Hace un tiempo me compre un libro de recetas de pan y la verdad no lo he mirado mucho, se llama el gran libro del pan casero, así que le eche un ojo y me pareció que esta receta de pan con queso estaría rico, claro que yo le hice un cambio en el queso, el que llevaba era mas bien normalito y yo lo cambie por este con mas cuerpo y sabroso, como es el grana padano y en vez de hacerlo de forma manual, lo he hecho en la thermomix.
Vamos a prepararlo.
Vamos a prepararlo.
Ingredientes:
300 gramos de harina de fuerza
200 gramos de agua
Una cucharadita de sal
10 gramos de levadura fresca
100 gramos de queso grana padano reserva
100 gramos de queso grana padano reserva
Preparación:
Verter en el vaso el agua y calentar 1 min/ 37º/ vel.1.
Añadir al vaso, la harina, la levadura, la sal y el queso, guardando unas cuantas lascas para adornar el pan después.
Mezclamos 15 seg./vel. 6/
Después amasar 3 min. en espiga, sin el cubilete, para que entre aire en la masa.
Mezclamos 15 seg./vel. 6/
Después amasar 3 min. en espiga, sin el cubilete, para que entre aire en la masa.
Retirar la masa del vaso sobre el mármol espolvoreado de harina, formar una bola aquí le añadí un poco de harina que le faltaba, porque la note que se enganchaba un poco la masa.
Volvemos a amasar y le damos forma de hogaza y hacemos unos cortes por encima y añadimos las lascas de queso que habíamos reservado.
Ponerlo sobre un papel del horno sobre la rejilla al horno y dejamos reposar otra hora.
Encender el horno a 250º arriba y abajo, si es de aire poner a 230º.
Hornear el pan a media altura durante 25 minutos.
Hornear el pan a media altura durante 25 minutos.
Cuando este frío podéis conservarlo envuelto en un paño de cocina de algodón, bueno si es que os dura mucho en mi casa no es el caso.
Que os parece mi pan!!
Que aproveche!!
Que aproveche!!
Que rico se ve , dan ganas de comerselo besitos
ResponderEliminarEs verdad, esta riquísimo!!
EliminarUn besito
Que delicia de pan...y con ese toque a queso.
ResponderEliminarBesos.
Gracias si este muy bueno!!
EliminarUn beso
Ayer como fue el dia mundial del pan le has hecho toda una celebración con esta maravilla que dan ganas de comérselo entero. Y que sabor más rico debe tener. Todo un lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Este precisamente no es de ayer este ya hace días que lo hice, ayer prepare uno con romero también muy rico!! pero los dos buenisimos.
EliminarUn beso
Qué rico tiene que estar este pan con el toque del queso que has elegido, que por cierto me encanta...bsts guapa
ResponderEliminarA mi hija si que le encanta con ella vuela este pan jajaja.
EliminarUn beso
Pues que me va a parecer...pues que tiene que ser delicioso, te ha salido genial, imagino su aroma su sabor con el grana padado, veo esa miga mmm se me hace la boca agua,besos
ResponderEliminarSi es verdad porque ademas menudo aroma que tenia.
EliminarUn beso
Raquel te ha quedado un pan de exposición,me llevo la receta para hacerla seguro que me lo quitan de las manos.....
ResponderEliminarFeliz semana amiga¡¡
Besitos¡¡
Te gustara seguro, ya me lo dirás!!
EliminarUn beso
Hola Raquel; que bien te ha quedado reina, madre mia tu cocina tendria un perfume que ni te cuento!! te lo pillan recién salido del horno en mi casa y ni lo ves creo que se lo llevarian hasta para la habitación hasta terminarlo, por el pan casero aquí se matan jaja...Besss
ResponderEliminarPues imagínate mi hija en cuanto sale del horno ya lo quiere probar, me cuesta hacer que se espere a que se enfrié jeje.
EliminarUn beso
Vaya pan más rico que te ha quedado. Con lo que nos gusta el queso en casa, seguro que caería en nada. Y me imagino que olor más rico quedaría en la casa.
ResponderEliminarUn besazo!!
Si un aroma inconfundible ademas de muy rico!!
EliminarUn beso
Hola!! Qué rico , seguro que no da tiempo a guardarlo. Yo hago panecillos de queso pero el queso va todo por fuera. la próxim vez haré como tú, poner una buena cantidad dentro que ya veo que tendrá un sabor espectacular, Sobre todo a las que somos ratoncitas. Mil besos guapa!!
ResponderEliminarVeras como te gustara, a las ratoncitas nos encanta!!
EliminarUn besazo
Hila guapisimaaaa !!!
ResponderEliminarMe ha encantado como te ha quedado este pan.
Ademas de lo delicioso que debia estar...
Con el sabor a ese queso que tanto me gusta
En mi casa seguro que no quedaba para guardar...me pssa como a tu niña...
Lo veo salir del horno y no me resito...jjj
El corte lo dice todo....
Un besazooo para los tres !!!
Es que está tan rico que es iresistible el esperarse verdad!!
EliminarBesos
Con lo que me gusta el queso este pan me comía yo un buen trozo Raquel.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto. hasta me imagino el olor jajaj, que rico por dios.
Besinos
El toque de Belén
Si la verdad es que está riquisimo!!
EliminarUn beso
Me imagino que en tu casa debería oler de maravilla mientras se horneaba esta delicia, juntos masa de pan y este queso que sabe a gloria, ¡puro extásis!
ResponderEliminarUn beso y gracias por deleitarnos con esta maravilla
Pues si de maravilla un ambientador natural muy rico.
EliminarUn beso
¡¡Pero qué bonito te ha quedado, Raquel!! Dan ganas de ponerse ahora mismo a hacer pan. Creo que en mi casa tampoco nos duraría prácticamente nada, pero es que el pan casero, es irresistible, y más recién hecho. ¡¡Divino!! Besitos.
ResponderEliminarNada como un pan casero, delicioso!!
EliminarUn beso
Hacer pan engancha y sobre todo el aroma cuando esta recien horneado, un beset
ResponderEliminarVaya que si engancha y mucho.
EliminarBesos
¡Bravo por esos cambios! El queso grana padano me gusta mucho porque es muy intenso y tiene bastante sabor, así que este pan tiene que ser una pura delicia
ResponderEliminar¡Besos mil!
A valido la pena el cambio.
EliminarBesos
Te ha quedado perfecto y tiene que estar riquísimo...vaya peligro!
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Si riquísimo!!
EliminarUn beso
Raquel cielo, que buena panadera te estás haciendo, de entrada te digo que a mi me volvería loca con Grana Padano, me encanta este queso, y solo hay que ver la perfecta miga, esponjosa y compacta a la vez, para desear meterle mano, no me extraña que en tu casa no dure ni un santiamén, je, je, je...
ResponderEliminar¡¡Riquísimo!! Como todo lo que haces.
Besitos preciosa mía.
Estaba de vicio Concha mi hija se lo quería comer ya caliente imagínate!!
EliminarBesos bonita.
Habrá sido muy difícil resistirse a acabárselo entero. A mí me habría costado, Raquel. Un beso.
ResponderEliminarEn mi casa vuela y pronto!!
EliminarUn beso Alicia
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarEsto no es un pan, es una golosina. Sólo de imaginar lo bien que tenía que oler en la cocina, dan ganas de hacerlo pero ya.
Bueno, si te digo la verdad, ahor mismo en la mía huele a molletes que es lo que tengo en el horno y no están nada ´mal tampoco.
No lo dudes que tengo que hacerlo, me ha encantado Raquel.
Besotes gordos mi niña.
Ummm, me puedo imaginar el olorcito de tus molletes, me encanta!!
EliminarUn besote
Madre mía Raquel, menuda pintaza tene este pan, este es de los que a pellizquito te lo comes sin darte cuenta, buenísimo seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pellizquito a pellizquito hasta que se acaba.
EliminarUn beso
Vaya pan!!!! Me llevo un trozo, como me gusta el pan y este con queso quita el sentio guapa, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesoss
Si esta muy rico!!
EliminarUn beso
Hola guapa
ResponderEliminarPues tu pan me parece que tiene que estar exquisito a juzgar por el corte, y con un queso como el que empleaste más todavía.
Me ha encantado, como todo lo que haces ;)
Un beso enorme
Hola guapa
ResponderEliminarPues tu pan me parece que tiene que estar exquisito a juzgar por el corte, y con un queso como el que empleaste más todavía.
Me ha encantado, como todo lo que haces ;)
Un beso enorme
Muchas gracias Maca!!
EliminarUn besazo
Te ha quedado de relujo no lo siguiente y con ese queso tenia que estar para rechupetearse los dedicos ,pena de no poder dar cuenta de una rebanada no sabes como me has tentado.
ResponderEliminarBicos mil wapisima.
Los deditos, enteritos!!
EliminarUn besazo
A mi me pasa como a tu hija , es sacar el pan del horno ,y ya estoy impaciente por probarlo ,me encanta el pan caliente ,este tiene que tener un aroma y sabor de lo mas rico
ResponderEliminarbesitos
Si riquisimo!!
EliminarUn besito
Hola experta en panes y pizzas ;)
ResponderEliminarSe nota que disfrutas con las masas Raquel!!
Este pan se ve increíble. Nunca me había imaginado una masa de pan con queso. Me has sorprendido!!
Un beso
Hola Raquelita! Menudo pan nos traes! El toque con queso me encanta, tiene que quedar bien rico... Tiene muy buena pinta, una vez más te has salido ;) Besotes guapi!
ResponderEliminarRaquel el corte de tu pan se ve estupendo!!
ResponderEliminarUn saludito
Qué rico con ese saborcito a queso! Huele desde aquí!
ResponderEliminarHola Raquel, tiene que saber a gloria con este queso, lo tengo que probar, seguro que nos encanta en casa, ya sabes yo con el queso soy una gran devoradora, jajaja, un beso!! feliz domingo :)
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