El domingo es un día en que nos juntamos la familia y como somos muchos preparamos algo económico y a la vez un plato completo y buenísimo que mejor que esta paella.
La verdad que una paella te cunde porque con un pollo, unas costillas, unos vegetales y arroz tenemos para comer doce personas y no supone mucho gasto.
Solo tenemos que acompañarlo por ejemplo con una ensalada verde con fresas aprovechando que aun estamos en temporada, tenemos un menú completo.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Un kilo de arroz
Un pollo
1/2 kilo de costilla de cerdo
Aceite de oliva virgen
Una cebolla
Un pimiento rojo
Un bote de tomate pelado
Perejil
Pimienta y Sal
Pimentón
Colorante alimenticio
Agua
Preparación:
Ponemos la paella al fuego con aceite y cuando este caliente echamos el pollo troceado y las costillas que habremos hecho a trozos pequeños, lo freímos hasta que se vea la carne dorada.
Ponemos sal, pimienta y perejil.
Después añadimos la cebolla a trozos pequeños y hacemos lo mismo con el pimiento, cuando este casi hecho, le echamos el tomate que se fría todo bien.
Ponemos el pimentón, echamos el agua y cuando eche a hervir ponemos el colorante y ponemos el arroz.
Esperamos veinte minutos y probamos y si esta en casi en su punto, paramos el fuego.
Lo tapamos y lo dejamos reposar cinco minutos y tenemos nuestra paella lista para emplatar.
Lo tapamos y lo dejamos reposar cinco minutos y tenemos nuestra paella lista para emplatar.
Como sugerencia añadir unas gotas de limón por encima del arroz una vez emplatado.
Que os parece nuestra paella de domingo!!
Que os parece nuestra paella de domingo!!
Que aproveche!!
Con pollo y costillas queda un plato muy completo, ideal como dices para cuando van a comer muchas personas, imagino cuánto habrá disfrutado tu familia comiendo este pedazo de paella
ResponderEliminarAbrazos!!!
Gracias Javier, la verdad es que gusto mucho!!
ResponderEliminarUn beso
Que rica Raquel!!! Un buen arroz de carne, la costillita da muy buen sabor, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias Montse.
EliminarUn beso
Que me he saltado esta deliciosa paella con la emocion del pan, ja,ja, pues si me gusta muchísimo la paella que además admite todo, con pescado esta buena y con carne también, como lo has hecho es de las que más me gustan, yo también la preparo a menudo incluso para nosotros solos ,que los tres nos ponemos las botas on ella,je,je,je, te ha quedado espectacular, la foto dan ganas de meter mano.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Hola guapa vaya sustancia que tiene este plato desde luego que entran ganas de acabárselo y repetir !!
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