25 noviembre 2019

Crepes de espinacas relleno de jamón serrano y queso


Ya he visto unas cuantas veces por la red crepes de espinacas, me llama mucho la atención con ese color verde tan bonito.
Hace unos días tenia en la nevera una bolsa con espinacas de estas que ya vienen listas para cocinarlas y me decidí a preparar estos crepes.
Quedaron muy ricos, el relleno puede ser múltiple, aunque en mi caso los rellene con jamón serrano y queso de cabra, que tenia en ese momento en la nevera, pero ya eso lo dejo a vuestro gusto, con el relleno que mas os guste, pero eso si os animo a que los probéis.
Aquí os dejo la receta y espero que os guste!!

Ingredientes:
270 gramos de agua
200 gramos de espinacas
2 huevos
120 gramos de harina todo uso
Media cucharadita de café de ajo en polvo
Sal
Aceite de oliva virgen
Jamón serrano
Queso de cabra en lonchas


Preparación:
Yo lo hice en la thermomix, pero puedes hacerlo de manera tradicional con una batidora de mano.
Lavar y cortar las espinacas.
Mete en el vaso el agua y las espinacas tritúralo, 15 segundos velocidad 5.
Añade los huevos y mezcla 10 segundos velocidad 3.


Añade la sal, el ajo, la harina y mezclalo, 20 segundos a velocidad 3.


La masa ha de quedar de textura como cualquier crepes.


Pon una crepera en el fuego, añádele un poco de aceite de oliva con un pincel de silicona por todo alrededor.


Echa una parte de la masa y déjala hacer por ese lado, después dale la vuelta que se haga por el otro.


Añade encima el relleno en mi caso una loncha de jamón y otra de queso de cabra. 


Dobla por la mitad y vuelve a darle la vuelta hasta que se funda el queso.


Que rico este queso derretido!!


Retira los crepes en un plato y a disfrutarlos os recomiendo ponerle un poco de mermelada por encima yo le puse de la mía, esta es la receta por si os interesa Mermelada de pimientos rojos en thermomix.


Te apetece probarlo? pues venga estas invitad@.


Que aproveche!!

Aquí os dejo algunas crepes mas que tengo en el blog, haz clic encima del enlace para ver el paso a paso.





52 comentarios:

  1. ´¡¡Hola Raquel!! Pues yo es la primera vez que veo un crêpes de espinacas, me has dejado alucinando, pero encantada con la idea. Además, admite muchísimos rellenos, pero el tuyo también me encanta. Bueno, hoy me voy volando que tengo que trabajar yaaaaa pero he querido entrar a ver si habías publicado y ¡¡bingo!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya y has sido a primera en llegar.
      Pues si deben de estar de moda porque las he visto muchas por las redes y yo me he animado a prepararla!!
      No te canses bonita.
      Un beso

      Eliminar
  2. Raquel, vaya aspecto tan bueno y lo mejor, lo rico que tiene que estar. Una propuesta perfecta en toda ocasión y en cenas ni te cuento
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si yo la comí en cena y esta riquisima, te la recomiendo!!
      Besos

      Eliminar
  3. tiene un aspecto estupendo ,aunque es la primera vez que veo las crepes de espinacas ,me ha parecido una idea estupenda
    bss

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Raquelilla! Tu con tu cocina colorida que tanto me gusta... unos crepes bien bonitos y deliciosos que te han quedado... habrá que hacerlos... Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Flisa, me alegra que te guste mi cocina a mi me encanta cocinar con estos colores.
      Te lo recomiendo!!
      Un beso

      Eliminar
  5. A me han llamado la atención siempre también, pero todavía no los he probado, al ver los tuyos me he dado cuenta de que ya estoy tardando, pues te han quedado divinos, que color y que completos te han quedado esos crepes. Muy buenos.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso mismo me decía yo hasta que me anime a prepararlos, ahora te toca a ti Lola.
      Un beso

      Eliminar
  6. Tiene los colores de la navidad , se ven riquisimos y diferentes me gusta besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Raquel! Me alegra estar de nuevo contigo, hace mucho que no paso por aquí. No encuentro el momento de hacerlo. A veces me sobra tiempo, pero enseguida me acuerdo de ésto y de lo otro y de lo de más allá y así van pasando los días. Llega un momento en que cuesta volver... Un blog se lleva demasiado, y no debes caer en falta en ningún sitio porque te hace sentir mal. Tal vez no me explico bien. Nunca olvido a mis amigos, a pesar de eso. Hemos compartido tantas cosas bonitas y otras no tanto, pero nos han unido de una manera muy especial. Nos hemos hecho de la familia. Eso es grande. y no me lío más porque lo que quería es celebrar tus crêpes. Sin duda deliciosos, y el relleno fantástico. Gracias por todo, apreciada amiga. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Alicia al fin y al cabo somos una pequeña familia y hemos compartido muy buenos ratos.
      Aunque no estés por aquí amenudo yo tengo tu sitio aqui para cuando quieras venir.
      Un besazo!!

      Eliminar
  8. Pues yo nunca los había visto y mira que nos gustan las espinacas a mí hijo y a mi ,tomo nota 😉
    Te han quedado de relujo y seguro que están de rexupete 😋
    Bicos mil wapisima 😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues entonces estos crepes os van a encantar, seguro!!
      Animate a hacerlos.
      Un beso

      Eliminar
  9. Raquel, si pones crêpes, me apunto en seguida. Soy una enamorada porque las aprendí a hacer en Francia en casa de mi tío y entonces, poca gente aquí las conocía.
    El color es precioso y el relleno combina a la perfección con esa rica mermelada.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que a tu te quedan 👍, me alegra que te gusten las mías.
      Besos

      Eliminar
  10. Raquel yo también las he visto en Pinterst, incluso en forma de pancakes, que también me llamaron la atención y me gustaron mucho, y ahora después de ver la tuya, me entran ganas de probarlas aún más.
    Y el relleno con ese quesito derretido tiene que dar un gustito que pa'qué, jajaja...
    Me ha encantado tu receta, que yo hería sin maquinita, quizá no queden tan bonitas, pero todo es cuestión de intentarlo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te quedarán igual y incluso más bonitas que estas, la maquinista solo mezcla los ingredientes, pero de lo que estoy muy segura, es de que te van a encantar.
      Un besazo amiga

      Eliminar
  11. Sí, Si!, yo quiero probarlo!, ya hoy no llego para la cena...pero otro día...directa voy para allá. Besines!!

    ResponderEliminar
  12. El color es espectacular, y seguro que el sabor no se queda atrás. El relleno me ha encantado, especialmente el queso de cabra. Se me ocurre que con salmón ahumado tienen que estar también deliciosos, así que otro antojo que me llevo para casa.

    Disculpa mi ausencia de la pasada semana, voy de culo últimamente y no llego a todo lo que me gustaría

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con salmón es verdad que estará riquisimo, lo tengo que probar!!
      Ah no te preocupes Cuca al estamos todas horas hay semanas que tampoco llego a todo.
      Un beso

      Eliminar
  13. Esos crepes son un lujoso. Te han quedado fantásticos, les pongas el relleno que les pongas estarán deliciosos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Como cena me parece todo un lujo!!
    Y además me quedo con ese relleno tan de nuestra tierra ;)

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues venga te voy preparando tu plato para esta noche.
      Un beso

      Eliminar
  15. Que crepas mas originales, me gusta mucho el color, ademas de que tienen la bondad de las espinacas en ellas y con ese relleno, son todo un exito!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si están deliciosas y además se comen con los ojos.
      Un beso

      Eliminar
  16. Hola Raquel. La verdad es que el color que tienen estos crêpes es muy llamativo. Como no dispongo de la th trataré de hacerlos a la manera convencional y es que tienen que estar muy ricos. Me gusta el relleno que le has puesto.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tienen un color súper bonito.
      Seguro que te quedarán riquisimos!!
      Gracias un beso

      Eliminar
  17. ¿Qué si me apetece probarlos? Me encantaría, los crepes son una de mis debilidades tanto dulces como salados y puedes sacar platos tan vistosos y ricos como el que nos has preparado hoy y seguro que esa mermelada le da un toque fantástico.
    Me ha encantado!!
    Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Merche, tienes toda la razón, dulces o salados son buenísimos!!
      Un beso

      Eliminar
  18. Raquel es una combinación exquisita para estos crepes salados de espinacas. Con el color tan bonito que tiene atraen con sólo verlos. Uno para mí, no me olvides!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si además de rico es bien bonitkpor su color, no te preocupes que no me olvido de ti!!
      Un beso

      Eliminar
  19. Hola Raquel sin duda estos creps están ricos no....riquísimos los ingredientes y las fotos lo dicen todo. besinos wapa

    ResponderEliminar
  20. Raquel, nunca los había visto, me parecen espectaculares. Tendré que probarlos. Desde luego no dejan indiferentes a nadie.
    Me la guardo. Tengo un listón de deseos que ni mi carta de los diez años a Papá Noel.
    Mil besos, bonita.

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la receta que has preparado tiene una pinta estupenda. Un besote y feliz semana

    ResponderEliminar
  22. Ummm qué curioso! No los había visto antes pero deben estar de lujo! BSS guapi!

    ResponderEliminar
  23. Además de ricos, ese color esperanza de los crepes enamora !
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. hola Raquel, tienen un color precioso, seguro que saben genial . Nunca los habia visto. Tomo nota . Besos.

    ResponderEliminar
  25. Hola RAquel, te ha quedado con un color precioso, yo me lo apunto porque me encantan las espinacas, así que guardado queda. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gustan estas crepes te encantaran seguro!!
      Besos

      Eliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com