15 octubre 2014

Salmorejo con Virutas de Jamón y Huevo


Hoy publico una receta que tenia pendiente del verano, pero por una cosa o otra hay estaba aun sin publicar, bueno hasta hoy aquí la tenéis aun queda algún día de solecito como hoy y a lo mejor os apetece prepararla.
He de decir que no lo había probado nunca hasta este verano y me encanto, así que el próximo verano disfrutare mas de este salmorejo, aprovechando la temporada plena de tomates.
Vamos con la receta 

Ingredientes:
Un kilo de tomates
150 gramos de miga de pan de payés
150 gramos de aceite de oliva virgen
25 gramos de vinagre de vino blanco
Un diente de ajo
Una cucharadita de sal
Dos huevos
100 gramos de jamón

Preparación:
Si lo quieres hacer en la termomix  pincha aquí, si lo quieres hacer de manera tradicional sigue estos pasos.
Primero de todo tendremos los tomate en la nevera para que estén fresquitos.
Ponemos a cocer los huevos, dejamos enfriar pelamos y reservamos.
Lavamos los tomates, los pelamos y los partimos a trozos lo trituramos y colamos para quitar las pepitas, metemos en un bol y añadimos el pan a trozos, lo mezclamos y lo dejamos unos diez minutos para que se empape bien.
Mientras ponemos en el microondas las lonchas de jamón entre papel absorbente y lo ponemos hasta que este con ese tono crujiente y reservamos.
Añadimos junto el tomate, el ajo y el aceite y lo trituramos todo hasta que este todo bien mezclado.
Partimos a trozos pequeños los huevos y las lonchas de jamón y reservamos.
Ponemos en un cuenco o plato el salmorejo y le añadimos un poco de huevo picado y jamón por encima.
Espero que os guste mi salmorejo echo a mi manera, claro esta.
Que aproveche!!

18 comentarios:

  1. Te ha quedado un salmorejo divino, delicioso y qué color tan intenso!!! seguro que estaba buenísimo!! besotes

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  2. Si que estaba buenisimo y con tomates recién cogidos del huerto, con ese intenso sabor que tienen!!
    Un beso

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  3. Aunque los tomates recién recolectados y de "verdad" son los que le dan al salmorejo ese sabor tan rico, a mi es un entrante que me parece de lo más delicioso en cualquier estación. A ti desde luego te ha quedado con un color fabuloso que está pidiendo a gritos la cuchara.
    Besitos!!!

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    1. Hay Jose Manuel tu siempre con esas palabras tan bonitas, gracias .
      Un beso

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  4. Me encanta y que fresquito que aun hace calor y apetece.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Este salmorejo es de lo mejor, nosotros lo comemos mi marido y yo muchísimo. Nos encanta, no sabes de que manera. Te quedo estupendo y seguro que riquísimo.
    Besitos

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    1. Si la verdad que estaba riquisimo y yo he tardado mucho en comprobarlo, pero ahora ya no se me escapa!! Y lo hare as a menudo.
      Un beso

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  6. Ummmmmmmmmm me encanta el salmorejo y este se ve de lo mas apetecible aunque aqui hoy ha llovido todo el dia y han bajado las temperaturas me cenaba un cuenquito la mar de contenta.
    Bicos mil wapa.

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    1. Bueno pienso que si el tomate esta natural y no frío debe estar rico igual para ahora que refresca!!
      Besos bonita

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  7. Rico y aun por encima muy saludable :) Un beso!!
    Recetas de una gatita enamorada

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  8. Que rico y sano Raquel, por aquí ya empieza a hacer frío y los tomates ya no son los mejores, pero me guardo la receta que me encantan las sopas frías y ricas como esta.
    Un besote y feliz semana.

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  9. El color lo dice todo, esta que se come con verlo, que pintada estaría sabrosisimo...Bess

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  10. Me encanta este salmorejo, yo lo hago practicamente igual y en verano es la estrella de mi mesa.
    Bss

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  11. En cualquier estación y en cualquier momento apetece el salmorejo. te ha quedado estupendo y seguro que delicioso!!! Un beso

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  12. ¡¡Pinta muy rico !! Un besazo !!

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  13. Bueno que te voy a decir yo del salmorejo, simplemente que me encanta y que en mi casa se come hasta en invierno, en cuenco o en tostas o incluso en croquetas :)
    Besos

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