01 mayo 2015

Bizcocho de Chocolate al Cointreau


Hace unos sábado hicimos una reunión de amigos y yo me tenia que encargar de llevar el postre y prepare un bizcocho de chocolate, gusta a casi todos, es un postre que siempre triunfa.
Lo hice en un molde con forma de flor. 
El resultado quedo genial, al menos eso pareció porque solo quedaron las migajas, jeje.
Creo que es un bizcocho digno para celebrar hoy el día del trabajador, porque dentro o fuera de casa todos trabajamos, así que vamos a darnos un capricho, no os parece!!
Vamos con la receta

Ingredientes:
4 huevos
250 gr. de azúcar
250 gr de mantequilla
200 de chocolate para postres
350 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
1 vaso de leche
2 cucharadas de coco rallado
Media tacita de café de Cointreau

Para adornar:
Tres cucharadas de Mermelada de Naranja Amarga
Un chorrito de agua

Preparación:
Ponemos el coco a remojar en el vaso de leche (de cinco a diez minutos).
Vamos calentando el horno a 170 grados arriba y abajo, pero todo dependerá de vuestro horno, que ya lo conocéis.
Separar las yemas de las claras de los huevos.
En un bol ponemos las yemas de huevo y el azúcar y lo batimos bien, añadimos la mantequilla derretida, yo la puse un poco en el microondas porque se me olvido sacarla antes de la nevera.
Echamos la leche con el coco, removemos y ponemos el Cointreau.
Ahora tamizaremos la harina y la levadura y la vamos incorporando.
Deshacemos el chocolate yo lo hice en el microondas, poco a poco que nos se nos queme y lo añadimos a la masa y lo removemos bien con la varilla eléctrica para que se mezclen bien los ingredientes.
Y por ultimo montaremos las claras a punto de nieve y las añadimos con movimientos envolventes.
Lo ponemos en el molde yo use uno de silicona y lo unto un poco con aceite de oliva y así nunca se pega el bizcocho.
Ponemos el molde sobre  una bandeja y lo metemos al horno yo lo tuve unos cincuenta minutos aproximadamente, para saber si esta bien hecho por dentro pinchar con un palillo si sale limpio estará listo.
Apagar el horno y dejarlo cinco minutos con la puerta entre abierta para que vaya perdiendo calor, después sacar del horno y diez minutos después desmoldar y que se enfríe.
Dos horas antes de servirlo le puse un almíbar de mermelada de naranja amarga, para hacerla tenéis que poner la mermelada en un bol, echar un poco de agua para que se quede más liquida y calentarla en el microondas hasta ver que empieza a hervir remover bien y dejar que se enfríe un poco, después verterla por encima del bizcocho.
Dejar reposar un poco y a disfrutar del bizcocho de chocolate al cointreau.
Delicioso y compartido con tus amigos aún más no os parece!!
Que aproveche!!

9 comentarios:

  1. ¡¡Que bueno!!
    Pero Raquel me estoy preocupando... Tu y yo tenemos alguna conexión telepática, pensamientos comunes, o alguna história paranormal... Aixxx que ayer vi Insiduous 2...
    ¡¡¡Yo también elaboré ayer una tarta con mermelada de naranja amarga para el cumple de mi madre !!!
    ¡¡No me lo puedo creer, ya son varias veces!!

    ¡¡Un besazo guapa !!

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  2. Bueno la verdad meritxell, es que a mi me ha pasado contigo tambien, a lo mejor es por algo. Felicita a tu madre de mi parte un beso guapa.

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  3. Una receta muy apetecible, como siempre un gran plato.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Hola Raquel, que rico bizcocho con sabor a cointreau y chocolate, desde luego que compartido con amigos sabe más rico sobre todo para lo amigos, hoy vino a casa un amigo de mi hijo y le puse un poco de helado de fresa y casi se le saltan las lágrimas cuando lo probó y mi hijo super orgulloso, ja,ja ja. Este bizcocho no lo hice nunca y me encantará probarlo.
    Un besito enorme y feliz finde guapísima.

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  5. Hola Manoli ya he visto tu helado y se ve además de muy bonito muy rico, lo tengo que hacer!!
    Un beso

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  6. que apetecible Raquel, no veas que cosas más ricas haces.
    un beso y feliz semana

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    Respuestas
    1. Gracias amiga nada que ver con tus delicias que tienes unas manos!!
      Un beso

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  7. Un bizcocho muy rico, se ve de lo más apetecible, no me extraña que no quedaran ni las migas.
    Un beso.

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