22 mayo 2023

Crema de calabaza y boniato asado



Hoy vengo con otra receta guardada en borradores, es del verano cuando estuve de vacaciones en Suiza.
estuve en casa de unos familiares y me dieron una calabaza de su huerto y la hice unas semanas mas tarde cuando ya estábamos en casa.
Me dijeron que esta calabaza allí la suelen asar y dicen que esta muy rica.
Yo la ase y tambien ase un boniato en el horno, pero me apeteció una crema y es lo que preparé.
Quizás ahora ya con las calores no es lo que mas apetezca, pero con estos días grises y con la Dana que tenemos de paso por nuestro país, que nos cae una tormenta aqui y allá, asi si que apetece verdad?
Al menos a mi si que me apetece!!
Te enseño como la he preparado!!

Ingredientes:

Una calabaza
Un Boniato
Una cebolla
Un brick de caldo Aneto de verduras de 330 gramos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
Una loncha de jamón como guarnición 

Preparación:

Ponemos la calabaza y el boniato en una bandeja dentro del horno a 200 grados hasta que este asada la calabaza el boniato estará antes porque es mas pequeño.
Una vez todo asado, dejamos que se enfrié para quitarle la cascara a la calabaza y la piel al boniato.



Metemos en un procesador de alimentos yo lo hago en mi Thermomix.
Primero la calabaza, cuidado de no dejaros ninguna pepita.



Y a continuación el boniato.



Mientras ponemos una sarten con un poco de aceite y salteamos una cebolla cortada a trozos pequeños.



La añadimos con la calabaza y el boniato.



También el brick de caldo de verduras y salpimentamos (cuidado con la sal que el caldo ya lleva, no os vayáis a pasar)



Y trituramos.



Poner la crema en un recipiente, a mi me gusta mucho esta ollita pequeña que tengo de cerámica, pon la loncha de jamón entre dos servilletas de papel absorbente y ponerlo unos minutos al microondas, hasta que quede crujiente y ponerlo encima de la crema.



Que bien que huele, que ganas de probarlo!!
Os apetece un poquito?



Ya veis algo tan facil y tan rico.
Que aproveche!!


18 comentarios:

  1. De momento siguen apeteciendo que el tiempo aún no está asentado , al menos por mi Norte , los platos de cuchara siguen estando presentes .
    Esta crema es de lujo, más rica no puede ser Raquel.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si aquí el tiempo Bego también esta raro y hoy apetece también por aquí
      Besos

      Eliminar
  2. Pues haces bien Amore, en Sevilla también ha refrescado bastante, llover no llueve, por lo menos aquí donde vivo, solo cuatro gotas, insuficiente para aplacar la sequía que estamos sufriendo, pero es lo que hay.
    Precisamente ayer comimos nosotros crema de calabaza, al mediodía, y para cenar sopa de merluza, ya ves que la cuchara no nos abandona, porque un plato reconfortante y saludable como esta crema que compartes, sienta de maravilla a la hora de comer, cualquier día del año.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues aquí estamos mas o menos Concha llueve a ratos cuatro gotas, pero ha refrescado y apetecen estos platos sobre todo para la cena.
      Un beso y feliz semana

      Eliminar
  3. Con lo que me gustan a mi las cremas Raquel, un platito de esa delicia me parece la cena ideal, bien sana y bien rica, besos

    ResponderEliminar
  4. Pues como aquí también está refrescando bastante, con gusto me tomaría esta crema. Tiene un color precioso y seguro que estaba riquísima. Un acierto el acompañamiento de crujiente de jamón. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Gloria esta crema se come con los ojos cerrados y ese crujiente le va de lujo.
      Besos

      Eliminar
  5. Hola! Hoy a nosotros también nos toca crema, pero de calabacín, hay que aprovechar que hace un poco más de fresco, qué rica combinación de ingredientes, hace tiempo que no hago boniatos asados, lo tendré en cuenta para la próxima y haré una rica crema como la que nos has preparado
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bien rica tambien Alanda.
      Veras que sabor mas rico le da a la crema ya me contaras.
      Besos

      Eliminar
  6. Haga frio o calor esta crema está deliciosa. Si hace frio la calientas, y si hace calor la refrigeras. Ves que fácil te lo he solucionado¡¡¡ Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si M. Jose, pero a mi me gusta calentita siempre sea la temporada que sea es como mas la disfruto.
      Brsos

      Eliminar
  7. Mira por donde hoy he cenado una crema de calabaza y calabacin y es que aquí aun apetecen las cremitas. Buenas noches wapa besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro Fely que te ha sentado genial!!
      Esta muy rica.
      Besos

      Eliminar
  8. Hoy, con este día lluvioso, esta crema, viene de perlas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que se ve un plato ligero, nutritivo y sabroso. Yo lo pondría de primer plato, y después de segundo acompañaría un filete.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la visita a mi cocina J.S.
      Pues si que lo es, sobre todo delicioso.
      Tu opción de menú me parece perfecta con un buen bistec, buena elección.
      Que tengas un feliz día.
      Saludos.

      Eliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com