22 febrero 2014

Tortilla de Alcachofas



Hoy prepararemos para cenar una tortilla de alcachofas ahora que están en plena temporada, es el momento adecuado, además esta buenísima o eso  me parece a mi.

Ingredientes:
Seis alcachofas
Seis huevos
Aceite de  oliva
Sal

Elaboración:
En primer lugar limpiaremos bien las alcachofas quitándoles las primeras hojas que siempre están duras, después le cortaremos toda la parte de arriba para que quede solo el corazón de la alcachofa.
La partiremos a trozos finos para que se frían bien.
Ponemos una sartén con aceite y las añadimos, ponemos la sal, y vamos dándole vueltas hasta que se vean doradas.
Las escurrimos bien y ponemos en un plato con un papel absorbente, reservamos.
Cojemos los huevos y los batimos en un bol, le añadimos un poco de sal y echamos las alcachofas .
Lo movemos bien que se mezcle y preparamos una sartén con muy poca aceite, simplemente para que no se pegue el huevo si no quedara grasienta la tortilla. Y lo volcamos todo, bajaremos el fuego para que se haga poco a poco y no quede cruda por dentro, le daremos la vuelta un par de veces por cada lado y ya estará lista.
Solo queda servirla y comerla.
Espero que os halla gustado mi receta de tortilla de alcachofas.

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