Cuanto hace que no os traigo una receta de pizza, como bien sabéis y desde hace muchos años, los viernes en mi casa son de pizza en familia.
Cuando yo trabajo de tarde mi hija es la que se encarga de hacerlas y cuando llego a casa están casi apunto de ponerlas en la mesa, el tiempo justo de cambiarme de ropa y ponerme cómoda para disfrutarla.
He de decir que a ella le quedan muy ricas tambien, menuda cocinillas esta hecha!! tiene buena mano para la cocina, esta de hoy la ha preparado ella y a echo ella mismo las fotos, haber que os parece!!
La pizza de hoy es bien sencilla de preparar y esta muy rica, al menos si os gusta el queso y el jamón de pato, que os gusta pues genial, venga que os explico como la ha hecho.
Ingredientes:
400 gr. de harina220 ml. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen extra de ALBIUM
12 gr. de levadura fresca Levital (medio cuadradito)
10 gr. de miel
15 gr. de sal
Para el relleno:
Jamón de pato
Tomate frito casero aquí mi receta
Preparación:
Hoy preparo la masa en Thermomix si quieres hacer la masa en modo tradicional pincha aquí.
Ponemos en el vaso el agua y añadimos la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Deshacemos el cubito de la levadura y mezclamos de nuevo 4 seg./ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen.
Tomate frito casero aquí mi receta
Una bola de mozarella
Mezcla de cuatro quesos rallados
Queso de rulo de cabra
Orégano
Preparación:
Hoy preparo la masa en Thermomix si quieres hacer la masa en modo tradicional pincha aquí.
Ponemos en el vaso el agua y añadimos la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Deshacemos el cubito de la levadura y mezclamos de nuevo 4 seg./ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa y lo tapamos con film de plástico.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen o una hora aproximadamente, todo depende de la temperatura que halla en el ambiente, para que suba antes o tarde un poco mas.Después de ese tiempo habrá doblado su volumen.
Echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos para que expulse los gases que se han formado con la levadura, estiraremos la masa con las manos o un rodillo hasta que quede bien fina.
Precalentamos el horno a 210 grados con ventilador.
La ponemos en la bandeja de pizza, que antes he echado unas gotas de aceite y he repartido por la base con los dedos.
Pintamos la base con el tomate frito, el mío es casero.
Cogemos la bola de mozarella y la repartimos por toda la pizza.
Repartimos la mezcla de quesos tambien.
Y cortamos unas rodajas de rulo de cabra y las repartimos por encima.
Espolvoreamos con especias para pizza por toda la pizza.
Y metemos al horno en cuestión de diez y quince minutos estará lista, lo sabréis al ver el queso fundido y algo dorado.
Sacamos del horno y ponemos el jamón de pato por encima.
Te animas a probarla, cuéntame si la haces.
Te apetece un trozo?
Aquí os dejo un recopilatorio de algunas de mis pizzas por si os interesa probar alguna mas, este fin de semana!!
Pizza de alcachofas maiz y fredolics
Pizza de alcachofas maiz y fredolics
Cual os gusta mas?
Buenos días Amore.
ResponderEliminarPues sí, la niña tiene buena mano, te lo he dicho en más de una ocasión, cuando publicas algo preparado por ella.
La pizza le ha quedado de lujo, y es que con una maestra como tú, es normal que la discípula sea todo un talento.
Besos
Gracias Amore por esas bonitas palabras tuyas, no quiero quitar mérito pero pinta maneras.
EliminarBesos
Hola Raquel.
ResponderEliminarMuy buena propuesta la de tu niña que sigue los pasos de la mami y ya es una gran cocinera.
Me comía ahora mismo un trocín.
Feliz semana. Bss.
Pues si Bego ya ves que se le da bien, jaja menuda cocinillas tengo.
EliminarBesos
Hola Raquel. Que bien le ha salido la pizza a la niña, madre e hija sois unas artistas de la masa, amén de otras cosas. Seguro que estaba buenísima, menudos viernes de pizza os dais.
ResponderEliminarBss
Gracias mi Lola, se le da bien jaja.
EliminarTe aseguro de que estaba deliciosa.
Besos
De casta le viene,se notan los genes 😉la pizza no necesita presentación, solo con verla ya está todo dicho 😋
ResponderEliminarBesinos
Gracias Fely.
EliminarBesos
Raquel, eso de llegar a casa y encontrarte hecha una pizza de esta categoría no tiene precio, desde luego ha tenido buena maestra en casa, pues el resultado salta a la vista, es una pizza estupenda!
ResponderEliminarAbrazos
Pues si Javier es un lujo llegar a casa y encontrarte recien hecha.
EliminarLa envidia de mis compis de trabajo jefe.
Besos
¡¡Hola Raquel!! Es que tu hija tiene una buena maestra y lo ha vivido contigo desde pequeña, viéndote cocinar y hacer fotos para el blog, que ahora para ella es un proceso interesante que te veía hacer a ti y ha crecido con ello. Y nada, si alguna vez te cansas del blog, te aseguro que vas a tener una buenísimas sustituta. Pero bueno, no te canses de él y lo vais llevando entre las dos así de bien.
ResponderEliminarLa pizza tiene que estar riquísima y me gustan mucho todos los ingredientes que lleva, ideal para un viernes de pizza. Besitos.
Eso es cierto Isabel lo ha mamado como se diría vulgarmente .
EliminarPues si a veces ella me ayuda porque si no🤦♀️ jefe.
Gracias guapa y besos de las dos para ti.
Hola Raquel,
ResponderEliminarya veo que tú hija se quedará con tu Blog como herencia jaja
Le ha quedado fantástica!!
Una más para tu larga lista de pizzas ;)
Besos ♥
Eso espero Pepi, me haría muchísima ilusión dejarle mi legado.
EliminarSi una más para la colección .
Besos
Ya tocaba receta de pizza, estaba tardando jaja.
ResponderEliminarPues si Gloria no se le da mal la cosa, es más lista que su madre.
Besos