Hola!! hoy me apetecían para comer unas costillas al ajillo y que tal si las acompañamos de unas berenjenas rebozadas, pues dicho y hecho, no se hable mas.
Vamos a prepararlas.
Vamos a prepararlas.
Ingredientes:
1/2 k. de costilla de cerdo
Una cabeza de ajos
Una copita de coñac
Una berenjena
Una cerveza
200 gr. de harina
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración:
Cogemos y ponemos una sartén con aceite, cuando este caliente echamos las costillas, pondremos la sal y pimienta y las freímos cuando empiezan a coger un poco de color, pondremos la dientes de ajos previamente pelados y cuando se doren le agregaremos la copita de coñac dejaremos que se evapore unos cinco minutos y reservaremos.
Ahora cogemos la berenjena y la cortamos en laminas finas para que luego queden crujientes, las ponemos en un bol con agua y una cucharada de sal esto hará que quite el amargor que a veces tienen las berenjenas, las dejaremos en remojo mientras prepararemos el rebozado, en un bol pondremos la harina un poco de sal y la cerveza, a mi me gusta echarla fría de la nevera, porque queda mas crujiente al freírla, bueno seguimos, iremos echando poco a poco y mezclaremos bien la harina con la cerveza hasta que quede una salsa que no sea ni muy espesa ni tampoco muy clara.
Escurrimos las berenjenas y las metemos en el preparado del rebozado .
Ponemos una sartén con aceite y cuando este caliente, las iremos friendo un poco por cada lado hasta que se vean doraditas, se harán enseguida porque al ser tan finitas es un momento y quedaran muy crujientes, conforme estén las sacaremos y las pondremos en un plato con papel de cocina para que absorba el resto de aceite que quede.
Ya solo queda sentarse a la mesa y a comer.
Que aproveche!!
Ya solo queda sentarse a la mesa y a comer.
Que aproveche!!
Un plato para chuparse los dedos, estupendo.
ResponderEliminarBesos!
Me encantan las costillas y al ajillo están riquísimas y la verdura rebozada mucho mejor. Un besote y feliz finde.
ResponderEliminarUna combinación perfecta!!!
ResponderEliminarLas costillas para dejar el palito limpio y de las berenjenas...ni las miguitas, jeee, jeeeeee
Besos y muy feliz fin de semana!!!
Enhorabuena por le premio!!!
Si que lo esta Guacimara.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Laura
ResponderEliminarUn beso
Feliz fin de semana Nines
ResponderEliminarUn beso