Hola a tod@s, como ya estamos en puertas de semana santa y es muy común consumir este pescado, el bacalao yo os propongo que lo probéis de hacer de esta manera.
Así me lo preparaba mi madre en casa cuando era pequeña, esta muy rico y me trae buenos recuerdos!! desde entonces que yo cocino en mi casa siempre que lo hago rebozado, lo hago así.
Con el toque de la cerveza hace que el rebozado sea mas crujiente y le de ese toque de sabor tan rico y con ese toque de colorante hace que quede ese color tan amarillito, tan bonito, a vosotros no os lo parece?.
Bueno os dejo la receta y ya me contareis si lo hacéis, vale?
No pongo cantidades porque dependerá de la cantidad de bacalao rebozado que queráis hacer.
Ingredientes:
Harina
Una cerveza
Colorante alimentario ( el de paellla )
Lomos de Bacalao fresco
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Limpiamos los lomos de espinas.
Cortamos los lomos de bacalao a la medida que queramos, mas grandes o mas pequeños a vuestro gusto.
Ponemos en un bol harina, un poco de sal un poco de colorante y añadimos la cerveza poco a poco.
Vamos removiendo de manera que nos quede una masa no muy espesa, pero tampoco que quede muy liquida.
Vamos metiendo los lomos de bacalao y lo mojamos bien en el rebozado.
Ponemos una sárten con aceite y cuando este bien caliente vamos friéndolo por los dos lados.
Ponemos un plato con un papel absorbente para que absorba los restos de aceite y listos para comer.
Con una ensalada seria una cena perfecta, que os parece esta ensalada verde con fresas .
A que se ven ricos pues lo están, os lo aseguro!!
Que aproveche, solo me queda desearos que paséis una feliz semana santa y nos vemos la semana que viene por aquí, ser felices!!
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Qué color tan bonito tiene este rebozado!! Sin duda, llama la atención. Pues si, la cerveza tiene que darle un rebozado muy suave y se aprecia muy bien en las fotos. Sin duda, el bacalao es el pescado estrella de estos días. Espero que lo paséis muy bien en familia, nos vemos a la vuelta. Besitos.
ResponderEliminarRaquel aquí en Sevilla son imprescindibles los Soldaditos de Pavía, o Pavías de Bacalao, aunque el rebozado es una masa orly, es muy similar a esta que has hecho, que por cierto en alguna ocasión yo también la hago en casa porque es como tu dices, la cerveza aporta un puntito de sabor muy interesante.
ResponderEliminarBesos y que pases un feliz fin de semana.
Que rico tiene que estar , con cerveza no lo he probado , me gusta besitos
ResponderEliminarAlguna vez he rebozado el pescado con cerveza y es cierto que da un sabor muy rico, lo tenía casi olvidado, te agradezco que me lo recuerdes pues ya estoy pensando en probar con bacalao, como has hecho tú. Besitos amiga, disfruta de tus vacaciones.
ResponderEliminarHola guapisimaaa !!!
ResponderEliminarMe encanta el rebozado con cerveza
deja muy esponjoso el resultado...
El colorcito te ha quedado de lo mas apetecible.
Que pases una feliz Semana Santa.
Mil besosssss !!!!
Que buena pinta tiene esta bacalao.
ResponderEliminarEs que los rebozados con cerveza son una delicia.
Que rico bocado, es cierto que la cerveza de un toque muy crujiente a los rebozados. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarHola Raquel, se ve delicioso, una vez si probé lo de la cerveza en trocitos de merluza, pero nunca más lo he hecho. Tomo nota para hacerlo como tú, me gusta mucho :) Un beso!
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarPues si que se me han pasado recetas tuyas por alto, ahora que tengo un ratito me pongo al día Raquel.
Este bacalao así frito me encanta, nosotros los llamamos churros de pescado jaja, para que veas, las mismas cosas y la cantidad de nombres diferentes.
Con lo rico que está, me comería tu bandeja ahora mismo, una cervecita bien fría y la mujer más feliz del mundo.
Ah ¿sabes también qué rebozo así? el pollo cortado en tiras, mis hijos se pelean cada vez que lo hago para ver quien coge más jaja
Besotes mi niña.
Hola Raquel,que bueno te ha quedado!!! El bacalao con este rebozado de cerveza está muy bueno. Aunque a mi me gusta de todas las maneras el bacalao.
ResponderEliminarBesoss
Qué rico bacalao Raquel, y con el colorante le da un color tan intenso que queda la mar de bonito.
ResponderEliminarBuenísimo.
Este rebozado queda muy apetecible, y es cierto que el colorante le da un colorcito divino. Me imagino que el pescado está suave y jugoso por dentro y muy crujiente por fuera.
ResponderEliminarSaludos!
Me encanta el bacalao y este tuyo con ese rebozado te ha quedado de relujo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que estuviera de muerte relenta como siempre receta y fotos del paso a paso son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Me encantan estos rebozados y tan colorido que esta diciendo comeme jejeje besitoss
ResponderEliminarHola Raquel.
ResponderEliminarNo he probado nunca el bacalao con este tipo de rebozado, pero por la pinta que tiene seguro que esta muy rico, para repetir.
Besos.
Hola!!! ya estoy de vuelta y vengo a ver todo lo que me he perdido. ya veo que muchas rcetas deliciosas. Empezando por el bacalao , sigo con esas acelgas y de postre el yogur con culis de moras. Me has dejado enú complEto y delicioso!!Mil besos preciosa y ya nos contarás todo de tus vacaciones!
ResponderEliminarQué rico! una forma más de comer bacalao sin aburrirnos.
ResponderEliminarBesos
Ay Raquelita! Así tiene que quedar muy rico el bacalao, la cerveza para los rebozados es fantástica. Menudo colorcito, se ve delicioso! Un besito y espero que hayas disfrutado durante esos días ;)
ResponderEliminarSuper esponjoso este rebozado y el colorante le da un aspecto muy atractivo.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Buenísimos estos lomitos de bacalao con ese rebozado, la pinta es espectacular. saludos
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