27 marzo 2017

Bocaditos de Calabacín con Jamón y Queso


Echando un vistazo por recetas ya publicadas he visto esta, que paso desapercibida y como os dije un día quiero darles una segunda oportunidad y que vean la luz, es muy sencilla pero seguro que a alguien le pueda interesar, ahí la dejo.
Tenia hace unos días dos calabacines en la nevera y se me ocurrió esta receta. 
El calabacín relleno de jamón y queso rebozado en huevo y pan rallado, queda crujiente por fuera y tierno por dentro.
Os la recomiendo es una manera diferente de preparar los calabacines original y diferente, además de riquísima.
Es fácil de preparar y en pocos minutos podéis tener un acompañamiento de un primer plato o una cena lista, como hice yo en pocos minutos.
Espero que os guste mi receta, vamos allá.



Ingredientes:
Dos calabacines
Jamón cocido
Queso semi curado en lonchas
Aceite de oliva
Un huevo
Pan rallado
Sal

Preparación:
Lavamos bien los calabacines y los secamos.
Lo partimos a rodajas de un centimetro aproximadamente, ponemos sal y reservamos.



Preparación:

Partimos las lonchas de jamón y de queso  a la medida aproximada que tiene la rodaja de el calabacín.
Y vamos colocando una rodaja de calabacín con un trozo de cada, una de jamón y otra de queso y cerramos como si fuera un sándwich con la otra rodaja de calabacín.
Batimos el huevo añadimos un poco de sal y vamos rebozando los bocaditos de calabacín y luego lo pasamos por pan rallado.
Ponemos una sárten con aceite a calentar y cuando este caliente vamos oponiendo los bocaditos cuando estén dorados les damos la vuelta para que se hagan del otro lado.
Ponemos en un plato al que habremos puesto papel de cocina absorbente para absorba los restos de aceite.
Probarlos os gustaran, seguro!!

Mirar como asoma el queso que rico!!

Que aproveche!!

51 comentarios:

  1. Holaaaa, jo Raquel, es una idea fantástica. Yo los hago a veces pero con lonchas en vez de rodajas. La única diferencia es que primero las paso por harina y luego huevo y pan rallado. ah, y el queso curado de cabra jeje, me chiflan!!
    Te han quedado super ricos y crujientes, un bocado irresistible.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De la manera que tu los haces están igual de ricos.
      Un beso

      Eliminar
  2. Raquel me encantan estas recetas, tanto con calabacín como con berenjena, pueden ser un entrante o guarnición perfecta. bsts guapa

    ResponderEliminar
  3. Yo los suelo hacer con berenjena, pero están igual de ricos con calabacín. Tienes razón en lo de darles una segunda oportunidad a recetas que apenas las ha visto nadie por ser las primeras que publicamos, y con lo ricas que están no pueden caer en el olvido, al fin y al cabo son las que más nos gustan.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Nunca es menos rica una receta por ser sencilla, son las que con más frecuencia están en nuestras mesas y las más acertadas. Unos bocadito deliciosos, hay que hacer muchos pues saben a poco. Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Que ricos están, en casa los hago muy a menudo, yo también los publiqué hace mucho tiempo, los tengo a principio del blog y quedaron un poco olvidados.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que pena verdad esntonces tenemos que dar otra oportunidad a estas recetas tan ricas.
      Un beso

      Eliminar
  6. Mi querida amiga, si que tiene que ser un bocado rico, y como bien dices nada complicado de hacer, me ha encantado y lo voy a probar. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  7. Que ricos con berenjenas si lo he comido , tendre que probarlo besitos

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de bocaditos, te han quedado maravillosos y la mar de ricos estarían, me comería ese platito yo sola, me encantan las verduras y estos bocaditos están deliciosos...Bess

    ResponderEliminar
  9. Raquel, es una manera estupenda de comer calabacín. Algunas veces lo hago así y otras solo con queso, de las dos maneras me gusta mucho

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  10. Hola Raquel
    Esos calabacines tienen que estar exquisitos. Si rebozados por sí solos ya me gustan, con el jamón y el queso ya ni te cuento. Nunca los hice así pero me has dado una idea genial para darle salida a las sobras de jamón y queso que suelo tener por la nevera.
    Un beso muy grande guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues genial le das salida a esas sobras y disfrutas de estos bocaditos.
      Un beso

      Eliminar
  11. Muy rica receta y seguro que a los niños les encantan. Ahora no hay excusa para comer verdura, un beset

    ResponderEliminar
  12. Raquel a mí también me pasa, veo recetas del principio y me da pena, por el trabajo y la ilusión que le pusimos para publicarlas, y que hayan pasado tan desapercibidas, es una idea perfecta recuperarlas y darles un nuevo aire.
    Me encanta estos calabacines, son similares a unas piruletas que publiqué recién estrenado el blog, y que también pasaron sin pena ni gloria por la web.
    Besos, que pases un Buen Día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si da mucha pena es verdad que da mucho trabajo y aunque no esten tan bien cono las que acemos ahora las publicamos cin mucha ilusion, ire a ver esas piruletas.
      Un besazo

      Eliminar
  13. Hola guapísima !!!
    Tú remueve todas las recetas que te parezcan, porque merecen la pena que las veamos. Como dice Concha, al principio no nos veía nadie y las recetas pasaban sin pena ni gloria, estando deliciosas igualmente.
    ¿cuantos de estos bocaditos me tocan? que ya si que veo que habrá que repartir, esto se come con los ojos jajaja
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que razón tienes si de vez en cuando reeditare alguna receta de las antiguas.
      Tu de momento cogete este platito.
      Un besazo mi niña

      Eliminar
  14. ¡¡Hola Raquel!! A mi me gusta el calabacín en todo, y esta especie de san jacobos me han encantado, ¡¡qué ricos!! Seguro que hasta los niños que no les vaya mucho las verduras, se comen sin rechistar estos ricos bocaditos. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya para ejemplo Isabel mi hija, que así le gustan mucho!!
      Un beso grande

      Eliminar
  15. Raquellll....riquisimos estos empanados rellenos...con lo que me gusta el calabacin...
    Recien hechos estan super crujientes...
    Uhmmmmm !!!!
    Yo tambien meto de vez en cuando entradas anteriores... para que todos disfrutemos otra vez
    Un besazooooo guapisimaaaa para los tres !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Haces bien asi le damos una nueva oportunidad a esas recetas ricas.
      Otro besos para los tres

      Eliminar
  16. Hola Raquel! Yo mientras lleve queso soy feliz jeje! La verdura con el queso queda genial y este bocadillo tiene una pinta deliciosa 👌 Yo, ya sabes que me apunto a rescatar las antiguas recetas y si son así de ricas mejor que mejor 😉 Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te halla gustado, aunque no tenía dudas, queso queso!!
      Y besito

      Eliminar
  17. Me gusta esta forma de comer calabacin, es diferente y rica, además es sencilla de preparar, estupendos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Así nunca los he probado, pero tienen un aspecto de lo más tentador. Por lo demás, a mí me vuelve loca todo lo que lleve queso, por eso son perfectos para mi gusto, jeje. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Raquel yo preparo esta receta igual que tú sólo que el calabacín lo pongo de forma alargada y no en rodajas, pero así también me gusta mucho como queda.
    En casa nos encanta esta receta.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si yo también lo hago así a veces esta igual de rico.
      Un beso

      Eliminar
  20. Hola Raquel. Bienvenida a mi página.
    Estos calabacines rellenos están de rechupete.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Me parece una idea fabulosa que rescates estas recetas porque son una maravilla y realmente se merecen una segunda oportunidad

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy sorprendida no tenía antes no un sólo comentario y ahora un montón, me alegro de haberla reeditado.
      Un besito

      Eliminar
  22. Recuerdo que cuando mis niños eran peques lo hacía más o menos así, unas veces con calabacín y otras con berenjena, era la mejor forma de hacerles comer estas verduras. Ya hace tiempo que no los hago, me los has recordado y tal vez caigan un día de éstos. Te han quedado súperbuenos. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si lo haces a ellos les recordarán cuando eran pequeños, seguro que les gusta!!
      Un beso

      Eliminar
  23. El calabacín es una de mis verduras preferidas y estos bocaditos tienen que estar de lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Hola guapísima!!
    me parecen unos Bocaditos deliciosos, nunca los he hecho así con ningún tipo de verduras, vamos que recuerde.
    Son sanos y exquisitos, los tengo que probar un día. No entiendo cómo estaba esta receta olvidada en un rincón de tu Blog.
    pasa un feliz fin de semana.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalos y veras que ricos están. Ya ves cosas que pasan en los principios de un blog.
      Un beso

      Eliminar
  25. Es una estupenda recetas para que los críos se coman la verdura sin darse cuenta. Has hecho bien en retomarla !

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Uummmmmmmmmmmm de muerte relenta seguro que pena no poder dar cuenta de unos para la cena ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com