21 junio 2021

Pulpo a la plancha con Parmentier de Patata



Hoy vengo con algo muy rico que en casa nos encanta, es algo sencillo pero exquisito al menos para mi.
Si os gusta el pulpo, estoy segura de que os va a gustar!!
Yo aprovecho y cuando el pulpo se ve en la pescadería bien chulo y grande de dos a tres kilos lo compro y lo congelo y el día que me apetece lo saco, lo dejo descongelar y lo cuezo, también lo venden ya cocido pero a mi me gusta cocerlo en casa, tampoco se tarda tanto y te ahorras unos euros.
Si queréis cocer el pulpo en casa o preparar un pulpo a la gallega Aquí tienes la receta o aqui 
Luego preparamos una parmentier de patata para acompañarlo y solo queda disfrutar de este plato.
Espero que lo disfrutéis!!
Vamos con la receta.

Ingredientes:

Dos patas de pulpo 
Dos patatas con piel
40 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
100 mililitros de Leche semi desnatada
40 gramos de queso curado 
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Perlas de aceite de oliva
Pimentón de la vera
Escamas de sal

Preparación:

Ponemos una olla con agua, cuando eche a hervir, metemos dos patatas bien lavadas.



Y dejamos que cuezan hasta que estén bien cocidas.
Dejamos un poco enfriar y pelamos y chafamos con un tenedor, añadimos sal y pimienta.



Cortamos a dados la mantequilla y mezclamos con la patata.



Añadimos la leche y emulsionamos bien.



Cuando este bien mezclado.



Añadimos el queso curado rallado.




Y reservamos.
Preparamos las patas de pulpo las mías están descongeladas, cuando hice el pulpo corte las patas y congelé.



Mientras ponemos una sartén o plancha y ponemos unas gotas de aceite de oliva y las patas de pulpo, damos la vuelta por los dos lados.



Emplatamos poniendo la parmentier de patata y la pata de pulpo encima, añadimos las escamas de sal, espolvoreamos con el pimentón de la vera y ponemos unas perlas de aceite por encima.
Mirar que pintaza tiene!!
Que aproveche!!
Aprovecho para desearos una buena verbena de San Juan, ser felices. 
Que aproveche!!



34 comentarios:

  1. Que plato más rico, de estrella Michelín, me lo voy anotando porque este lo preparo seguro. A veces por rapidez compro el pulpo ya cocido, para un salpicón va muy bien y si me sobra le voy a hacer un puré como el tuyo. Me encanta.
    Bss

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    1. Veras que rico espero que lo disfrutes tanto como yo.
      Un besazo

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  2. Yo también prefiero cocerlo en casa que comprarlo cocido.
    Así como lo has preparado nos gusta mucho también.
    Qué hambre me ha entrado al ver las fotos ja ja.
    Un beso.

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    1. Pues si cuesta poco cogerlo y te ahorras unos eurillos, verdad?
      Y esta tan rico!!
      Besos

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  3. Raquel que plato más rico y sencillo, es que el pulpo necesita de poca cosa para quedar bien. Yo lo compro poco, la verdad, no es algo que me vuelva loca, pero de vez en cuando para un capricho, lo compro ya cocido y trabajo que me ahorro.
    Besos

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    1. Pues mira a mi me encanta y comería día si y día también!! Jaja a una que le da por algo.
      Haces bien en comprarlo así si lo haces muy de vez en cuando.
      Besos

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  4. ¡¡Hola Raquel!! Oh, qué maravilla de plato, ¡¡me encanta el pulpo!! Y muy bien acompañado de ese rico parmentier, bien fino que has preparado. Qué bien eso de poder comprar un buen pulpo, prepararlo en casa, congelarlo y poder disfrutarlo cuando se quiera sacando la cantidad que vayamos a consumir. Si un día traen en la pescadería de mi pueblo un pulpo, nos quedamos todos con la boca abierta, pues ni en sueños han vendido aquí un pulpo, ja, ja. Nunca lo he hecho en casa, me he tenido que limitar a comprar las patas que venden ya sueltas y cocidas de esas que venden envasadas al vacío, y tampoco donde vivo, aunque sí en el pueblo de al lado.
    Nos has traído una receta bien sencilla, pero bien rica y con el toque exacto. Besitos.

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    1. Vaya que pena que no lo vendan hay, aquí siempre hay y aprovecho cuando esta en su momento.
      Lo hago a menudo porque me encanta!!
      Besos

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  5. Hola Raquel, maravillosa receta, que te voy a decir yo, jajaja. Que suerte tener un pulpo de dos kilos y píco en tu mesa, por aquí esta tan explotado que rara vez se encuentra en las pescadores y nunca tan grandes. La receta es de diez y ese parmentier es la bomba.
    Un besito corazón y feliz semana.

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    1. Pues es una pena que este todo tan explotado yo aprovecho y lo compro cuando lo veo bien guapo
      Besos amiga

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  6. Hola Raquel,este parmentier de patata muy sabroso y con el pulpo, plato -10-
    Saludos.

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  7. Al igual que tu compron el pulpo grande y congelo para prepararlo, este tiene que estar riquisimo 😋 a mi el pulpo me gusta en todas versiones 😉besinos wapa

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    1. Y igual que yo jaja, como nos gusta lo bueno eh.
      Un beso.

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  8. Así preparado queda riquísimo. Nunca lo he hecho a la plancha pero no tardaré en prepararlo.
    Saludos

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  9. Hola Raquel, tiene que estar muy bueno.
    Buen día.
    Un abrazo

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  10. Esther te ha quedado maravilloso , lo he preparado alguna vez y esta delicioso no lo siguiente ¡¡
    besitos miles ¡¡

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    1. Gracias victoria, jaja ya me has cambiado el nombre jaja.
      Besos

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  11. Raquel, con lo que he cenado, incluso ahora, me comería una ración de tu pulpo. Un lujo que en casa gustaría mucho.
    Besets.

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  12. Rara es la semana que no se come pulpo en esta casa, jajaja, así que se deduce que nos gusta, casi más diría yo que el calamar. Precisamente ayer hice una ensalada veraniega con él. A la plancha lo suelo poner y queda gustosísimo. Hay recetas muy variadas en las que siempre queda rico, rico, y como no esta que has preparado con su camita de parmentier y los detalles tan especiales con los que lo has acompañado. Delicioso Raquel. Muchas gracias. Muchos besos.

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    1. Es que esta tan rico de todas las maneras, verdad!!
      Así me encanta.
      Mil besos Alicia

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  13. Que rico pulpo Raquel, comemos mucho en casa y también con patata, pero casi siempre a la gallega, esta variación me gusta y creo que la probaremos pronto.
    Besos guapetona

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    1. Hola Cristina, a la gallega también me encanta!!
      Esta riquisimo de todas las maneras.
      Besos

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  14. Viviendo en EEUU oomo yo vivo y si bien hay frutos del mar no se acostumbra a comer mucho la gente es mas bien vegetariana sobre todo lo juventus
    Interesante tu receta un abrazo

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    1. Si imagino que allí es más difícil de disfrutar de estos manjares, si tienes oportunidad, disfrutala!!
      Besos

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  15. Hola Raquel, has preparado un plato o tapa , como quieras llamarlo, delicioso. El pulpo hecho en casa está muy rico aunque pienso que en Galicia es un autentico placer tomar los preparados en restaurantes y/o tabernas. Con el puré de patatas y la pata de pulpo salteada está riquísimo. Besos.

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  16. Hola Raquel, qué bueno, a mi me encanta también el pulpo, es algo que está riquísimo. Te ha quedado estupendo y muy bien acompañado. Un beso.

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  17. Pues ya te digo que te va a encantar.

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  18. Si esta muy rico en casa que nos gusta mucho!!
    Besos y feliz semana

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