Hace mucho que no os traigo receta de pizza, verdad? pues como os prometi el viernes en mi pagina de INSTAGRAM aqui tenéis la receta de la pizza que puse en #elclubdelaspizzas.
Los que me conocéis bien sabéis que es una tradición en casa y no hay viernes sin pizza.
En esta ocasión la he preparado con sobrasada de Mallorca y una buena miel, tiene un contraste muy rico o al menos a mi y a mi marido nos encanta.
Mi hija no opina porque nunca la ha probado, el dia que lo haga le gustara seguro!!
Echando un vistazo por las pizzas que tengo publicadas hasta ahora, que ya son unas cuantas, ni mas ni menos que 59 pizzas con esta, vamos casi nada, cualquiera diria que me gustan las pizzas, jajaja.
Aquí te dejo este enlace con todas mis pizzas por si esta no es de tu agrado.
Me he dado cuenta que esta la preparo mucho en casa y no esta en este blog asi que le estoy poniendo remedio.
En este caso las he preparado en medidas individuales, salen dos o tres dependiendo, de como te guste el grosor de la masa,.
Pero la puedes hacer con la medida de la bandeja del horno y queda genial!!
Venga si te gusta esta combinación a que estas esperando a probarla!!
Venga vamos con la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
400 gr. de harina
220 ml. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen
12 gr. de levadura fresca Levital (medio cuadradito)
10 gr. de miel
15 gr. de sal
220 ml. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen
12 gr. de levadura fresca Levital (medio cuadradito)
10 gr. de miel
15 gr. de sal
Para el relleno:
Tomate frito casero aquí mi receta
Dos rodajas grandes de sobrasada de Mallorca
Queso roquefort
Miel de Flor de naranjo
Mozzarella ralladaPreparación:
Hoy preparo la masa como la mayoría de veces en Thermomix si pero si quieres hacer la masa en modo tradicional pincha aquí.
Ponemos en el vaso el agua y añadimos la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Deshacemos la levadura y mezclamos de nuevo 4 seg./ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo o film transparente.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen o una hora aproximadamente, todo depende de la temperatura que halla en el ambiente, para que suba antes o tarde un poco mas.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos para que expulse los gases que se han formado con la levadura, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
Ponemos la masa en la bandeja y pasamos el rodillo por encima asi se cortara el resto de masa sobrante.
Ponemos en el vaso el agua y añadimos la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Deshacemos la levadura y mezclamos de nuevo 4 seg./ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo o film transparente.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen o una hora aproximadamente, todo depende de la temperatura que halla en el ambiente, para que suba antes o tarde un poco mas.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos para que expulse los gases que se han formado con la levadura, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
Ponemos la masa en la bandeja y pasamos el rodillo por encima asi se cortara el resto de masa sobrante.
Pintamos con un pincel de silicona, la base con el tomate frito.
Añadimos la mozzarella rayada, el queso roquefort a trozos y los trozos de sobrasada.
Regamos con un hilo de miel de naranjo.
Y metemos al horno a 210 grados con aire abajo, si tu horno no tiene aire ponlo a 220 grados arriba y abajo.
Y entre diez y quince minutos, estará el queso gratinado y estará lista!!
Saca del horno y a disfrutar de esa rica pizza.
Te corto un trozo?
Que aproveche!!
mas matao! pedazo combinación! nunca he probado la sobrasada mezclada con otro ingrediente que no sea pan! :O
ResponderEliminarPies con el roquefort y el hilo de miel es una explosión de sabor a mi me encanta!!
EliminarLa sobrasada está divina con el queso y con la miel, no me extraña que sea una de las que más preparas, porque está buenísima. 59 pizzas! Ya quisieran algunas pizzerías tener tantas y tan ricas como las tuyas. Eres una maestra en el tema.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se nota que has probado esta combinación y sabes que esta riquisima!!
EliminarBueno son tantos años que las hagolos ciernes que da mucho de sí y las que no he publicado, jaja.
Gracias Lola por los elogios.
Un besazo y feliz semana
Riquisima esta pizza, pocos ingredientes y resultado -10-
ResponderEliminarSaludos.,
Así es Lolines, con poco algo muy rico!!
EliminarBesos
Hola Raquel !
ResponderEliminarComo ya te dije el viernes, me parece una combinación de ingredientes extraordinaria. Tiene que estar de lujo.
Un abrazo.
Si la verdad, es que estaba realmente rica!!
EliminarUn besazo!!
¡¡Hola Raquel!! Por supuesto, yo quiero que me cortes un buen trozo. La combinación sobrasada y miel sé que está riquísima, y se le pones un poco de roquefort, ya es lo más. Pero no lo he probado en versión pizza. No tiene desperdicio, tiene que ser de la que empiezas a comer y disfrutas en cada bocado. Me alegra que la hayas traído al blog, las delicias como ésta, hay que compartirlas. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarPues si te gusta por ejemplo en el pan imagínate en una pizza crujiente, esta deliciosa con esta combinación.
EliminarMe alegra que te halla gustado.
Besos
Querida Raquel, no sabe tu N. lo que se pierde con tanta tontería, Jajajaja…., verás cuando dentro de unos años cambie de parecer, y comience a probarlo todo, ¡miedo me da! Jajajaja…
ResponderEliminarNunca compro sobrasada porque es demasiado para mí hipercolesterolemia, y combinarla con queso, sería pa’matarme, Jajajaja…., pero hija mía, es que veo tu pizzza, y me dejas como loca, hasta tal punto que sería capaz de mandar a txc la dieta, y aquí paz, y después gloria, bendita, por supuesto, Jajajaja….
Riquísima es poco. Besos
Vaya claro que no lo sabe, jaja.
EliminarAunque me da a mi que esta pronto la probará, porque dijo tiene buena pinta, eso es un paso jaja.
Es una pena que no puedas comerla, pero bueno un dia es un capricho, no, después una caminata y listo, no te parece?
Un besazo
Ese contraste tiene que estar riquisimo al menos a mi me lo parece,no te preocupes por tu hija que en na te está pidiendo por partida doble te lo digo po experiencia...dan tantos cambios que hasta ellos se ríen después. Guárdame un trozo. Besinos wapa
ResponderEliminarSi es una combinación deliciosa Fely.
EliminarSi eso pienso yo, en nada ira probando mas cosas, de echo ya lo esta haciendo!!
Un beso
¡Qué delicia! Sólo el nombre ya me gusta y con esa masa casera ni te cuento. Besitos preciosa!
ResponderEliminarMe alegra que te guste, a mi me encanta, jajaja.
EliminarBesos
Como te dije en IG, tiene una pinta que es una delicia Raquel, yo se bien que los retoños pongan peguitas a la comida. El mio está dando un cambio,que ya era hora también te lo digo. No sé si será que hace un tiempo dejé de hacer comidas a su gusto, ahora cocino lo que me gusta a mi, si lo come bien y si no también jajaja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana corazón.
Sabes ahora que lo dices Manoli ella tambien lleva un tiempo que va comiendo cosas que antes ni lo pensaba, asi que ya falta menos para que la pruebe.
EliminarDi que si asi aprenden, jajaja.
Un besazo!!
Hola esa combinacion no la he probado , tiene que quedar rica besitos
ResponderEliminarPues anímate a hacerla Inma se que te va a gustar!!
EliminarBesitos
Hola Raquel, me has dejado pasmada con el número de pizzas 🍕publicadas en el blog. Caramba!!!! Una buena contribución. Esta última a excepción del queso roquefort me parece divina. Tienes buena mano y se nota que te gusta y que las dominas. Besos.
ResponderEliminarBueno quizás es porque he hecho muchas.
EliminarTodos los viernes es nuestra cena.
Me alegra que te gusten!!
Besos
He probado esta combinación, sobrasada y miel, en tapas pero no había pensado que se pudiera hacer en pizza y con delicioso roquefort ^^ La probaré
ResponderEliminarSeguro que te gustara, ya me contaras!!
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