Hola, vuelvo con mis pizzas de viernes, supongo que alguno de vosotr@s ya las echabais de menos, me equivoco?
En esta ocasión os traigo una
con mucho verde como son los brotes tiernos y una capa abundante de salmón
ahumado y queso de cabra, vamos una delicia de pizza, que os parece es ligera y con pocas calorías, eso no esta mal
verdad? que bastante calorías hemos ingerido este verano.
Así que si la queréis probar os dejo la receta, como veis es
super facilita de hacer lo que mas tarda en su preparación es la espera del
levado de la masa, así que vamos con la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
500 gramos de harina de fuerza
280 mililitros de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
25 gramos de levadura fresca
10 gramos de miel
15 gramos de sal
Para el relleno:
Una bolsa de brotes tiernos
Tres rodajas de queso de cabra grandes
Tomate frito casero receta aquí
Para la vinagreta:
30 mililitros de aceite
10 mililitros de balsámico de módena
Una pizca de sal
Preparación:
Cogemos un bol y echamos la harina, la sal y lo mezclamos, hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos las dos cucharadas soperas de aceite.
Ponemos a calentar el agua a de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro, ahora vamos removiendo con la amasadora hasta que ya vemos que este lista, ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola y la pondremos en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado.
Taparemos con un trapo húmedo y reservaremos en un lugar cálido.
Ahora hay que dejar que suba la masa yo la dejo una hora y media, pasado este tiempo sacamos la bola de masa que ya habrá crecido al doble.
Volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
Ponemos la masa estirada en la bandeja del horno
En quince minutos aproximadamente estará lista vigilar no se
tueste demasiado.
Preparamos la vinagreta con el aceite el balsámico de módena y la sal.
Echamos la vinagreta por encima bien repartida.
Ya esta lista la pizza, vamos corriendo a la mesa para que
no se enfrié!!
Espero que os guste, que aproveche!!
Espero que paséis un feliz fin de semana.
Ya echábamos de menos tus pizzas de los viernes, pero una cosa te digo, ese relleno me lo pongo yo en un plato y me lo como en ensalada. Y me quedo tan ancha. Pues anda que no está rico ni ná.
ResponderEliminarUn beso. Buen finde.
Pues si Lola es una ensalada sobre una base de pizza y esta tan rica!! Me gusta eso de que me echaras de menos.
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz finde
¡¡Y tanto que echábamos de menos tus pizzas de los viernes, aunque, dentro de poco, creo que yo las voy a tener que empezar a ver los sábados, pero siempre me alegra muchísimo verlas, por el significado que tiene para ti y por ¡¡lo riquísimas que te salen!! O sino, esta de hoy, ¡¡deliciosa y de lo más original!! Besitos.
ResponderEliminarVaya que razón que tienes, tienen un significado muy especial para mi y creo que los sábados también es buen día para verlas y disfrutarlas!!
EliminarMe alegra que te guste, mi fiel amiga seguidora.
Un besazo
Raquel soy la primera en haberte echado de menos en general y echar de menos tus pizzas de los viernes en particular ¡hace mucho que me venía acordado de ellas!
ResponderEliminarNo sabes lo contenta que me puse al ver tu comentario en mi blog.
Lara está ya muy grande ¡va a pasos de gigante! a ver si saco un poco de tiempo y te enseño alguna foto
¡Besos mil!
Sabes la ilusión que me han hecho tus palabras, me he emocionado que tonta que soy jeje.
EliminarYa me imagino que Lara esta para comérsela y si tengo muchas ganas de ver a esa pequeñaja.
Mil besos guapa
Ya echaba en falta a tus pizzas.
ResponderEliminarMe encanta, como siempre, la que has preparado hoy.
Muchas gracias!!
EliminarPues para ti un trocito.
Petonets
¡Hola Raquel!
ResponderEliminarExcelente propuesta para retomar tu pizza-viernes, se ve muy rica,
¡Un abrazo y feliz finde!
Muchas gracias José Manuel.
EliminarFeliz finde un beso
te ha quedado estupenda !! una pizza de lujo total
ResponderEliminarbesitos
Gracias!!
EliminarBesitos
Hola Raquel, un viernes sin tu pizza no es lo mismo!! Hoy es de lo más original, se ve fresca y apetecible. Cada temporada te superas . Un beso y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarOhhh muchas gracias Elisa, que bonito eso que dices.
EliminarUn besazo
Genial!!! Me parece una estupenda opción hornear sólo la masa con el tomate y añadir el resto de los ingredientes después. Una pizza muy saludable, para que luego digan que la pizza es comida basura.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde :)
Si eso haber quien se atreve a decir que una pizza es comida basura, quien la pillara le diría yo jeje
EliminarUn beso
Uummmmmmmmmmmmm llego a tiempo por que ya es la hora de la cena ,pizzaaaaaaaa ñam ñam vete poniendome un plato a la mesa que salgo pipitandooooooo ,seguro que esta de rexupete no lo siguiente.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaa.
Venga no tardes que te estamos esperando.
EliminarMuchas gracias y un besazo!!
Raquel me encanta la pizza de salmón con rúcula, con brotes tiernos y rulo de cabra no la he probado, pero sin duda la haré porque tiene que estar riquísima. No hay más que verla pintaza que tiene tu pizza.
ResponderEliminarBesitos y que pases un fin de semana fantástico.
Estoy segura de que te encantará, es una ensalada completa sobre una base de pizza y se que eso a ti te gusta.
EliminarUn beso grande y feliz finde
Si que se te echaba de menos los viernes con tus pizza , que rica me ha gustado todo lo que le has puestos la probare besitos
ResponderEliminarGracias Inma, estoy segura de que te gustará!!
EliminarBesitos
Esperame Raquel que voy corriendo¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarVenga no tardes!!
EliminarBesitos
Hola Raquel
ResponderEliminarQué ilusión volver a ver tus pizzas publicadas los viernes. La de hoy es de lo más original y apetecible. Me encanta!!!
Un beso guapa. Pasa un buen fin de semana
Hola Raquel
ResponderEliminarQué ilusión volver a ver tus pizzas publicadas los viernes. La de hoy es de lo más original y apetecible. Me encanta!!!
Un beso guapa. Pasa un buen fin de semana
Me alegra mucho que te haga ilusión volver a verlas, esta es difernte y me alegra mucho que te guste.
EliminarUn besazo y que pases también un feliz fin de semana
Raquel vaya pizza más rica que has hecho!!! Con lo que me gusta a mi ese queso de cabra y el salmón. A mi me ha parecido una pizza-ensalada. Muy original y buenísima.
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Pues entonces nos encanta a las dos!!
EliminarUn besazo
Vaya pintaza que tiene Raquel... tomo buena nota de ella pues tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besito, guapa :)
Lo esta pruebala y veras que tengo razón.
EliminarUn beso
Hola guapa..te acabo de conocer,Quieres que nos sigamos por GFC?.me encantaría.
ResponderEliminarTe espero.
Besos;))
Hola guapa..te acabo de conocer,Quieres que nos sigamos por GFC?.me encantaría.
ResponderEliminarTe espero.
Besos;))
Pues si, ya echaba de menos tu pizzas de los viernes!!!
ResponderEliminarQue rica se ve!!!
Besitos.
Gracias Eva.
EliminarUn beso
Hola Raquel, me encanta la pizza y tu receta me la quedo, qué hambre de verla, me encanta con los brotes y el salmón. Menos mal que ya he comido hoy, jaja, besos!
ResponderEliminarBueno esta no engorda casi jeje.
EliminarUn beso
como todos los viernes pizza y a cual de ellas mas buena, jajajaj
ResponderEliminaresta de salmón muy original y seguro deliciosa.
besoss guapaaaa
Si ya me conoces viernes de pizza. Esta muy rica.
EliminarUn beso
Una pizza muy rica :) tiene una pinta estupenda. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Si esta muy rica!!
EliminarBesos
Me encantan tus pizzas Raquel, siempre llenas de color y de sabor, y esta deliciosa y llena de sabor
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias Belen tu siempre con esas bonitas palabras para mi.
EliminarBesos
Me gusta que nos obsequies de esta manera y sobre todo que estés de vuelta. Como yo soy muy de ensaladas y verdes me quedo con tu pizza encantada, es muy bonita además. Un beso grande.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia , entonces esta te gustara mucho!!
EliminarBesos
Hola Raquel¡¡ como no, un viernes sin pizza no es viernes, jeje. Este es ligerita, me gusta, tiene que tener un sabor estupendo, dan ganas de cortar un cahito, uuummm.
ResponderEliminarUn beso.
Es verdad un viernes sin pizza no es viernes.
EliminarUn beso
Pizza!! Viva!! Me ha encantado tu pizza sobretodo el hecho que pasas primero la base en el horno y luego vas echando los ingredientes, nunca he probado hacerla así, me lo apunto! Lo único, pues no te voy a mentir, no me gusta nada el salmón ahumado :( pero buscaré otra cosa para echar jejeje! Te ha quedado una pizza estupenda como siempre! Besitos guapi!
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