24 julio 2014

Garbanzos Salteados con Chorizo


Hoy os traigo una receta super sencilla y a la vez deliciosa y con mucho hierro.
A veces se nos pasa por la cabeza pensar que las legumbres son solo para el invierno y cocinados en potaje pero no es así hay que seguir comiendo legumbres también en verano de otra manera que apetezcan mas como por ejemplo en ensaladas o como las cocino yo hoy garbanzos salteados con chorizo, se puede comer recién hecho calentito o dejarlo enfriar y comerlo templado.
Os explico como lo preparo yo, es muy sencillo.

Ingredientes:
Un bote de garbanzos
Unas rodajas de chorizo
Una cebolla pequeña
Aceite de oliva
Pimentón de la vera
Perejil
Sal

Preparación:
Abrimos el bote de garbanzos y los ponemos en un colador y los lavamos bien y escurrimos.
Pelamos la cebolla y la cortamos a trozos muy pequeños, también cortamos unas rodajas de chorizo, les quitamos la piel y partimos a trozos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freímos la cebolla, añadimos sal y cuando se vea dorada añadimos el chorizo salteamos un poco y echamos los garbanzos y removemos, añadimos el pimentón y el perejil, le damos unas vueltas y ya tenemos listos nuestros garbanzos salteados, habéis visto que sencillo.
Umm, que bien huelen!!

12 comentarios:

  1. ¡Los garbanzos están buenos con todo! Así que confío plenamente en tu receta, seguro que están deliciosos!

    Un besazo!
    Irene

    My Sweet Cakeland

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  2. Uau! vaya plato contundente! PAra mojar pan! jejeje Un beso guapa!

    "Les receptes que m'agraden"

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  3. Una forma estupenda, como dices, de tomar legumbres en verano, me encanta como te ha quedado, sin duda que la prepararé un día de estos!
    Un abrazo!

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  4. Estos garbanzos tienen una pinta deliciosa!! tienen que estar de rechupete!! besos!!

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  5. A un plato de garbanzos jamás le digo que no!!. Con el choricito menos todavía, guapetona.

    Besines

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  6. Me parece un plato estupendo. Los garbanzos son muy versátiles y aceptan un montón de recetas variadas. Ésta la apunto!! besos

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  7. te quedo un plato muy nutritivo y delicioso, menuda pintaza que tiene esta parazamparlo tan ricamente....Besss

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  8. Que forma más rica y fresca de no olvidarnos de las legumbres ni en verano.
    Bss

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  9. La verdad es que los garbanzos dan mucho juego, y esta receta tuya es estupenda, tomo nota, gracias por compartir
    Un beso

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  10. Tienen una pinta deliciosa...yo soy de las que aunque estemos a 40º hago comidas de cuchara, me encantan.
    Besos.

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  11. Gracias a todos por los comentarios.
    Besos a todos

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