17 octubre 2016

Pan blanco con queso grana padano reserva



Hace un tiempo me compre un libro de recetas de pan y la verdad no lo he mirado mucho, se llama el gran libro del pan casero, así que le eche un ojo y me pareció que esta receta de pan con queso estaría rico, claro que yo le hice un cambio en el queso, el que llevaba era mas bien normalito y yo lo  cambie por este con mas cuerpo y sabroso, como es el grana padano  y en vez de hacerlo de forma manual, lo he hecho en la thermomix.
Vamos a prepararlo.

Ingredientes:
300 gramos de harina de fuerza
200 gramos de agua
Una cucharadita de sal
10 gramos de levadura fresca
100 gramos de queso grana padano reserva

Preparación:
Hacemos el queso a lascas.



Verter en el vaso el agua y calentar 1 min/  37º/ vel.1.
Añadir al vaso, la harina, la levadura, la sal y el queso, guardando unas cuantas lascas para adornar el pan después.



Mezclamos 15 seg./vel. 6/ 
Después amasar 3 min. en espiga, sin el cubilete, para que entre aire en la masa.
Retirar la masa del vaso sobre el mármol espolvoreado de harina, formar una bola aquí le añadí un poco de harina que le faltaba, porque la note que se enganchaba un poco la masa.



Volvemos a amasar y le damos forma de hogaza y hacemos unos cortes por encima y añadimos las lascas de queso que habíamos reservado.


Ponerlo sobre un papel del horno sobre la rejilla al horno y dejamos reposar otra hora.
Encender el horno a 250º arriba y abajo, si es de aire poner a 230º.
Hornear el pan a media altura durante 25 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.



Cuando este frío podéis conservarlo envuelto en un paño de cocina de algodón, bueno si es que os dura mucho en mi casa no es el caso.



Que os  parece mi pan!!
Que aproveche!!

54 comentarios:

  1. Que rico se ve , dan ganas de comerselo besitos

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  2. Que delicia de pan...y con ese toque a queso.
    Besos.

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  3. Ayer como fue el dia mundial del pan le has hecho toda una celebración con esta maravilla que dan ganas de comérselo entero. Y que sabor más rico debe tener. Todo un lujo.
    Un beso.

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    1. Este precisamente no es de ayer este ya hace días que lo hice, ayer prepare uno con romero también muy rico!! pero los dos buenisimos.
      Un beso

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  4. Qué rico tiene que estar este pan con el toque del queso que has elegido, que por cierto me encanta...bsts guapa

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    1. A mi hija si que le encanta con ella vuela este pan jajaja.
      Un beso

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  5. Pues que me va a parecer...pues que tiene que ser delicioso, te ha salido genial, imagino su aroma su sabor con el grana padado, veo esa miga mmm se me hace la boca agua,besos

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  6. Raquel te ha quedado un pan de exposición,me llevo la receta para hacerla seguro que me lo quitan de las manos.....
    Feliz semana amiga¡¡
    Besitos¡¡

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  7. Hola Raquel; que bien te ha quedado reina, madre mia tu cocina tendria un perfume que ni te cuento!! te lo pillan recién salido del horno en mi casa y ni lo ves creo que se lo llevarian hasta para la habitación hasta terminarlo, por el pan casero aquí se matan jaja...Besss

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    1. Pues imagínate mi hija en cuanto sale del horno ya lo quiere probar, me cuesta hacer que se espere a que se enfrié jeje.
      Un beso

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  8. Vaya pan más rico que te ha quedado. Con lo que nos gusta el queso en casa, seguro que caería en nada. Y me imagino que olor más rico quedaría en la casa.
    Un besazo!!

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  9. Hola!! Qué rico , seguro que no da tiempo a guardarlo. Yo hago panecillos de queso pero el queso va todo por fuera. la próxim vez haré como tú, poner una buena cantidad dentro que ya veo que tendrá un sabor espectacular, Sobre todo a las que somos ratoncitas. Mil besos guapa!!

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    1. Veras como te gustara, a las ratoncitas nos encanta!!
      Un besazo

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  10. Hila guapisimaaaa !!!
    Me ha encantado como te ha quedado este pan.
    Ademas de lo delicioso que debia estar...
    Con el sabor a ese queso que tanto me gusta
    En mi casa seguro que no quedaba para guardar...me pssa como a tu niña...
    Lo veo salir del horno y no me resito...jjj
    El corte lo dice todo....
    Un besazooo para los tres !!!

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    1. Es que está tan rico que es iresistible el esperarse verdad!!
      Besos

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  11. Con lo que me gusta el queso este pan me comía yo un buen trozo Raquel.
    Te ha quedado perfecto. hasta me imagino el olor jajaj, que rico por dios.
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. Me imagino que en tu casa debería oler de maravilla mientras se horneaba esta delicia, juntos masa de pan y este queso que sabe a gloria, ¡puro extásis!
    Un beso y gracias por deleitarnos con esta maravilla

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    1. Pues si de maravilla un ambientador natural muy rico.
      Un beso

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  13. ¡¡Pero qué bonito te ha quedado, Raquel!! Dan ganas de ponerse ahora mismo a hacer pan. Creo que en mi casa tampoco nos duraría prácticamente nada, pero es que el pan casero, es irresistible, y más recién hecho. ¡¡Divino!! Besitos.

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  14. Hacer pan engancha y sobre todo el aroma cuando esta recien horneado, un beset

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  15. ¡Bravo por esos cambios! El queso grana padano me gusta mucho porque es muy intenso y tiene bastante sabor, así que este pan tiene que ser una pura delicia

    ¡Besos mil!

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  16. Te ha quedado perfecto y tiene que estar riquísimo...vaya peligro!
    Un abrazo
    Clara

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  17. Raquel cielo, que buena panadera te estás haciendo, de entrada te digo que a mi me volvería loca con Grana Padano, me encanta este queso, y solo hay que ver la perfecta miga, esponjosa y compacta a la vez, para desear meterle mano, no me extraña que en tu casa no dure ni un santiamén, je, je, je...
    ¡¡Riquísimo!! Como todo lo que haces.
    Besitos preciosa mía.

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    1. Estaba de vicio Concha mi hija se lo quería comer ya caliente imagínate!!
      Besos bonita.

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  18. Habrá sido muy difícil resistirse a acabárselo entero. A mí me habría costado, Raquel. Un beso.

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  19. Hola guapísima !!!
    Esto no es un pan, es una golosina. Sólo de imaginar lo bien que tenía que oler en la cocina, dan ganas de hacerlo pero ya.
    Bueno, si te digo la verdad, ahor mismo en la mía huele a molletes que es lo que tengo en el horno y no están nada ´mal tampoco.
    No lo dudes que tengo que hacerlo, me ha encantado Raquel.
    Besotes gordos mi niña.

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    1. Ummm, me puedo imaginar el olorcito de tus molletes, me encanta!!
      Un besote

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  20. Madre mía Raquel, menuda pintaza tene este pan, este es de los que a pellizquito te lo comes sin darte cuenta, buenísimo seguro.
    Un beso.

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  21. Vaya pan!!!! Me llevo un trozo, como me gusta el pan y este con queso quita el sentio guapa, tiene que estar de vicio.
    Besoss

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  22. Hola guapa
    Pues tu pan me parece que tiene que estar exquisito a juzgar por el corte, y con un queso como el que empleaste más todavía.
    Me ha encantado, como todo lo que haces ;)
    Un beso enorme

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  23. Hola guapa
    Pues tu pan me parece que tiene que estar exquisito a juzgar por el corte, y con un queso como el que empleaste más todavía.
    Me ha encantado, como todo lo que haces ;)
    Un beso enorme

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  24. Te ha quedado de relujo no lo siguiente y con ese queso tenia que estar para rechupetearse los dedicos ,pena de no poder dar cuenta de una rebanada no sabes como me has tentado.
    Bicos mil wapisima.

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  25. A mi me pasa como a tu hija , es sacar el pan del horno ,y ya estoy impaciente por probarlo ,me encanta el pan caliente ,este tiene que tener un aroma y sabor de lo mas rico
    besitos

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  26. Hola experta en panes y pizzas ;)
    Se nota que disfrutas con las masas Raquel!!
    Este pan se ve increíble. Nunca me había imaginado una masa de pan con queso. Me has sorprendido!!

    Un beso

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  27. Hola Raquelita! Menudo pan nos traes! El toque con queso me encanta, tiene que quedar bien rico... Tiene muy buena pinta, una vez más te has salido ;) Besotes guapi!

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  28. Raquel el corte de tu pan se ve estupendo!!
    Un saludito

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  29. Qué rico con ese saborcito a queso! Huele desde aquí!

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  30. Hola Raquel, tiene que saber a gloria con este queso, lo tengo que probar, seguro que nos encanta en casa, ya sabes yo con el queso soy una gran devoradora, jajaja, un beso!! feliz domingo :)

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