Este pescado le encanta a mi sobrino ya os lo he dije la anterior vez que publique esta otra receta Rodaballo con patatas y verduras al horno .
Así que lo prepare de otra manera haber que le parecía, cuando le puse el plato en la mesa, le dije haber que te parece esta receta, te gusta? lo digo para ponerla en el blog, esta rico?, si te gusta la pongo!! Claro que yo ya había hecho ya, mi ritual de hacer fotos del paso a paso.
Y el me contesto ponla en el blog tita, que esta riquísimo!! y dejo el plato con las espinas bien peladas, como disfruto viéndolo comer pescado, no se parece a mi hija, no.
Así que esta receta va dedicada a el, que lo quiero un montón.
Espero que os guste a vosotros también!!
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Dos rodaballos (de kilo y medio cada uno)
250 gramos de chalotas (cebollas)
2 zanahorias
Un vasito de vino blanco
3 mandarinas grandes
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Ponemos un chorrito de aceite sobre la bandeja, ponemos encima los rodaballos salpimentados.
Hacemos la zanahoria a rodajas y pelamos la chalotas , le ponemos un poco de sal.
Añadimos el vino y el zumo de mandarina, de una de ellas hacemos unas rodajas y las ponemos sobre el pescado para decorarlo.
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Como dijo mi sobrino esta riquísimo!!
Y huele de bien!!
Aquí ya el rodaballo emplatado.
Ya esta listo para comer, os recomiendo una ensalada para acompañar este rodaballo, os dejo algunas de ellas haber cual os apetece mas.
Ensalada de canónigos con queso en aceite
Ensalada verde con fresas
Ensalada de atún y maíz.
Ensalada de escarola y granada
Ensalada de tomate pepino y atún
Ensalada templada de col y beicon
Ensalada con vinagreta de fresas
Ensalada de col naranja y granada
Que aproveche!!
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Qué ejemplares de rodaballo tan estupendos tienes!! Si es que, a una buena receta, le pones un buen ingrediente principal, la receta gana doble, y no hay más que ver el buen género que has utilizado para saber que la receta está riquísima. A este tipo de pescado, le va ideal recetas sencillas pero eficaces, como la que nos traes tú con vino y mandarinas. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarSi Isabel es una receta sencilla pero el vino h la mandarina hace que sea una receta muy rica.
EliminarUn besito
Pues para estas fiestas navideñas me viene de perlas esta receta tuya!!!. Éxito garantizado!!!. Besines!!!
ResponderEliminarEn casa gusta mucho, espero que en la tuya guste igual!!
EliminarUn besito
Te quedo de lujo , con un pescado tan rico triunfo seguro besitos
ResponderEliminarSi la verdad es que en casa, triunfa siempre este pescado.
EliminarBesitos
Es uno de los pescados que más me gusta y lo has preparado riquísimo y vistoso. No creo que dejara a nadie indiferente.
ResponderEliminarUn beso.
A nosotros en casa también nos gusta mucho!!
EliminarMe alegra que te halla gustado.
Besos
Qué buen pescado raquel!! Si tu sobrino ha dado el visto bueno, no hay que dudarlo. Ellos siempre dicen la verad y además los más críticos, así que no se hable más, yo también te digo que se ve espectacular y poner mandarinas seguro que es n acirto. Un beso
ResponderEliminarLa verdad es que a mi sobrino, le encanta el pescado y este un montón!!
EliminarEl toque de las mandarinas, le va de fabula.
Besos
Siempre preparo el rodaballo con patatas, pero esta idea tuya me parce muy buena.
ResponderEliminarSi esta muy rico anímate a probarlo así.
EliminarBesos
Raquel no me extraña que tu sobrino se vuelva loco con lo que le cocinas, si es de buen comer, y todo le gusta, con más razón es que sepa valorar tus platos. Desde luego no sabe tu niña lo que se está perdiendo, Jajajaja, bueno todo eso pasará m ya verás, a mis niñas les pasaba igual, sobre todo a mi sobrina Carmen, que era terrible para comer, y ahora se come todo ,omque le pongas, incluso Te llega a decir, que es una lástima todo el tiempo que ha perdido en su vida, negándose a comer cosas tan ricas.
ResponderEliminarTus rodaballos se ven de lo más frescos, y con ese saborcito de la mandarina entre Dulce y refrescante, te tuvo que quedar ¡de lujo!
Besitos
Si es verdad que se pierde cosas muy ricas, por no probarlas, por suerte este pescado se lo comio, pero vaya aún no le apasiona, sabes cuando sea grande dirá lo que tu sobrina lo que me he perdido yo, siempre se lo digo cuando comemos gambas y no hay manera que las pruebe en fin...
EliminarEste pescado es una delicia y te encantaría seguro.
Besos
Platazon donde los haya...perfecta idea para preaparlo en estos días que nos vienen con tantas celebraciones....sin duda el toque cítrico le va genial. Besoso
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Si es una buena propuesta par estos días que se aproximan de fiesta.
EliminarBesos
No me extraña que le encantara tu sobrino, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Si que lo está, gracias!!
EliminarBesos
Hola Raquel, que buena pinta tiene este rodaballo, hasta ahora he puesto limón en el pescado, pero mandarina no. Lo pienso hacer, me encanta la idea y tu receta. Besos :)
ResponderEliminarPues te gustará seguro con ese toque dulzón que le queda genial al pescado.
EliminarBesos
Cómo para no estar rico!! Madre mía que pinta!!
ResponderEliminarLos cítricos siempre acompaña muy bien los platos y aquí es un buen ejemplo.
Besos
Si es un plato bien rico!!
EliminarBesos
En casa tambien nos gusta mucho el rodaballo y este año me da que no habra pavo en noche buena si no rodaballo pues tenemos que cenar tarde ya que trabajo de tarde y el dia de navidad trabajo de mañana asi que cena ligerita.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta seguro esta de rexupete no lo siguente,te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil y feliz semana wapisima.
Vaya te toca de tarde yo por suerte ya estaré de vacaciones, pues mira esta receta es ligerita y bien rica, si lo haces disfrutarás de lo lindo.
EliminarUn besito
Hola Raquel. Soy mas de comer pescado que carne y el rodaballo es uno de mis preferidos pero nunca lo he preparado en casa. Siempre lo suelo tomar cuando salimos de comida o cena, si lo tienen es el que me pido pero si también están los demás, bacalao, rape o lenguado jj ya la decisión se me hace un poco más cuesta arriba.
ResponderEliminarTal como lo has preparado tiene que estar muy rico. No me extraña que a tu sobrino le guste, yo no lo he probado y me encanta jj solo con verlo.
Un abrazo.
Pues ya ves lo facil que es de preprarar en casa te ánimo a que lo hagas y disfrutes un buen rato de esta delicia.
EliminarUn beso
Una receta facilita, de las mias y con la mandarina tiene que estar delicioso, la guardo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Si riquisimo plato de pescado, me alegra que te guste!!
EliminarBesos
El rodaballo es un pescado que me encanta y asi como lo preparaste tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarbesinos
Si pinki así está muy rico!!
EliminarBesos
Comparto el gusto por este pescado con tu sobrino. El toque de las mandarinas me ha parecido muy bueno. Tomo nota para la próxima vez que lo prepare. Bss
ResponderEliminarPues verás que te gustará!
EliminarBesos
La pinta es estupenda ,no lo he preparado aun ,cuando lo veo en la pescaderia no me atrevo con el ,son tan grandes ... aunque viendo como te ha quedado ya no me lo voy a pensar mas
ResponderEliminarbesitos
Si mary es verdad que son grandes pero si quieres puedes hacer la mitad y la otra la congelas para hacerlo otro dia, no te arrepentirás ya verás.
EliminarBesos
Raquel, vaya pintaza tiene esa bandeja con los rodaballos tan frescos y me encanta ese toque de mandarina. Muy sofisticado.
ResponderEliminarSiempre es genial tener pescado fresco para fiestas y para el día a día. En Cádiz no suelen estar muy caros (los pescados en general) y eso nos facilita mucho las recetas ricas con ellos. Además hay mucha variedad.
Me ha encantado de verdad.
Mil besos
Feliz 2019 Raquel
ResponderEliminarIgualmente Trini 😘😘
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