22 enero 2014

Bizcocho de Yogur con un Toque Especial


Hola chic@s os traigo hoy una receta  muy especial, después de una tarde de amigos y cenita en casa para acompañar el café hice este bizcocho y se dedico a mi gran amigo Fernando, fijaros en que se entretuvo y luego hizo esta foto, es que se aburría jeje. 
No era una receta que fuese a publicar pero me hizo gracia y aquí esta!!
Este bizcocho es el tradicional de yogur que se ha hecho en mi casa toda la vida, pero le dimos un pequeño toque especial y divertido de color para celebrar una pequeña fiesta. 
Venga va por ti, vamos a la receta. 
Recordar que las medidas son las del yogur.


Ingredientes:

3 huevos
1 yogur natural
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 medida de aceite de oliva
1 chorrito de anís
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura 
50 gramos de almendra picada
Mantequilla (para engrasar)
Para el toque especial:
Colorante alimenticio vahine (azul, amarillo).




Elaboracion:

En primer lugar pondremos a calentar el horno a 180 grados arriba y abajo.
Engrasamos y enharinamos el molde y reservamos.
Cogemos los huevos y separamos la yema de la clara.
En un cuenco grande batimos las yemas, echaremos el yogur y aprovechamos el vasito para las medidas, echamos el azúcar, el aceite y la ralladura de la piel del limón. 
Tamizamos la harina y la agregamos, hacemos lo mismo con la levadura. Ahora vamos con el toque especial, la tonalidad del verde mas o menos intenso sera dependiendo de la cantidad que pongáis, en mi caso puse tres gotas de azul y tres de amarillo, de colorante alimenticio Vahine. 
Remover para mezclarlo bien.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos, con movimientos envolventes de abajo a arriba. 
Ahora engrasaremos el molde y enharinamos, sacudiendo el exceso de harina sobrante. 
Vertemos la mezcla en el molde con cuidado y con la ayuda de una lengua de silicona, para rebañar bien el molde.
Echamos las almendras picadas por encima.
Metemos el molde en el horno unos veinte minutos pero el tiempo dependerá de cada horno, para saber que ya esta listo bastara con pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya esta, si aún sale mojado de la masa le faltara unos minutos mas.
Dejar reposar unos cinco minutos dentro del horno con la puerta entre abierta, sacar del horno y dejar que se enfrié un poco y desmoldar.
A que es divertido con ese color verde!!
Espero que os guste.
Que aproveche!!











10 comentarios:

  1. Me ha parecido muy simpático y ocurrente teñir la masa con el colorante, me gusta la idea de convertir un bizcocho de yogur en algo más atrayente, seguro que hasta el gusto lo tenía cambiado. Una buena fiesta que siempre gusta repetir, puede que en la próxima vuelva a salir algo nuevo otra vez. Besos Raquel.

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    Respuestas
    1. Pues si la verdad que algo diferente y ademas sabe mas rico cuando estas en buena compañía!!
      Un besito

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  2. Qué divertido y rico!! Un abrazo, Clara

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  3. Que rico, me ha gustado también el toque de anís. Seguro que esta deliciosa!!
    Besos

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  4. Que bueno Raquel, me ha encantado con ese toque de especias y ademas divertido..Eres genial guapa...
    Mil besos!!!

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  5. Se me hace la boca agua...quiero un trocito para el postre.

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