19 febrero 2024

Brownie de chocolate y nueces pecanas



Esta semana pasada celebramos el día de san Valentín, día del amor y de la amistad y que mejor que celebrarlo con un dulce y si lleva chocolate ya es lo mejor de lo mejor, no os parece? pues asi lo celebramos!!
La receta que os traigo hoy son unos brownies en forma de corazón deliciosos y digo esto porque, yo no soy muy amante del brownie, no es un postre de carta que me suela pedir de postre en un restaurante, es decir casi nunca.
Pero estos que hice en casa para celebrar este día, me encantaron y mucho, hasta sorprendida me quede de lo ricos que estaban, gustaron tanto que hasta los recortes del brownie volaron, vamos ni las migas quedaron.
Si os gusta el chocolate y las nueces pecanas, este brownie te va a encantar.
Estos corazoncitos son puro vicio y apetecen siempre, venga nos ponemos a preparar otra tandada.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

200 gramos de mantequilla LURPAK
300 gramos de azúcar 
120 gramos de harina de trigo
2 huevos medianos de mis gallinas felices
1 yema de huevo mediano de mis gallinas felices
50 gramos de cacao en polvo VALOR
150 gramos de nueces pecanas
150 gramos de chocolate 65% cacao
5 gramos de levadura química
2 gramos de sal

PREPARACIÓN:

Para un buen resultado de este brownie es importante utilizar una buena mantequilla, yo he utilizado la marca LURPAK, es una de las que mas me gustan.
Pon la mantequilla a trozos en un cazo y pon al fuego lento.



También los 100 gramos de azúcar y mezclar hasta que quede disuelta con la mantequilla y apartar del fuego enseguida.



Bate en un bol los huevos, la yema y el azúcar.



Añade la mantequilla y mezcla bien hasta que quede una crema homogénea. 



Tamiza la harina, el cacao, la levadura y la sal y añádelo.



Mezcla bien hasta que te quede así.



Corta el chocolate troceado a trozos pequeños. 



Añade el chocolate pero reserva un poco para añadirlo por encima de la masa después.



A continuación añade tambien las nueces enteras y mézclalas. 


Prepara el molde con papel vegetal, yo no tengo ninguno cuadrado y lo hice con uno redondo, recuerda añadir los trozos de chocolate que habías reservado por encima.



Precalienta el horno a 170 grados y mete el molde mantenlo durante 40 minutos.



Dejar enfriar completamente .



Cortar con el molde de corazón y listos nuestros brownies.



No imagináis como huele mi cocina, es una maravilla este olor de chocolate, mirar que bonitos han quedado!!



Os apetece uno?



Espero que os gusten.
Que aproveche!!

17 comentarios:

  1. Buenos días Raquel. El brownie es un dulce que yo tampoco pido de postre fuera de casa, pero porque no son iguales a este, ni en sabor, ni en ingredientes. Te quedaron maravillosos y lo ricos que estarían esos corazones, sin duda enamoraste a más de uno y a más de una.
    Bss

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    1. Hola Lola, entonces haces como yo y a mi que no es un dulce que me apasione este me ha encantado!!
      Pues si lleve alguno al trabajo y los enamore jajaja.
      Besos

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  2. Hola Raquel .
    Ya lo creo que apetece uno pero a través de la pantalla es imposible poder catarlo jaja.
    Se ven deliciosos, no me extraña que te hayan sorprendido gratamente.
    Un abrazo.

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    1. Muchísimo Bego, me han encantado!!
      Los repetiré en breve.
      Besos

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  3. Buenas tardes, Raquel: creo que los huevos de tus gallinas felices, también contribuirían a mejorar el resultado de este brownie. Te creo cuando dices que estaban muy ricos y, además, te han quedado preciosos y muy propios de la celebración de San Valentín. Imagino como los disfrutaríais.
    Besos.

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    1. Hola Gloria, pues si la verdad es que si hacen mucho en el sabor.
      La verdad es que fue una buena merienda de san Valentín.
      Besos

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  4. El mejor postre para un día tan especial como el de San Valentín, lo tiene todo para celebrar el día del amor y nada mejor que esos corazoncitos de chocolate que se deshacen en la boca, dulces, dulces, como la sensación de sentirse enamorada.
    Ah! Nunca es tarde para haberte encontrado nuevamente, he estado mucho tiempo alejada de los blogs.
    Cariños.
    kasioles

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    1. Hola Kasioles, cierto te echaba de menos por aqui, espero que estés bien sobre todo.
      Estos dulces son perfectos para un encuentro como este.
      Besos

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  5. Buenos días Amore. Desde luego que sí, como un brownie casero, ninguno, porque en su mayoría, lo que te ponen en restaurantes y cafeterías suelen ser de fabricación dudosamente artesanal, que no quiere decir que no estén ricos, pero algunos llevan más cosas de las que dicen, y como que de casero tienen poco.
    Tus corazones se ven tremendos, yo me lo comería con los ojitos cerrados.
    Besos

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    1. Hola Amore, tu lo has dicho todo y bien clarito, jajaja.
      Te invito en la distancia junto a un George para merendar, venga te espero!!
      Besos

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  6. ¡¡Hola Raquel!! Mira que me encanta el chocolate pero cuando salgo por ahí a comer fuera, nunca pido brownie de postre, pues casi todos me están resecos y sin gracias, pero caseros, la cosa cambia y si das con una buena receta, y consigues un brownie jugoso la experiencia cambia y mucho. Y así se ven los tuyos, tiernos, blanditos y deliciosos. Y qué monos quedan con esa forma en corazón. Besitos.

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    1. Hola Isabel, asi es lo mismo digo de los brownies que hay por ahí, a mi ya ni me entran por los ojos.
      Estos son muy tiernos y de sabor espectaculares, además quedaron muy monos en forma de corazón.
      Besos

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  7. Que buenos estos corazones Raquel, me encanta el brownie y todo lo que sea de chocolate.
    Besoss

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    1. Pues anímate Montse a probarlos porque te aviso de que te van a encantar!!
      Besos

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  8. Hola Raquel. No soy mucho de celebrar ese día tan comercial, creo que hay 365 días más para demostrar, a con quien convives, tus sentimientos, eso es lo importante y no solo un día y el resto si te vi no me acuerdo.
    No obstante son de agradecer todas las preparaciones que se hacen para ese día y esta es una de ellas.
    Me encanta el chocolate y creo que estos brownies tienen que estar sensacionales.
    Un abrazo.

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