29 septiembre 2017

Pizza con pollo rustido con canela


Como ya sabéis los que me conocéis, los viernes en casa cenamos pizza casera en familia.
Nos juntamos mi padre, mis hermanas y sobrinos en fin, mi familia y yo pasamos un buen rato juntos, es una cita que tenemos todos los viernes como excusa para vernos un rato, desde que falta mi madre y de eso hace ya trece años.
La pizza de esta semana no es nada complicada, ademas seria una pizza de aprovechamiento, fijaros que esta ni si quiera e tenido que pensar en los ingredientes de hoy.
He abierto la nevera y he dicho hoy pizza de aprovechamiento, con un poco pollo rustido con canela que he hecho a mediodía, un poco de queso de cabra, unas perlas de mozarella, eso y poco mas y ya tengo el relleno de la pizza, ademas para cambiar en vez de poner orégano o albahaca como especie hoy también la he cambiado y he puesto hiervas provenzales, el resultado una pizza diferente y con un toque especial por el sabor de la canela en el pollo, me ha gustado y tu te animas a probarla?.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
Para la masa:
400 gramos de harina
220 mililitros de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
25 gramos de levadura fresca
10 gramos de miel

10 gramos de sal

Para el relleno:
Resto de pollo rustido con canela
Queso de cabra
Una cebolla
Tomate frito casero
Perlas de mozarella
Hiervas provenzales secas

Preparación:

Hoy preparo la masa en Thermomix si quieres hacer la masa en modo tradicional pincha aquí.
Ponemos en el vaso el agua y añadimos la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Deshacemos el cubito de la levadura y mezclamos de nuevo 4 seg./ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente, todo depende de la temperatura que halla en el ambiente, para que suba antes o tarde un poco mas.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos para que expulse los gases que se han formado con la levadura. 



Estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.


La ponemos en la bandeja sobre un papel de horno.
Pintamos la base con el tomate frito.
Hacemos a trozos pequeños el pollo rustido con canela y lo repartimos por la base de la pizza.



Pelamos y troceamos la cebolla y se la añadimos también.


Ponemos  las rodajas de queso de cabra y la perlas de mozarella por encima y espolvoreamos con las hiervas provenzales.


Metemos al horno a 210 grados con ventilador si no tenéis ventilador aumentáis la temperatura 20 grados mas y entre diez y quince minutos la tendréisveréis que doradita queda.
Solo queda llevarla a la mesa y disfrutarla con tu bebida preferida.



 Te vas a resistir a probarla? venga a que esperas, llévate un trocito virtual de momento hasta que te animes a hacerla.
Que aproveche!!
Que tengáis un feliz fin de semana, hasta la semana que viene.

49 comentarios:

  1. Que rica Raquel siempre me sorprende con tus pizzas feliz finde besitos

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  2. La pizza con su gran variedad de ingredientes posibles es una excelente excusa para reunirse alrededor de ella y pasar un rato agradable con la gente que quieres. Muy buena tu pizza de aprovechamiento de hoy.
    Un beso.

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    1. Cualquier escusa alrededor de una mes a mi me parece buena para pasar un buen rato.
      Me alegra que te gusten.
      Besos

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  3. Raquel siempre que veo tus pizzas pienso que las fotos no le hacen justicia, a veces es tan difícil sacar buenas fotos!! Pero lo que no es difícil, es imaginar lo riquísimas que están, porque con ese pollo y el toque de canela, que es mi especia fetiche, yo me volvería loca de placer.
    Besos y disfruta de una cena perfecta con tu gente.
    P.D.:No te pierdas mi post del domingo, jejeje. ❤️

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    1. Si es verdad que las fotos no hacen justicia muchas veces, pero no importante es lo ricas que están.
      Ya sabes que compartimos también especie favorita jeje hasta en eso coincidimos.
      Gracias por todo guapa y por esa sorpresa tan grande.
      Mil besos y achuchones

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  4. ¡Qué gran idea Raquel! Ese contraste de sabores me parece muy original. Un beso!

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  5. Si te digo que esta tarde me olía a pizza no te lo crees!! pues me olía y mucho, yo pensando la Raquel debe andar con la pizza a vueltas, y no me engañé, que maravilla de pizza y para una reunión tan especial me parece perfecta, de buenas ganas me sumaba, aunque no procede ya que esas reuniones son para la familia como bien nos dices, me parece lo mejor para mantener la familia unida, que vivan las pizzas caseras guapa...Feliz finde y muchos besitos para todos...Bess

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    1. Jeje pues si seguramente era yo jeje. Si ya sabes que estas reuniones familiares a mi me dan vida, espero duren muchos muchos años.
      Mil besos para vosotros también.

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  6. acabo de cenar ...pero de buena gana me sentaba en tu mesa de nuevo ...menuda pinta mas buena ,besotes

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    1. Pues si te animas venga que hay un trocito también para ti.
      Besos

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  7. Uummmmmmmmmmmm con lo que nos gusta a mi hijo y a mi la pizza no te dejabamos ni una miguita.
    Tomo nota seguro esta de rexupete ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

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    1. Pues disfrutar de una rica pizza vosotros dos y no sabe lo que se pierde tu marido.
      Besos

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  8. Hola, vaya pinta que tiene la pizza, es verdad que admite casi cualquier ingrediente. Me encanta esa tradición de juntaros todos los "Pizza venerdì" desde hace tantos años. Aunque cambiéis de menú, nunca dejéis de reuniros. Mil besos

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    1. Como lo sabes algún día por excepción cambiamos el menú pero hay estamos como un clavo todos juntos, gracias!!
      Besos

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  9. Has preparado una pizza de aprovechamiento muy rica. La masa tiene una pinta estupenda. Una muy buena idea esa cena en familia de los viernes.
    Saludos

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  10. Hola Raquel, impresionante el resultado, me llevaba una para casa ya mismo. Y con el pollo rustido con canela, qué combinación más rica, tiene que ser buenísima :) besos y buen finde.

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    1. Está de vicio tienes que probarlo cuando hagas el pollo rústico con canela.
      Besos

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  11. Estas pizzas que preparas son todo una gozada.

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  12. Tus pizzas son inagotables, realmente tienes imaginación para hacerlas y con cualquier ingrediente que se te ocurra te quedan geniales. Muchos besos preciosa.

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    1. Muchas gracias!!me alegra mucho que siempre te gusten.
      Un beso

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  13. Que alegría me dan los viernes, y sobre todo tus pizzas caseras!!! bien ricas que se ven mmmmmmm.
    Besos.

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  14. se ve muy sabrosa, yo acostumbro para su toque final, ya cuando esta servida dejar en la mesa un plato con palta o aguacate molida, así cada uno le puede poner la cantidad que le agrade...
    buen día!
    saludos!

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    1. Buena opcion lo del aguacate y la palta no se lo que es.
      Saludos

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    2. jejeje es lo mismo, palta es el nombre que citan al aguacate en Chile, creo que aguacate es comunmente llamada en México y varios países centroamericanos; bueno también suele ser llamada cura, avocado o pagua...
      a pesar de hablar el mismo idioma diferimos en algunos terminos

      saludos!!

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    3. Gracias por la aclaración.
      Saludos

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  15. ¡¡Hola Raquel!! En tu casa los viernes es toda una fiesta con estas cenas de pizzas, pero también lo es para tus lectores, pues nos pones los dientes largos y nos dan ganas de ponernos a cocinar pizza nosotros también. Además, ¡¡es que las haces todas riquísimas!! Con este pollo a la canela, las hierbas provenzales, unos sabores sorprendentes, pero sobre todo, sorprendentes por lo buenos que son. ¡¡Me llevo una porción!! Besitos.

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    1. No sabes como me alegra que os gusten mis pizzas hacéis gente como tu que me sienta feliz.
      Un besazo guapa

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  16. Hola Raquel! Qué pintaza tiene esta pizza, será de aprovechamiento pero ha quedado deliciosa 😋. Pizza o no, veo muy lindo el hecho de juntaros todos los viernes y además seguro que lo pasáis genial y comiendo pizzas... Eso es un viernes ideal!! Un besito guapi!!

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    1. Ahora entiendes porque me gustan tantos los viernes, son espeiales para mi, estar con mi gente es lo más importante para mi. Gracias por todo bonita.
      Un beso

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  17. Hola guapísima !!!
    La verdad es que las pizzas me gustan tanto . . . que no le digo no a ninguna. Y mira, no se yo Raquél, si me tienes por la cocina igual el pollo me lo como antes y la pizza hubiera sido solo de queso y tomate jajaja
    Me gustan mucho tus pizzas, y disfruto viniéndo a verlas; pero todavía me ha gustado más el motivo por el que las haces los viernes. No me extraña que sea un momento tan especial.
    Ayyy, que vengo de ver la entrada de Concha, y hasta yo me he emocionado, me alegro de esos buenos momentos, sois especiales.
    Besotes mi niña, feliz semana.

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    1. Si es un momento super especial para mi algún día te contaré algo, entonces te emocionaras de verdad.
      Muchas gracias por todo bonita gente como tu hace que cocine con más ilusión.
      Besotes mi niña y feliz semana a ti también.

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  18. Me encantan las recetas de aprovechamiento y tu pizza debía de estar deliciosa.
    Besos.

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  19. Raquel yo todos los viernes antes o después me acuerdo de ti y de tu pizza de los viernes ja ja ja

    No sabía que os juntábais tantos en casa, si lo sé me cuelo, que entre tanta gente igual no se nota. En serio, me encanta esa tradición, para estar juntos, para compartir cómo ha ido la semana ¡los viernes noche son una maravilla!

    ¡Besos mil!

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    1. Si por eso son tan importantes los viernes para mi, estar con los míos es lo más grande.
      Entre tu y uo si te cuelas en mi mesa haré la vista gorda come que no te he visto jaja.
      Un beso

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  20. Que variedad de pizzas nos traes Raquel y cuantas ideas para aprovechar la comida que nos va quedando. Me gustan mucho tus pizzas, en casa nos gustan mucho.
    Besoss

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    1. Me alegra mucho Montse que os gusten!! En casa disfrutamos haciendo las y como no comiendonoslas.
      Besos.

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  21. Hola Raquel, se acabaron las vacaciones, ahora toca disfrutar del otoño que también tiene sus encantos.
    Tu pizza debe estar riquísima, pero lo realmente importante es el encuentro familiar que se produce alrededor de la mesa, te felicito.
    Feliz semana, bstes.

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  22. que original¡¡¡¡ me encanta.
    besos crisylaura

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  23. Hola Raquel
    Todas las pizzas me encantan, raro sería encontrar una que no me guste, y si encima la preparas tú que eres una experta en pizzas, y con unos ingredientes de lujo como los que le añadiste en esta ocasión no te quepa duda que me pondría las botas ;))
    Si tengo que ponerle un pero, que no es tal, simplemente es cuestión de gustos, yo eliminaría la canela. Es una especia que me encanta pero en solo en algunos dulces, en carnes en cambio no me agrada demasiado.
    Me encanta la costumbre que tenéis de reuniros la familia una vez a la semana. No la perdáis nunca!!!
    Besos guapa.

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    1. Maca contra gusto no hay disputas si no te gusta mucho la canela para ti sin ella, a mi en cambio me encanta en todo, es una de mis especie favoritas.
      Si desde que falta mi madre el juntarnos es como una tradición y espero dure siempre, mientras disfruto de ella.
      Besos bonita

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