13 diciembre 2021

Buñuelos de Bacalao






Se acerca la navidad y en estas fechas siempre hay entrantes antes del plato principal, hoy os traigo la receta de estos ricos buñuelos de bacalao, al  que gustara a todos los comensales.
Aunque no tengo nada especial para participar en el sexto parrandón  navideño que organiza Angelica del blog Bizcochos y Sancochos con el lema. Te regalo mi navidad.
Que por falta de tiempo y ganas (todo sea dicho) se me ha echado el tiempo encima y he rescatado estas fotos que tenia en borradores, para editar la receta, pero con la mala pata que las fotos principales las he perdido, no se como pero las borré, así que si os fijáis el paso a paso están echas en mi antigua cocina y las fotos de los buñuelos ya fritos las hice otro día cuando los volví a preparar, que recordé de casualidad lo de las fotos, las hice en el acto sin preparación alguna (Como hice para borrar esas fotos? no lo se, cosas que pasan) .
Así que espero que esta receta tan sencilla, os guste y con ella aporto mi granito de arena a este parrandón. 
Es un  aperitivo clásico, pero tan rico que gustara a todos.


 Ingredientes:

250 gramos de bacalao
100 mililitros de leche semidesnatada
Un huevo (de mis gallinas felices)
Media cebolla roja pequeña
3 Dientes de ajo
Un ramillete de perejil (el mío congelado)
100 gramos de harina ecológica (Harimsa)
15 gramos de levadura química (Royal)
Aceite de oliva virgen
Una pizca de pimienta
Una pizca de sal

Preparación:

Ponemos a desalar el bacalao hasta su punto de sal durante dos días cambiándolo de agua un par de veces al día, después escurrimos bien y secamos .



Cortamos con cuchillo a trozos bien pequeños pero que se note el bacalao y reservamos.
A continuación cortamos la cebolla  y los ajos, también a trozos pequeños.



Ponemos en un bol, junto el huevo, la cebolla, el ajo y una pizca de sal y mezclamos bien.



Después añadimos el perejil y mezclamos.



Añadimos el bacalao troceado y mezclamos todo.



Después echamos la leche y a continuación la harina tamizada y la levadura, mezclamos bien la mezcla.


Deja reposar la mezcla, mientras pones una sartén con bastante aceite, deja que se caliente bien y con una cuchara grande ves echando porciones y deja que se frían bien, por los dos lados.
Escurre y pon un plato con un papel absorbente y deja los buñuelos que escurran los restos de aceite.
Quedaran un buñuelos crujientes por fuera y tiernos por dentro.
A que apetecen?





Es un aperitivo para ahora en fiestas y siempre, te gustan los buñuelos de bacalao?





Que aproveche!!

39 comentarios:

  1. Unos buñuelos de bacalao están ricos siempre, para el parrandón de Angélica por supuesto también. Allí nos veremos, este año llegaré la última, pero llegaré que es lo importante.
    Bss

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  2. Un entrante de este calibre siempre tiene cabida en nuestra mesa.
    Los buñuelos de bacalao son mis preferidos , me encantan.
    Una aportación estupenda para el Parrandón sin duda Raquel.
    Felices Fiestas amiga.
    Un abrazo.

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  3. ¡¡Hola Raquel!! Los buñuelos de bacalao pueden ser un maravilloso entrante navideño. Y no se necesita que las fotos lleven bolitas navideñas ni nada de eso para que se pueda comer en estas fechas. Además, en navidad, no sólo comemos los días señalados, también comemos los días entre fiestas y también nos vendrían bien estos buñuelos. Seguro que a más de uno les viene bien esta receta. Y si sobra bacalao de la cena de navidad (pues habrá quién lo haga para ese día), si sobra, pues unos ricos buñuelos con ellos. Una receta bien rica y práctica. Besitos.

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    1. Pues es verdad, tienes razón Isabel no hace falta que tengan bolas de Navidad, jaja.
      Solo que me hubiese gustado poner una receta más elaborada pero bueno, los buñu3los son bien ricos!!
      Besos

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  4. Me encantan Raquel, en mi casa somos fans de los buñuelos de bacalao, besos

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  5. Hola Raquel. Ya sabes que si preguntas si apetecen mi respuesta no puede ser otra más que mucho jj.
    Y es que el bacalao es uno de los pescados que más me gusta aunque te diré que de esta forma no lo he preparado pero no me cabe duda de que es un bocado exquisito. Más de uno me comería jj.
    Un abrazo.

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    1. Así está riquisimo el bacalao, son unos bocados divinos .
      Felices fiestas

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  6. I love fish... I believe your cod fritters are delicious... yummy.

    thank you for sharing your recipe

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  7. Me encanta los buñuelos de bacalao Raquel!

    A mi también me pasa a veces, que busco fotos y no sé en carpeta las puse o quizás las borré algún día. Quien sabe.
    Lo bueno es que al final te has unido a la fiesta y eso es lo importante.

    Besos ♥

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  8. Raquel que ricos estan estos buñuelos en casa triunfan besitos

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  9. Lo de las fotos son gajes del oficio y riesgos que se corren siendo blogger. Aún así te ha quedado una entrada muy decente y una receta estupenda para el parrandón. No todo pueden ser dulces y cosas elaboradas, a mí estos buñuelos me entrarían ahora la mar de bien con una cerveza ¿verdad que sí? ¡Besos mil!

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    1. Pues si Cuca cosas que nos pasan.
      Ahora en la publicación se ven los mármoles de antes y de ahora jaja.
      Besos

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  10. Me encantan los buñuelos de bacalao y estos tienen una pinta inmejorable.
    Saludos y Felices Fiestas

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  11. Hola Raquel! Qué ricos buñuelos traes a la mesa del Parrandón, un aperitivo delicioso que cae bien con una cerveza o al menos es lo que se me antoja en este momento jaja.
    Mil gracias por participar este año que pensé que no venías por lo que me comentaste, me alegra mucho tenerte en este encuentro, besos y ¡Feliz Parrandón!

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    1. Si pensé que no podría publicar y al final con esta receta me he unido, me alegra que te halla gustado!!
      Besos

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  12. Yo hago unos muy parecidos pero en forma de bolitas. Y si te apetece añadirle un toque ponle la salsa de manzana y curry que hago, verás que cosa mas rica. Se agradece alguna receta de pescado también en este parrandon! Muy felices fiestas!

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    1. Gracias por darme esa idea, que rico suena.
      Me alegra que te halla gustado la receta.
      Besos

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  13. Hola Raquel. Lo bonito de participar es cocinar con cariño y tú lo has hecho. Yo creo que a todos nos apetece comer más de uno de esos buñuelos tan ricos. Me encanta el bacalao de todas las formas y se agradece tener esta receta en el Parrandón.
    Besos y que tu Navidad junto a tu familia sea mucho mejor que el año pasado.

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    1. Eso sí Marisa, cariño en lo que hago nunca falta!!
      A mi también me encanta el bacalao.
      Felices fiestas bonita 😘

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  14. Hola Raquel , qué ricos buñuelos, los de siempre , los clásicos que nunca defraudan . habrá que hacer muchos pues más de unos se comerán todos. Nos reunimos de nuevo en el Parrandón y estoy encantada. Un beso enorme!!!

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    1. Así es los de siempre!!
      Pues si una vez más unidas jaja.
      Beso

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  15. Hola Raquel, a mi me encantan, que buenos que son los buñuelos. Y los de bacalao están los primeros de la lista, se ven riquísimos. Me han encantado, un beso.

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    1. A casi todos gusta, es que están tan ricos, verdad?
      Besos

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  16. Hola Raquel me encantan el bacalao y me apunto a tu mesa ya mismo umm.
    Felices Fiestas cielo
    bess

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    1. Muchas gracias bonita, encantada de tenerte en mi mesa.
      Yo también te deseo unas felices fiestas y un próspero año nuevo 2022
      Besos

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  17. Hola Raquel, los buñuelos de bacalao siempre son un acierto porque están riquísimos. Solo el hecho de volverlos a hacer para el Parrandón ya es un gran regalo.
    Que pases unas feliz Navidad junto a los tuyos.
    Un bst.

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    1. Si siempre son un acierto y gustan mucho.
      Me alegra que te halla gustado la receta.
      Felices fiestas para ti también y buena entrada de año .
      Un beso

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  18. Raquel, espero hayas tenido una feliz navidad, no llegué a tiempo para leer tu receta , pero eso no es problema ya que unos ricos buñuelos podemos hacerlos en cualquier momento y si son de bacalao mucho más. Me guardo la receta para fin de año

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    1. Feliz año para ti también!!
      Espero que te gustasen estos buñuelos, están ricos en cualquier momento, verdad?
      Besos

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