29 junio 2014

Lomo Relleno de Jamón y Roquefort con Camagrocs

Hace unos días prepare este relleno y quedo muy rico, un lomo relleno con jamón ibérico y roquefort, con una salsa de setas recolectadas en otoño, por la familia esta salsa esta basada en camagrocs como aquí llamamos en Cataluña fuera de aquí se llaman trompeta amarilla, es un seta muy olorosa y con mucho sabor así que imaginar como a quedado esta salsa, vamos para mojar pan, dejamos el plato limpio!!
Vamos con la receta.

Ingredientes:
Un lomo de cerdo
Jamón ibérico 
Roquefort
Sal y pimienta
Aceite de oliva
150 gramos de Camagrocs
1 cebolla
Un puñado de almendras tostadas
Un puñado de piñones
Un vaso de vino blanco
Tres vasos de agua

Preparación:
Ponemos las setas a hidratar en el vaso de vino.
Cojeemos el lomo le quitamos los restos de grasa que puedan tener y lo abrimos para que se quede plano y lo podamos rellenar, ponemos el jamón encima de lomo y luego el roquefort lo cerramos haciendo un redondo y lo atamos con la cuerda para que quede bien cerrado.





Ponemos en una olla aceite y lo ponemos al fuego, le ponemos sal y pimienta y lo sellamos para que quede doradito por fuera y reservamos en un plato.
Cortamos la cebolla a trozos pequeños y la freímos, cuando este dorada echamos las setas, escurridas pero sin tirar el vino lo reservaremos para luego. 
Añadimos un poco de sal y pimienta, echamos las almendras y los piñones, colamos el vino que habíamos reservado y lo añadimos, también el agua y por ultimo el lomo relleno y cerramos la olla rápida y cuando vuelva a salir el vapor lo tendremos  durante unos venticinco minutos, dejamos salir el vapor de la olla y abrimos, sacamos el lomo y también unas setas para adornar el plato el resto lo trituramos, rectificamos de sal si fuese necesario.
A mi me quedo la salsa en su punto pero ya sabéis que si la veis algo liquida añadís un poco de harina y espesa enseguida, eso a vuestro gusto.
Espero que os halla gustado mi receta, en casa nos encanto.
Que aproveche!!









10 comentarios:

  1. fácil de preparar y que jugoso tiene que estar, riquísimo me lo llevo a mi cocina

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  2. Queda estupendo para tenerlo preparado con antelación. la salsa es deliciosa seguro!! Un beso guapísima

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  3. La apunto, tiene que estar espectacular de sabor!
    Besos

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  4. Que bueno el lomo relleno, yo también lo hago mucho y siempre queda de lujo, verdad? es un plato que gusta a todos! Un beso!

    "Les receptes que m'agraden"

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  5. Te ha quedado con una presentación muy buena y que apetece mucho. Además lo preparas y lo tienes preparado para comerlo en cualquier momento.
    Un besito

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  6. Una receta que seguro es sabrosísima!
    Besos Raquel
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/usos-no-convencionales-del-rallador.html

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  7. Raquel mi vida!! Con esta receta me la quedo yo para hacerla....
    Encantada de que seamos amigas!!! Besos guapa....

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  8. Raquel !! buenísimo y fácil de preparar me gusta !!
    besotes

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