquel,puedo decir de primera mano que esta deliciosa ya que la probamos el otro día cenando en la noche de San Juan aquí en Punta,y lo que quedo lo tengo para disfrutar de ella
ResponderEliminarTe ha quedado genial la tuya¡¡¡¡¡
Muchos besitos¡¡¡
A que si esta de muerte si es que nuestra Elisa sabe mucho y las hace muy ricas, disfruta de la que te queda.
EliminarUn besito grande
Mmmm le tiene que dar un aroma y un toque fabuloso la canela y el jengibre,las fresas me gustan mucho y ya si son del huerto mejor todavía, tomo buena nota,besos
ResponderEliminarSi tiene un toque especial ya te digo!!
EliminarUn besito
Cuando se la vi a Elisa ya me gustó porque como bien dices es una artista yo diría que de la cocina en general, y como tú tampoco te quedas atrás en estas lides, te ha salido igual de rica y vistosa.
ResponderEliminarUn beso.
Si es verdad que Elisa es una cocinera de primera, gracias guapa por lo que me toca.
EliminarUn besazo!!
Hola preciosa, que maravillosa mermelada. Cuando se la vi a Elisa ya me dieron ganas y ahora con esas fresas tuyas de tu huerto, se me hace la boca agua, no me extraña que la probaras enseguida, yo por desgracia tengo que echar mano del mercado,porque mi pequeño huerto urbano no da para más, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz semana.
Tiempo al tiempo amiga ya mismo plantaras aunque sea unas matas para probarlas!!
EliminarUn besito preciosa
Que pinta tiene esa mermelada , nunca le puse canela ni jengibre , lo probare besitos
ResponderEliminarPues pruebala veras que rica!!
EliminarBesitos
Pues si, hoy la cosa va de mermeladas. Y como la tuya tiene tan buena pinta, acepto el trato que me propusiste y te cambio un botecito de la mía por una de la tuya. Muy pero que muy rica.
ResponderEliminarBesiness
Pues hacemos trato!!
EliminarBesos
Qué rica.. tiene una una pinta buenísima. El toque de la canela me gusta, tengo que probar a hacerla...
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo por aquí.
Te mando un enlace del mío por si quieres echarle un vistazo.
Besos!!
Pues bienvenida seas a mi cocina.
EliminarEn cuanto pueda me paso por tu blog
Besitos
Tiene que tener un delicioso sabor, por lo que le has añadido, me gusta, besos
ResponderEliminarDeliciosa!!
EliminarBesos
Hola Raquel, que sepas que tengo un guasap pendie te contigo, pero no tengo tiempo de nada, entre las fiestas del pueblo la playa y el trabajo ando super agobiada, intentaré hablar contigo en cuanto pueda, apenas publico y lo que publico son entradas que tengo en borradores, no me siento al ordenador para nada, bueno voy con la mermelada que te quedo fabulosa y rica lo estará mucho, un besazo para todos guapisima.....
ResponderEliminarYa me quedo más tranquila, no te preocupes ya hablaremos.
EliminarMil besos guapa
Espectacular la textura y el color de tu mermelada. Si la receta es de Elisa el éxito está garantizado, y me encanta que le hayas dado tu toque modificando la cantidad de azúcar ¡nada mejor que conocer nuestros productos para obtener recetas perfectas!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Si es verdad, cuando ya conoces la materia prima ya sabes, estas fresas son super dulces por eso la he reducido.
EliminarBesos para ti y tu pequeña.
Esta mermelada es exclusiva y única con ese toque de jengibre. Te ha quedado con una textura muy buena. Elisa se debe de sentir súper feliz!!
ResponderEliminarBesos
Si lo está y no sabes lo que me alegro.
EliminarBesos
Me encanta y tengo que hacerla!!! Besossss
ResponderEliminarTe encantará ya me lo diras.
EliminarUn besito
tiene que estar deliciosa con ese toque de canela y jengibre.
ResponderEliminaruna muy buena idea asi se varia un poco.
besosssss
Será una mermelada fantástica, conozco el sabor de las fresas "de casa"y es inigualable. Esos toquecillos de sabores novedosos habría que probarlos, aconsejados por Elisa, no deben sentarle nada mal. Besitos.
ResponderEliminarRaquel ver esas fresas es un placer, así que ni imaginar quiero lo ricas que deben estar, y el color de tu mermelada es fabuloso, seguro que Elisa sabrá disfrutarlo.
ResponderEliminarBesos
Que buenísima la pinta que tiene ésta mermelada...
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un besito :)
Las recetas de Elisa triunfan eh?? Es que son riquísimas! Y tu mermelada ha quedado de lujo, me comería encantada la tostadita esa que te has preparado jeje! Un besito y un aplauso para las 2!
ResponderEliminarSi, si Raquel se la vi a Elisa y ya me gustó mucho y ahora ya tengo dos opiniones así que tengo que probar porque las dos se ven deliciosas. Besitos.
ResponderEliminarHallo girl!
ResponderEliminarI love this jam! I'm going to cook it immediately!
Ciao!
thank you very much for following my recipes , I hope you like it.
Eliminara kiss