No os a pasado alguna vez que veis alguna fruta en al frutería y se os va los ojos, pues eso me paso a mi al ver unas ciruelas rojas, parecía que me estuviesen llamando a gritos, estaba echando algunas en la bolsa cuando se me ocurrió echar mas y preparar una mermelada, que por cierto tenia ganas de hacerla con estas ciruelas rojas, ya que de estas no tengo en mi huerto y claro esta eso no iba a ser un problema para mi, verdad?
No me digáis que no es bonito su color, a mi me encanta y además esta riquísima!! lo mismo me gusta en una tostada que sobre una tarta de queso.
Bueno hoy no me enrollo mucho y voy directa con la receta.
Ingredientes:
1 kilo de ciruelas rojas
400 gramos de azúcar
Un limón
Preparación:
Lavamos las ciruelas, partimos a trozos y quitamos el hueso.
Metemos dentro del vaso de la thermomix.
Metemos dentro del vaso de la thermomix.
Pelamos el limón que no quede la parte blanca, si no amargara y quitamos las pepitas si las hubiera y añadimos al vaso, añadimos el azúcar y trituramos 5 seg./ vel. 4.
Programamos 30 min./ temperatura Varoma/ vel. 1. pondremos un papel de cocina absorbente, sobre la tapa y encima el cestillo.
Si veis que hierve mucho y pueda derramarse, bajar un poco la temperatura, todo depende de la cantidad de agua que lleva la fruta.
Si veis que hierve mucho y pueda derramarse, bajar un poco la temperatura, todo depende de la cantidad de agua que lleva la fruta.
Y lista, solo hay que dejar que se enfríe!! y rellenar los botes.
En caso de preparar mermelada para guardar durante tiempo en la despensa es mejor hacer el vacío, al menos yo siempre la hago y me curo en salud y que no se pueda estropear.
Para hacer el baño maría, ponemos una olla con agua del grifo al fuego y metemos los botes bien cerrados, una vez empiecen a hervir los mantenemos hirviendo veinte minutos, después los sacamos o los podemos dejar enfriar hay mismo.
Una vez fríos del todo y podéis guardarlos durante mas de un año en la despensa, bueno si no se han gastado antes claro, que ya es difícil, porque esta tan rica.
No os imagináis lo bien que huele mi cocina con esta mermelada de ciruelas rojas.
Os dejo aquí un recopilatorio de mis mermeladas por si queréis ver la receta.
Mermelada de moras silvestres
Mermelada de madroños
Mermelada de fresas y cardamomo
Mermelada de fresas con jengibre y canela
Mermelada de cerezas
Mermelada de albaricoques de agua
Mermelada de albaricoques carnosos
Mermelada de naranja
Mermelada de naranja amarga
Mermelada de mandarinas
Mermelada de pimientos rojos
Mermelada de fresa con chocolate negro
Mermelada de tomate
Que aproveche y feliz fin de semana!!
En caso de preparar mermelada para guardar durante tiempo en la despensa es mejor hacer el vacío, al menos yo siempre la hago y me curo en salud y que no se pueda estropear.
Para hacer el baño maría, ponemos una olla con agua del grifo al fuego y metemos los botes bien cerrados, una vez empiecen a hervir los mantenemos hirviendo veinte minutos, después los sacamos o los podemos dejar enfriar hay mismo.
Una vez fríos del todo y podéis guardarlos durante mas de un año en la despensa, bueno si no se han gastado antes claro, que ya es difícil, porque esta tan rica.
No os imagináis lo bien que huele mi cocina con esta mermelada de ciruelas rojas.
Os dejo aquí un recopilatorio de mis mermeladas por si queréis ver la receta.
Mermelada de moras silvestres
Mermelada de madroños
Mermelada de fresas y cardamomo
Mermelada de fresas con jengibre y canela
Mermelada de cerezas
Mermelada de albaricoques de agua
Mermelada de albaricoques carnosos
Mermelada de naranja
Mermelada de naranja amarga
Mermelada de mandarinas
Mermelada de pimientos rojos
Mermelada de fresa con chocolate negro
Mermelada de tomate
Que aproveche y feliz fin de semana!!
Madre mía Raquel!! que gran selección de mermeladas, te cuento, estas ciruelas las había en mi huerto hasta que algo no sabemos que hizo que el árbol secara, no quedamos literalmente sin ellas, la rabia fue enorme, pero no se pudo hacer nada por el árbol. Te quedo maravillosa esta mermelada, mi marido siempre me pide que le haga mermelada casera, la toma en el desayuno, no se bien porque siempre lo voy dejando jeje, la tuya se ve divina...Besss
ResponderEliminarQue pena Esther vaya rabia no!!
EliminarNo me estraña que le guste a tu marido, tendrás que hacerle una poca en fin si no se tarda casi nada en hacerla.
Un besito
Querida Raquel, me imagino cómo huele tu cocina, porque este verano está es la mermelada que hice, bueno yo en dos versiones, la clásica como esta tuya, que está para morirse de Buena, y la de Cardamomo y Canela, que esa sí que está buenísima, pero de verdad verdadera, Jajajaja. Y es que yo sin ser golosa, no puedo resistir a una mermelada hecha en casa, inmejorable.
ResponderEliminarBesitos, que disfrutes el fin de semana.
Imaginas bien, tan bien como la tuya, bueno la tuya aún huele mejor que la mía con ese toque de cardamomo y la canela que me encanta ya lo sabes.
EliminarUn besazo ahora me voy a ver tu tortilla
Raquel, hoy es día de mermeladas. Además de la mía, he visto unas cuantas y todas diferentes. Empezamos con un otoño mermeladero.
ResponderEliminarSi te digo que tengo un listado enorme, 81 mermeladas en el blog y creo que de ciruela, una. Lo acabo de comprobar.
Así que ver tu deliciosa mermelada roja y apetecerme mucho, mucho.
Besos y feliz finde.
Te dejo la mía.
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/09/mermelada-de-ciruelas-la-vainilla-con-o.html
Vengo de ver la tuya riquisima!!pero no dicho la mía sin vainilla.
EliminarUn besito
Hola, una mermelada casera es mil veces mejor que una de compra, el sabor es inmejorable. La tuya tiene un aspecto tentador. Y muy bonitos los botes Raquel.
ResponderEliminarMil veces no diez mil veces mejor la casera. Gracias me alegra que te gusten.
EliminarUn besito
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarNo me canso de hacer mermelada nunca mi querida Raquél, y te aseguro que porque no me quedan bastantes ahora mismo en el frutero, pero me has dado antojo y el próximo día compraré bastante para hacer unos cuantos botes.
Qué ricas están las mermeladas caseras y qué buena pinta tiena la tuya, deliciosa de verdad.
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Jeje eso hice yo le a comprar unas cuántas expresamente para preparar estos botes.
EliminarBueno si te he puesto los dientes largos ahora te toca a ti prepararlos.
Un besazo bonita
Hola Raquel! Pues sí que el color es bonito y llama mucho la atención, no diría que no a una rebanada de pan casero con mantequilla y tu deliciosa mermelada! Qué envidia me dais con la thermomix, se ve todo tan sencillo jeje! Algún día quizás me toque jaja! Me llevo un tarrito que no me resisto! Un besito!!
ResponderEliminarEstá tan rica en una rebanada con mantequilla, que no mismo me da para destinar que merendar.
EliminarSi Marina es que está maquinita nos hace la vida más fácil y si no ya me lo diras si la tienes un día de estos.
Besos bonita
La verdad es que sí son tentadoras estas ciruelas y como buena cocinera que eres has sabido darle buena utilidad al convertirlas en una rica mermelada. Estoy segura que está de rechupete.
ResponderEliminarUn beso.
Si está riquisima!!
EliminarBesitos Lola
que buena esta mermelada ¡¡¡¡ me encanta ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarGracias.
EliminarBesitos
Qué rica!! Me encantan los botecitos tan cuquis! Besosss
ResponderEliminarA que son chinos, gracias guapa!!
EliminarBesos
Hola, ainssss, a mí se me van los ojos detrás de todas las frutas y de todas las mermeladas. Qué ricas!! la de ciruelas es de las más clásicas pero una de las más deliciosas, ya se ve en tus fotos. Espectacular Raquel!!! Un beso
ResponderEliminarQue razon tienes, muchas gracias amiga!!
EliminarUn besazo
Hola guapa
ResponderEliminarPor fin he sacado un hueco para pasar de visita por tu cocina, y como no podía ser de otra forma, dado lo bien que cocinas tú, me ha encantado lo que preparaste, tanto esta mermelada de ciruelss rojas, que está riquísima y hablo con conocimiento de causa, pues yo también la preparo, como la focaccia de queso y romero. Ésta última nunca la preparé pero me ha gustado tanto que no tardaré en hacerlo ;)
Por cierto me he enterado por el comentario que dejaste en otro blog que estos días de atrás estuviste de aniversario de boda, felicidades a ti y a tu marido, ojala os reste todavía un largo futuro en compañía y la salud os acompañe siempre.
Un beso enorme guapa
Tu ven cuando puedas ya lo sabes yo aqui te estoy esperando.
EliminarSi fue nuestro aniversario y lo pasamos de lujo, gracias guapísima!!
Mil besos
Que rica y que color mas rico tiene , besitos
ResponderEliminarMuchas gracias bonita!!
EliminarUn besito
Raquel, qué mermelada más rica. dan ganas de comerla a cucharadas.
ResponderEliminarEs que las mermeladas caseras me encantan, no sólo para el desayuno, son perfectas para postres.
Un besito grande :)
Esta tan rica que si a cucharadas!!
EliminarUn besito
¡¡Hola Raquel!! Te entiendo perfectamente, creo que desde que tengo el blog, los alimentos me miran de una forma distinta y algunos me llaman, ja, ja, así que entiendo que no te resistieras a comprar estas deliciosas y llamativas ciruelas.
ResponderEliminarNosotros si que tenemos unos ciruelos, precisamente de este tipo de ciruelas, y siempre hago mermelada. Este año también he hecho, y eso que todavía tengo del año pasado, pero es que, me dio por hacerla un poco más light y qué quieres que te diga, que acostumbrada a la de siempre, como que me está sosa, ja, ja, así que aún a la del año pasado, le he sumado la de este año, y ya no me cabe nada más en la despensa. Menos mal que pronto viene navidad, y suelo regalar muchos botes de mermelada. Besitos.
Isabel es verdad que todas las bloguers pensamos igual, disfrutamos como locas en un super mercado.
EliminarQue suerte tener un ciruelo de estos yo me tengo que hacer con uno de ellos.
Mil besos bonita y hasta pronto
hola Raquel, de lujo te ha quedado! me chifla :) un beset !
ResponderEliminarDeliciosa!!! Yo también he preparado pero he de reconocer que tus frascos han quedado más chulos. Me encanta la presentación. Un beso y feliz finde.
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