Hoy vi los tomates secos en el supermercado y me entro curiosidad de prepararlos, umm me recuerda los platos de pasta tan buena que comí en Roma, Italia. Recuerdo ese sabor tan rico del tomate con la pasta.
Y hoy me he decidido a prepararlo y la verdad es que ha quedado buenísimo.
La pasta que hoy utilizo es italiana se llama Gansettes y tiene una forma como de lazos pero unida en el centro, la verdad que es la primera vez que compro esta variedad de pasta.
La pasta que hoy utilizo es italiana se llama Gansettes y tiene una forma como de lazos pero unida en el centro, la verdad que es la primera vez que compro esta variedad de pasta.
Os explico mi receta a ver que os parece y ya me contareis.
Ingredientes:
200 gr. de Pasta
40 gr. de Tomate seco
2 dientes de ajo
20 gr. de Piñones
50 gr. de Anchoas
Un trozo de guindilla
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Pondremos veinte minutos en remojo los tomates secos para que se hidraten.
Ponemos una olla con agua, un chorro de aceite y sal al fuego, yo añadí el agua de hidratar los tomates para que tuviera mas sabor.
Cuando empiece a hervir echamos la pasta y removemos de vez en cuando.
Mientras prepararemos el sofrito.
En una sartén con un poco de aceite, freiremos los ajos a laminas y echaremos un trozo de guindilla la cantidad dependerá de lo que nos guste el picante yo eche un trozo pequeño, cuando este el ajo dorado, sacamos el trozo de guindilla y lo tiramos, solamente queremos que de un poco de sabor, añadimos el tomate y lo salteamos un poco.
A continuación echamos los piñones y las anchoas que habremos partido a trozos pequeños, lo salteamos un poco, pero no demasiado si no se desharán las anchoas y retiramos del fuego.
Escurrimos la pasta y mezclamos todos los ingredientes y servimos el plato, espero que os guste esta variedad de pasta.
Sofrito de los ingredientes |
Que aproveche!!
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