23 mayo 2022

Bizcocho de Kumquat con aceite de oliva



Hace un par de meses vinieron unos primos de mi marido de Madrid, curiosamente su prima a la que no conocía y a lo mejor vosotros si, suena a chiste, verdad? jaja, pero no estoy de broma, hablo en serio.
El caso que a su prima Emilia, no la conocía y hablando con ella porque hicimos buenas migas, me conto que estuvo en el programa de televisión Master Chef, por eso decía que quizás la conozcáis, @emiliamchef4, estuvo muy poco tiempo, pero paso por el programa.
Bueno lo que os contaba, les llevamos a conocer un poco Barcelona y paseando por una calle en busca de un restaurante para comer, vi estos kumquats en una frutería que decían "llévame a casa" y no pude resistirme, como podéis imaginar lleve todo el dia de paseo estas naranjitas chinas en una bolsa.
Pero al dia siguiente me puse a preparar un bizcocho con ellas, además lleva aceite de oliva casi todos mis bizcochos lo llevan, me gusta mas que los que llevan mantequilla.
En casa nos gusto mucho, espero si tenéis estas naranjitas que lo preparéis, que os va a encantar!!
Por cierto que te ha parecido este bizcocho Emilia?
Vamos con la receta

Ingredientes:

* Las medidas son de un yogur 
200 gramos de Kumquat
Tres huevos de mis gallinas felices
Un yogur natural sin azúcar
* 2 vasos de azúcar 
* 3 vasos de harina todo uso
* 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 sobres dobles de gaseosas "El tigre"
Una pizca de sal

Preparación:

Precalienta el horno a 180º arriba y abajo.
Lavamos los kumquats y dejamos escurrir bien.



Partimos por la mitad y le quitamos las semillas que tienen.



Una vez quitado todos los huesos.



Los trituramos, a mi me gustan que se note los trocitos, tu hazlo a tu gusto, después lo reservamos.



Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y tambien reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas.
Añadimos el yogur y mezclamos bien.
Ahora añadimos el aceite y seguimos mezclándolo bien.



Tamizamos la harina y los sobres de gaseosas y lo añadimos a la mezcla.



Ahora los kumquats que teníamos triturados y reservados, mézclalo todo bien.



Por ultimo mezcla en dos veces las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que luego quede mas esponjoso el bizcocho.



Prepara el molde y ponle mantequilla y harina o desmoldeante como yo, me gusta mucho y me es muy practico,.
Echa la mezcla en el molde y mete al horno durante 45 minutos.



Asegúrate de pincharlo con un palito de madera para ver que salga limpio, si no es asi déjalo cinco minutos mas, hasta que salga limpio.



Deja enfriar un poco antes de desmoldar y una vez desmoldado deja sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.



Después espolvorea con azúcar glas y ponle unos trocitos de Kumquat.



Umm huele de bien!!
Te voy cortando un trozo?



Aquí tienes tu trozo!!



Que lo prefieres para desayunar o para merendar?
Que aproveche!!

33 comentarios:

  1. Buenos días Raquel, nunca veo ese programa, así que difícilmente conocería a tu prima Emilia.
    Me encanta el color de tu bizcocho, aunque nunca he comido los kumquats así, me gustan, creo que el,sabor cítrico le va perfecto a la repostería, hago un bizcocho con naranja, similar a tu receta y doy Fe de lo buenísimo que está, pero claro los kumquats lo elevan a la categoría más refinada de la pastelería, sin duda yo también me hubiera enamorado de ellos, hiciste bien en comprarlos.
    Besos y buen día, hoy tenemos tortilla perfecta ;-)

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    1. Hola Concha pues mira casualidad pero salió el lunes justamente unos segundos jaja, casualidades de la vida.
      Pues si es muy parecido al de naranja, pero con ese toque dulce y acido de esta naranjita.
      Pues me enamore al verlas, jaja.
      Espero que disfrutes de esa rica tortilla, la prepare con mucho cariño para ti.
      Un beso

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  2. El bizcocho de yogur es de lo más apañado, sirve para todo, por eso los kumquats le irán de maravilla. Ese corte lo dice todo, hermoso, esponjoso, con buen color, y diciendo cómeme. Yo no me resistiría por supuesto.
    Un beso.

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    1. Así es Lola el de yogur vale para todo, en este caso riquísimo con estos Kumquats y el colorcito no lo voy a negar pero es culpa de los huevos de mis gallinas felices, jaja.
      Un besazo!!

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  3. Qué rico tiene que estar!!. Ponme mejor dos trozos !!.. Besines!

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  4. Hola Raquel: me ha hecho gracia lo de la prima de tu marido. Tampoco la conocía, porque no veo Masterchef. En su primera temporada lo comencé a ver pensando que era un concurso de cocina, pero enseguida me di cuenta que era más un reality show y no puedo con ese tipo de programas, así que nunca más.
    Tu bizcocho tiene un aspecto estupendo, muy bonito y seguro que, además, estará riquísimo. Bueno guapa, un besazo.

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    1. Hola Gloria, creo que a mi me paso igual la primera vez me gusto después ya solo lo veo algun dia que otro, si yo te contara lo que me conto mi prima, mejor me callo la boca no es todo lo que parece!!
      Gracias bonita, me alegra que te guste!!
      Besos

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  5. Madre mía que rico Raquel!
    Ese saborcito a naranja tiene que estar de escándalo!

    No conozco a Emilia puesto que no he visto el programa, pero conocida seguro que es para todo aquel que si vea este concurso televisivo.

    Sobre lo que me comentabas en mi Blog, pues sí, ya tengo a mi marido en casa y seguro que estaremos más tiempo en Tarragona de lo habitual, y como no está lejos de Barcelona seguro que podemos hacer un encuentro ;)

    Besos ♥

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    1. Hola amiga, pues n muy conocida no, porque se fue enseguida del programa, pero a mi me hizo ilusión saber que había salido ahí.
      El bizcocho quedo muy rico la verdad, no lo comimos en una sentada.
      Que bien, a ver si pronto nos vemos y nos conocemos en persona.
      Besos

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  6. Wow, Raquel, que corte tiene ese bizcocho. Aunque el color de la masa es hipnótico. Ya imagino lo rico y delicioso que debía estar. 😋 💋

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    1. Hola M.J. si tiene un colorcito tremendo!!
      Claro que aparte de estas naranjitas tienen culpa los huevos ya sabes que eso tiene mucho que ver.
      Un besos grande

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  7. ¡¡Hola Raquel!! Yo tampoco conozco a Emilia, he visto algunos Masterchef, pero son tantas temporadas que es imposible ver todos y esa temporada no lo vi, pues la he buscado a ver si me sonaba pero no. Pero yo creo que a Emilia le va a encantar tu bizcocho, se ve bien rico y jugoso y el saborcito que le tiene que dar los kumquat es para hacerlo una y mil veces. Depende para lo que sea el bizcocho, le pongo mantequilla o aceite. Si es para comerlo solo, también le pongo aceite, pues al saborearlo más, queda bien rico, pero si es para hacer un bizcocho para tartas o similar, sí le suelo poner mantequilla. Besitos.

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    1. Hola Isabel soy Emilia Masterch 4fue una esperiencia muy bonita muy dura pero te llevas muchos amigos y por si queréis verlo esta noche salimos todas las ediciones un 😘😘 para todos y más años que seguimos a Raquel mi prima 😘😘😘

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    2. Normal que no la conozcas, se fue muy pronto del programa.
      Si la verdad es que quedo riquísimo y me trae buen recuerdo de ese dia.
      Con aceite o mantequilla esta bien rico!!
      Un beso grande!!

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    3. Normal que no la conozcas, se fue muy pronto del programa.
      Si la verdad es que quedo riquísimo y me trae buen recuerdo de ese dia.
      Con aceite o mantequilla esta bien rico!!
      Un beso grande!!

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  8. Solo con verlo, ya se me hace la boca agua, mmmmm
    Un abrazo.

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  9. Que bien que pinta más rica tiene

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  10. Hola Raquel las kumquats o naranjas chinas las vi en un mercado y tentada estuve a llevármelás al final ganó el miedo a que no me gustaran ahora que veo la pintaza de tu bizcocho no volveré a decir que no en cuanto las vea.
    He visto algunos programas salteados de masterchef pero no donde salió la prima de tu marido lo importante es hacer buenos momentos y disfrutarlos. Besinos wapa

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    1. Hola Fely, te voy a decir una cosa tienen un sabor dulce y acido a la vez, pero si los comparo con unos que tenia mi amiga en su jardín aquellos eran muy dulces y poco ácidos, asi que es tener suerte de que te gusten mas o menos.
      Me ha encantado conocerla, muchas gracias.
      Besos

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  11. Que bueno Raquel, nunca he probado estas naranjas chinas y tienen pinta. Bizcocho de naranja si que hago a menudo pero imagino que no tendrá nada parecido a este tuyo. A la prima de tu marido no la conocía pues no veo ese programa, pero me alegro que lo pasareis tan bien.
    Un beso y feliz semana.

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    1. Hola amiga, pues si con naranjas o Kumquats esta bien rico, ya te digo.
      La verdad es que pasamos un dia magnifico, gracias!!
      Besos

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  12. Me encantan los kumkuats. En bizcocho quedan riquísimos... has probado hacer mermelada o confitarlos????
    Estan riquísimos.
    PTNTS
    Glòria

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    1. Si Gloria, los hice una vez confitados y estaban muy ricos, en mermelada no los hecho aun.
      Besos

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  13. Qué bueno Raquel, me estoy imaginando el aroma de este bizcocho con los con kumquats, la verdad que tiene que ser una maravilla. Y el color que tiene, solo hay que verlo. Me llevo un trozo para merendar. Un besazo

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  14. Pues seguro que ya no quedan ni las migas!!! qué rico bizcocho te ha quedado.
    Besitos fuertes

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    1. Como lo sabes Marta ni las migas quedaron, estaba tan rico!!
      Besos

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  15. Raquel, no conozco a Emilia, no he seguido mucho el programa, vi una edición al principio, pero luego me resultaba muy repetitivo. De todas formas me ha hecho gracias de "yo no la conocía pero a lo mejor vosotros sí" jajaja

    En cuanto a tu bizcocho qué decirte, que imagino el sabor y el aroma, gracias a los kumquats, me vendría bien un trozo en el desayuno, otro en la merienda incluso ahora mismo!

    Abrazos y buen fin de semana!

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  16. Hola Raquel. Salvo este año siempre he seguido Masterchef y eso que antes duraba mucho más que ahora. El de este año lo sigo poco porque me resulta demasiado friki y viendo el último programa cada vez me reafirmo en mi opinión. Fueron incapaces de hacer un flan de huevo, manda 🥚🥚.
    De todas formas, ya de su participación se han cumplido 6 años y si además no estuvo mucho tiempo es difícil reconocer.
    Lo que sí reconozco es que este bizcocho no falla nunca le pongas lo que le pongas y con lo que has utilizado, esa fruta está muy rica, el resultado ya se sabe que ha debido ser sensacional.
    Ese trozo que nos dejas guardo la mitad para mi desayuno de mañana y la otra para la tarde, aunque sea virtual 😂😂.
    Un abrazo y que pases un estupendo fin de semana.

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