21 octubre 2024

Pollo con patatas asadas en airfryer



Hoy vengo con una receta para el apartado de recetas en airfryer  (freidora de aire) muchos de vosotros pensareis que es un cacharro mas en casa, eso tambien lo pensé yo y fue lo que me tiro para atrás, hasta decidirme a comprarla hace un par de años.
Cuando me la compre dije vamos a ver si le saco partido o me doy cuenta de que me he gastado el dinero en balde, pero la verdad es que estoy muy contenta con ella.
No es que quiera convenceros, pero cuando la tienes te das cuenta que va genial, viene siendo un horno en pequeño tamaño y que se cocina en poco tiempo.
Esta receta es muy socorrida y que todos los que tenemos la airfryer, la hemos preparado alguna vez.
Es una receta sin grasas añadidas, que se prepara en pocos minutos y lo mejor que esta muy rica, como estas Alitas de pollo crujientes que tambien en este apartado de recetas, tambien tengo esta pechuga envuelta en panceta crujiente que esta riquísima!!
Venga vamos a ver como lo preparo y a ver si os gusta.

Ingredientes:

Un muslo de pollo
Una patata
Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen extra Albium


Preparación:

Ponemos sal y pimienta en el pollo, yo le dejo la piel porque me encanta bien tostadita.
Metemos en la cesta de la airfryer.



Lavamos una patata, secamos y partimos por la mitad.
Ponemos sal y pimienta y un hilo de aceite de oliva virgen extra.



Ponemos el programa  para pollo que son 190º grados  y 25 minutos de tiempo.




A mitad de ese tiempo le daremos la vuelta al pollo y continuamos hasta que termine.



Abrir el airfryer y listo para servir.


Mirar que pinta mas rica que tiene, no os parece?



Venga que se enfría, a comer!!



Habéis visto que rápido se prepara y lo rico que queda? en pocos minutos la comida esta lista!!
Espero que os halla gustado esta receta tan sencilla.
Que aproveche!!

9 comentarios:

  1. Hola Raquel. Efectivamente, no compro la freidora de aire por no tener espacio para ponerla, pero cada vez que veo recetas sanas y ricas como la tuya, me entran ganas de ir a por una. Ese pollo y esas patatas con una ensalada, es una comida estupenda para ponerse a funcionar.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola, te entiendo yo tarde mucho en decidirme para no tener un trasto más en la cocina, pero mira le estoy dando servicio y si nos pone la vida un poquito más fácil, mejor, que mejor, no te parece?
      Besos

      Eliminar
  2. Hola, Raquel: me alegro de que estés contenta con el uso que le das a la freidora. Es uno de los miedos de comprar este cacharro, el de si va a quedar arrumbado en un armario y nunca más 😆
    Se ve muy rico tu pollo con patatas.
    😘😘😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Gloria, así es pero si le estoy sacando partido, ayer mismo hice unas castañas y boniatos también.
      Me alegra que te guste!!
      Besos

      Eliminar
  3. Hola Raquel.
    Una receta estupenda , sana y deliciosa. Es una propuesta perfecta para disfrutar de una buena comida.
    No tengo la freidora pero más que nada por falta de sitio pues ya está la cocina a tope de cacharros y electrodomésticos, pero hace ya unos cuantos años que se la regalé a mi hijo y está encantado con ella.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola bego pues eso mismo me pasa a mi, estoy encantada con ella, en unos minutos tienes el pollo listo.
      Un beso

      Eliminar
  4. Hola Amore, la verdad es que este tipo de cacharros son prácticos, sobre todo cuando son pocos comensales. Ya sabes que en casa somos el ciento y la madre, y la verdad es que el horno es mi herramienta aliada e imprescindible, pero no le quito méritos. Y más cuando veo la utilidad que le dais con recetas sencillas y ricas como la tuya.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amore cuando se cocina para pocos esta bien la airfryer pero cuando es para más gente, el horno es nuestro aliado.
      Me alegra que te halla gustado.
      Besos

      Eliminar
  5. Hola Raquel, no tengo este cacharro porque no me cabe en la cocina jajaja, parece la excusa que ponemos todas pero juro que es cierto, aunque como cada vez me da más envidia ver lo bien que quedan las recetas que hacéis con ella, lo mismo acabo metiéndola aunque sea a presión, ya veré.
    Este pollito te ha quedado con un pintón tremendo, verlo tan crujiente y tan doradito sin usar una gota de aceite es increíble, y las patatas no se quedan atrás, todo riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com