23 mayo 2014

Focaccia de Romero con Tomate y Anchoas


Hace ya tiempo que tenia ganas de hacer una Focaccia, pero nunca me pongo, hasta hoy que me he estrenado y como a quedado tan buena repetiré en más de una ocasión.
Para quien no sepa lo que es es una especie de pan italiano aderezado con hierbas y mas ingredientes, yo hoy lo preparo con anchas y tomate cherry.
No os podéis imaginar lo buena que me ha quedado, os animo a que la probéis de hacer, os encantara, ya vereis, en mi casa no han quedado ni las migajas.

Ingredientes:
Medio kilo de harina de fuerza
15 gramos de levadura fresca
50 ml. de aceite de oliva virgen
320 ml. de agua 
Tomate cherry
Anchoas de Santoña
Romero
Sal

Preparación:
En una fuente redonda ponemos la harina, una cucharadita de café rasa de sal, el romero, lo mezclamos y hacemos un hueco en el centro  y ponemos el aceite.
Calentamos un poco el agua, que este tibia y deshacemos la levadura y la añadimos removemos hasta que veamos que ya nos cuesta un poco.
Entonces espolvoreamos un poco de harina encima del mármol y seguimos amasando durante diez minutos, después hacemos una bola y la metemos en un bol aceitado y tapado con un paño húmedo y en sitio cálido, lo dejamos reposar una hora.
Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo.
Preparamos una bandeja de horno untada ligeramente en aceite y reservamos.
Sacamos la masa del bol que abra crecido bastante y la volvemos a amasar para quitar el aire estiramos y colocamos en la bandeja.
Ahora partimos los tomates cherrys por la mitad y los vamos colocando encima de la masa y hacemos lo mismo con las anchoas, lo dejamos unos veinte minutos y lo metemos al horno.
En mi caso en veinte minutos estaba ya hecha y dorada por encima.
Sacamos del horno y echamos un chorro de un buen aceite de oliva virgen por encima y emplatamos.
No os podéis imaginar que olocito echa, ummmm.
Animaros a prepararla.
Que aproveche!!


7 comentarios:

  1. Que rica , yo tengo ganas de hacerla ,besitos

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  2. Ummm!! Huele desde aquí!! Riquísima!! Un beso

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  3. Te ha quedado genial, y con esas anchoas de Santoña, aún más todavía. Muy rica!!!
    Un beso

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  4. Muy rica Raquél, y fijate, la tengo en pendientes desde hace tiempo.
    Un trocito me comía ahora mismo, te quedó estupenda.
    Besotes, mi niña.

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