El caldo casero es una receta que nunca debe faltar en casa, soy de las que piensan que un platito de caldo siempre viene bien.
Es importante poner productos de calidad para que se haga un buen caldo.
Al igual que es muy importante, desgrasarlo una vez se a enfriado.
Yo cuando lo preparo una olla grande, utilizo el que necesito y el resto lo congelo para otras veces.
Aunque en mi casa gusta tanto que en dos veces, se acaba.
Son unos soperos!!
Son unos soperos!!
Os explico mi manera de hacerlo a ver si os gusta.
Yo suelo comprar una bandeja de carne ya surtida para puchero, preparo pelota, que es la misma elaboración que las de las albóndigas y añado verduras.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Una bandeja de puchero (Mercadona)
Pelota de carne picada Pincha aquí
Un hueso salado
Una cebolla
Una rama de apio
Una zanahoria grande
Un trozo de col
Sal
Preparación:
Preparamos la olla rápida.
Lavamos bien el hueso salado para quitarle un poco la sal.
Empezamos a poner todos los ingredientes y llenamos la olla de agua, es importante tener un agua de calidad, eso hará que tenga un sabor u otro. Yo utilizo la de ósmosis, que es como la embotellada.
Ponemos sal, pero poca porque ya hemos echado el hueso salado, mas vale añadir si hace falta luego, que no que quede salada.
Cerramos la olla y cuando empiece a soltar el vapor continuo, bajamos el fuego y lo tenemos media hora, a mi personalmente me gusta que luego repose en la olla otra media hora.
Rectificamos de sal si fuese necesario.
Y ya tenemos listo nuestro caldo, ahora a degustarlo de la manera que os guste solo como consomé o una sopa con pasta.
Espero que lo probéis y me contéis que os a parecido.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
¡Qué bueno Raquel! y sobre todo apetece un montón ahora que hace frío pues es lo mejor para entonar el cuerpo. A mis hijos les encanta, ya sea sólo, con la verdura muy picada o con pasta, es muy agradecido, en especial para las cenas.
ResponderEliminarPara el caldo suelo poner pollo, o mejor gallina, alguna punta de jamón y un hueso blanco, verduras como puerro, apio, nabo y zanahoria, pongo también perejil fresco, laurel y nos granos de pimienta negra. Hay quien pone además garbanzos, pero yo no lo hago ya que utilizo el caldo que me sobra del cocido (a propósito) y en este caso la llamo sopa de cocido, a ésta me gusta añadirle huevo duro picado, fideos de sopa y muchas veces hierbabuena. Esos son los caldos (de ave) que yo suelo hacer, ya que nos lo preguntas. Muchos besitos.
Me alegra de que te guste, a mi también me parece una cena perfecta.
EliminarUn beso
Qué bueno Raquel! Yo me comería caldo todos los días incluso en verano. También utilizo siempre la olla rápida y lo dejo reposar como tú. Queda espectacular.
ResponderEliminarUn besito :)
Yo como tu hasta en verano.
EliminarUn beso
El caldo casero nunca falta en casa en época de frio.
ResponderEliminarPero nunca le pongo hueso salado, no nos gusta.
Ptnts
Glòria
Contra gustos no hay disputas, cada uno a su gusto!!
EliminarUn beso
Tienes razón Raquel!!
ResponderEliminarUn caldo nunca debe de faltar y menos ahora con el frío.
Mira yo.. que llevo todo el fin de semana con un resfriado fatal, así que ese caldito es la mejor medicina ;)
Besos
Vaya pues a tomar calditos calentitos, cuídate guapa.
EliminarUn beso
Yo también soy de congelar, así tienes para mucho más, y en porciones mejor que mejor!! Qué rico, los de verduras cuando los hago me los bebo a vasos con el frío que me coje!
ResponderEliminarEn vasitos con el frío entra genial.
EliminarUn besito