Como os contaba hace unas semana cuando publique la receta del Chiffon de naranja, os contaba que prepare anteriormente uno de limón, que me enamoro nada mas verlo en el blog de Cau de sucre y que me pareció el bizcocho mas rico del mundo.
Os prometí que lo volvería a hacer para poder hacer las fotos y publicar la receta, pues lo prometido es deuda y aquí la tenéis ya.
Espero que lo preparéis y me digáis que os parece y si para vosotros también es el mejor del mundo.
Hay que ver dos años sin estrenar este molde, guardado en el armario y en poco tiempo ya he hecho cuatro, porque habré tardado tanto en descubrirlo?
Aquí tenéis la receta!!
Ingredientes:
280 gramos de harina de trigo
16 gramos de levadura química
1/2 cucharadita de sal
180 gramos de zumo de limón (yo de mi limonero)
300 gramos de azúcar
Ralladura de dos limones
8 huevos ( yo de mis gallinas felices)
4 gramos de crémor tártaro
120 mililitros de aceite de oliva
Para el glaseado:
250 gramos Azúcar glas
4 cucharadas de zumo de limón
1 gota de colorante amarillo en gel (opcional)
1 limón para decorar
4 cucharadas de zumo de limón
1 gota de colorante amarillo en gel (opcional)
1 limón para decorar
Preparación:
Precaliente el horno a 160º.
Si lo quieres preparar en la Thermomix lo haremos así:
Tamiza la harina, la levadura , la sal y la cascara de los dos limones 15 segundos a velocidad 5 a 10 y reserva.
Separa las yemas de las claras, monta las claras con la mariposa, la mitad de la azúcar y el crémor tártaro, monta durante cuatro minutos al tres y medio, luego reserva en un bol.
Bate las yemas con la otra mitad del azúcar, durante cinco minutos al tres y medio, hasta que quede una mezcla blanquecina con mucho volumen.
Añade el aceite y el zumo de limón, batiendo durante veinte segundos al tres y medio.
Añade el aceite y el zumo de limón, batiendo durante veinte segundos al tres y medio.
Agrega la mezcla reservada del bol, la harina, la levadura y la sal junto a la piel de limón y mezcla durante veinte segundos al tres y medio.
Vierte la mezcla en un bol e incorpora la mitad de las claras y mezcla con la espátula con movimientos envolventes, para que no baje el volumen.
Vierte la mezcla en un bol e incorpora la mitad de las claras y mezcla con la espátula con movimientos envolventes, para que no baje el volumen.
Incorpora el resto de la clara montada y termina de mezclar.
Vierte la masa en el molde de aluminio, sin engrasar y especial para este tipo de bizcochos.
Vierte la masa en el molde de aluminio, sin engrasar y especial para este tipo de bizcochos.
Hornea durante 65 minutos, pinchar con un palillo y si sale limpio ya esta listo si saliese resto de masa, dejarlo cinco minutos mas hasta que salga el palillo completamente limpio.
Desmolda pasando el cuchillo con cuidado por el alrededor del molde.
Ahora vamos a vestirlo de fiesta, mezcla el zumo con azúcar glas y la gota de colorante, el colorante es optativo yo lo puse para que se viese un poquito mas amarillo.
Ahora vamos a vestirlo de fiesta, mezcla el zumo con azúcar glas y la gota de colorante, el colorante es optativo yo lo puse para que se viese un poquito mas amarillo.
Corta un limón a rodajas finas y decora por encima el Chiffon.
Fijaros que grosor tiene, me encanta!!
Quieres un trozo? pues este es para ti.
Si prefieres hacerlo de manera Tradicional hazlo así:
Quieres un trozo? pues este es para ti.
Si prefieres hacerlo de manera Tradicional hazlo así:
Tamiza la harina, la levadura , la sal y reserva.
Separa las yemas de las claras, monta las claras a punto de nieve junto la mitad de la azúcar y el cremor tártaro, luego reserva.
Bate las yemas con la otra mitad de la azúcar, durante cinco minutos hasta que quede una mezcla blanquecina con mucho volumen.
Añade el aceite, el zumo de limón y la ralladura de los limones y mezcla bien.
Añade la harina, la levadura y la sal , mezcla hasta que este todo integrado.
Vierte la mezcla en un bol e incorpora la mitad de las claras y mezcla con la espátula con movimientos envolventes, para que no baje el volumen, incorpora el resto de la clara montada y termina de mezclar.
Vierte la masa en el molde de aluminio, sin engrasar y especial para este tipo de bizcochos.
Hornea durante 65 minutos, pinchar con un palillo y si sale limpio ya esta listo si saliese resto de masa, dejarlo cinco minutos mas hasta que salga el palillo completamente limpio.
Retira del horno y deja enfriar el bizcocho del revés, apoyando las patas del molde.
Esto se hace para que el bizcocho no se baje al enfriar.
Cuando se halla enfriado por completo, desmolda, pasando el cuchillo con cuidado por el alrededor del molde.
Mezcla las cucharadas de zumo de limón, con el azúcar glass, si quieres tambien con el colorante, esto es opcional.
Corta un limón a rodajas finas y decora el chiffón.
Mañana es el día del trabajador, a si que feliz día a tod@s.Corta un limón a rodajas finas y decora el chiffón.
Que aproveche!!
Lo que yo daría porque ese trocito que nos ofreces me llegara de verdad, estoy como loca por probarlo ya que el limón en mis dulces es ingrediente imprescindible.
ResponderEliminarIgual me meto a repostera, y sin tener ese clásico molde, algo conseguiría, lo único sería encontrar el cremoso tártaro que al no estar yo muy puesta en estas cuestiones reposteras, no salgo de lo básico, y no sé si en el super de mi barrio lo habrá.
Mientras tanto seguiré disfrutando del tuyo aunque sea virtualmente.
Besitos.
Hola amiga mía, si estuviese mas cerquita no ta llevaba un trocito no y lo sabes, de echo haría uno para darnos una buena merendola con Georges incluido, la de ratitos buenos que íbamos a pasar las dos juntas, pero mientras tendrás que conformarte con este trozo virtual.
EliminarSeguramente encuentres el crémor tártaro en alguna tienda por allí, pero si quieres probar sin el imagino que también quedara igual de bien, si lo haces me cuentas.
Un besazo cariño.
Holi holiiiiii wapi ya estoy de vuelta por aqui.
ResponderEliminarEse chifon te ha quedado de relujo ademaas de estar de muerte relenta ,me pierden los postres con limon tomo nota aunque no tengo el molde espero hacerlo algun dia.
Bicos mil y feliz dia del trabajador.
Hola chus me alegra verte de nuevo n por aquí.
EliminarEste Chiffon te va a encantar ya te lo digo yo.
Feliz día y muchos besos
Vaya pinta tiene!!, ¡¡8 huevos!! así que sale un super bizcocho.
ResponderEliminarEstás amortizando requetebien el molde ¡jajaja!. La presentación muy apropiada con las rodajas de limón.
Un buen trocito comería para merendar.
Besitos y feliz tarde.
Sil
Si y además con huevos de mis gallinas imaginate más rico aun.
EliminarMe alegra que te guste Sil.
Besos y feliz día de fiesta
Un bizcocho que siempre apetece tomar y a cualquier hora.
ResponderEliminarPetons
Si tienes toda la razón Miquel.
EliminarPetons
Con ese sabor a limón, que me estoy imaginando como si lo probara, ese bizcocho está más que rico, imposible que engañe esa pintaza que presenta, y desde luego ese molde y tus manos obran maravillas.
ResponderEliminarBss
Por algo Lola te digo que me parece el bizcocho más rico del mundo.
EliminarMuchas gracias bonita por ese piropo.
Muchos besos
Un super bizcocho, que buena pinta RIQUISIMA!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines.
EliminarUn beso
Raquel no me extraña que te enamorara nada mas verlo, por que a mi me ha encantado y me encantaria probarlo , besitos
ResponderEliminarEs que enamora ha ves, Inma.
EliminarBesos
Delicioso chiffon Raquel,con ese sabor intenso a limón,tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarMuchas gracias, te lo recomiendo!!
EliminarUn beso
Hola preciosa, A mi tambien me ha enamorado que rico por dios con lo que me gustan los bizcochos, me llevo la receta a ver cuando puedo hacerlo.
ResponderEliminarBesinos.
El toque de Belén
Es que enamora Belén, ya me lo dirás cuando lo hagas te va a encantar!!
EliminarBesos
Hola guapa, impresionante este bizcocho y si además le pones tus limones ya imagino como debe ser el sabor, como diría semana " SABOoooooR". 👏👏👏👏😙😙
ResponderEliminarPues imagínate con los limones recién cogidos, esta el árbol repleto de ellos.
EliminarMuchos besos guapa
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Qué tentación más grande!! Se ve altísimo, y de lo más esponjoso. Me encantó el de naranja, y me ha enamorado el de limón. Sea la elección elegida, seguro que está riquísimo. Ya ves, el molde guardado tanto tiempo, y ahora a meterle caña, pero no me extraña, con esa pinta, es para hacer uno así a diario. ¡¡Una delicia!! Besitos.
ResponderEliminarSi Isabel es una pasada lo alto que queda h lo esponjoso que es.
EliminarLos dos son ricos pero para mí el de limón es mucho más rico aún!!
Pues si dos años muertos de risa en un armario y ahora le saco humo jaja, ya me están pidiendo otro en el trabajo.
Muchos besos
Raquel!! Qué olorcito tendrías ese día en casa por dios!!
ResponderEliminarSe ve espectacular!! De 10
Besos
Pues un olorcito rico, que no veas.
EliminarMuchas gracias Pepi me alegra que te guste.
Un beso
Madre mía que grosor .....me encanta,cuando pase la Feria a ver si lo busco porque me parece maravilloso y esa receta de lujo¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos amiga¡¡
Es una pasada Victoria h lo mejor es que esta buenisimo!!
EliminarAquí lo tienes cuando lo busques .
Un beso
Que bizcocho mas delicioso no me extraña que sea el mas rico del mundo yo lo voy a comprobar por que lo voy hacer, una preguntica de donde comprar el cremor tartaro por que como te he dicho me encantaria hacerlo , Mil besicos cielo
ResponderEliminarImagino que en cualquier sitio que vendan cosas de reposteria yo lo compre en una tienda de estas que tienen mil y una cosa de esas tiendas con encanto que hay en Gerona, en una visita que hice a la ciudad.
EliminarEspero lo encuentres pronto y me cuentes.
Un beso preciosa
Tiene una pinta deliciosa y con lo que me gustan los postres con sabor a limón, me parece genial. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarPues si te gusta el limón este Chiffon te va a encantar.
EliminarBesos
Hola Raquel. Observando las fotos de este bizcocho uno ya se hace a la idea de lo exquisito que debe estar. Su sabor tiene que ser fabuloso. Es todo un espectáculo ver la altura que tiene y la pinta tan esponjosa que ha sacado. Tentador.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Si las fotos no engañan Juan, así es.
EliminarUn beso
Que bonito chiffon, simplemente se ve espectacular! Amo los pasteles que logran tener ese esponjado y que conserven el sabor y la fragancia del limon, eso es dificil de lograr. Pero se ve que el tuyo tiene que estan delicioso, me guardo tu receta!
ResponderEliminarBesos
Si este Chiffon tiene yodonpara ser el bizcocho perfecto, ya ves.
EliminarTe encantará cuando lo hagas.
Un beso
Que pintaza tiene este bizcocho, te ha quedado espectacular, seguro que está muy bueno con limón. Se ve rico y jugoso,el corte es una delicia.
ResponderEliminarMe llevo un trocito!!
Besoss
Si Montse está exquisito, llévate tu trocito.
EliminarUn beso
Raque que buen corte.
ResponderEliminarY encanta!!! el limón :-))))
Pues entonces te va a encantar seguro.
EliminarUn beso
Jolín que pintaza! te ha quedado de lujo! Me comería medio de una sentada!
ResponderEliminarBesosss
No me extraña esta tan rico, gracias!!
EliminarUn beso