19 enero 2015

Brazo Gitano con Círculos de Colores Relleno de Nata


Hace ya mucho tiempo vi en diferentes recetas por Internet como se decoraba un brazo gitano, parece difícil pero no lo es tanto, solo hace falta practicar un poco y supongo que se va mejorando con el tiempo.
Yo empecé con uno de flores y me quedo muy bonito pero al enrollarlo se me rompió entonces hice otro pero este con dibujo mas sencillo con círculos de colores, porque tenia poco tiempo para prepararlo y la verdad que no quedo mal, aunque de aspecto, por lo demás estaba buenísimo.
Perdonarme pero olvide hacer las foto al brazo gitano de los lunares de colores  con las prisas me olvide ainnss !! pero os pongo la foto del anterior que se me rompió para que os hagáis una idea de como se hace, le hice florecitas y quedo muy chulo lastima se me rompiera al enrollarlo.
Animaros a prepararlo vosotros también y me contáis haber como os a quedado y si os ha gustado.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
130 de azúcar
170 harina
2 cucharadas de levadura
una pizca de sal
Colorantes (rojo,azul y verde)

Para el almíbar de naranja
100 ml. de Ron
100 de Azúcar
Un poco de agua
Mermelada de naranja

Para el relleno:
Nata montada
Azúcar

Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen añadimos la pizca de sal y tamizamos la harina y la levadura, lo mezclamos todo bien y reservamos.
Ponemos el horno a 180 grados.
Depende de los colores a utilizar pondremos un poco de masa con los colorantes que queramos, yo puse estos.



Ponemos un papel vegetal encima de la bandeja del horno y hacemos el dibujo que queramos yo hice unos círculos de colores.
Aunque esta foto es el de las flores.



Lo metemos unos diez minutos al congelador, para que se queden compacto el dibujo al enfriarse.
Lo sacamos y extendemos el resto de la masa por encima del dibujo. 



Lo metemos al horno hasta que veamos que esta pero sin que se tueste. Se hace enseguida.
Sacamos del horno, mojamos un trapo de cocina y lo escurrimos bien a de quedar solo húmedo.
Cortamos los bordes para que queden perfectos y quitamos con cuidado el papel vegetal ahora enrollamos el bizcocho en el trapo dejando la parte adornada hacia fuera y dejamos que se enfrié.
Preparamos ahora el almíbar, ponemos en un cazo el ron, el azúcar y dejamos unos minutos que hierva, añadimos la mermelada y un poco de agua para que quede liquido y no espeso el almíbar y dejamos enfriar.
Mientras montaremos la nata para el relleno.
Desenrollamos con cuidado el bizcocho y con una brocha de silicona lo pintamos con el almíbar la parte no decorada, ponemos una capa de nata y volvemos a enrollar con mucho cuidado que no se nos rompa.

Ahora lo envolvemos en  film y lo metemos una media hora al congelador.


Ya esta listo para disfrutar comiendo una porción con una buena taza de café o una copa de cava lo que mas os guste.
Que aproveche!!

35 comentarios:

  1. Seguro que además de bonito está delicioso, con esos ingredientes y tus manos no es difícil. Que ganas de quitarle un cacho.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Raquel! !! Yo también hice para el blog un brazo de gitano decorado con lunares y es que me pareció para empezar el dibujo más fácil. El tuyo te ha quedado fantástico y seguro que muy delicioso. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohh, pues me lo habré saltado y no lo he visto voy a verlo!!
      Un beso guapa

      Eliminar
  3. Hola Raquel. Solo he hecho una vez brazo de gitano y fue para preparar un tronco de navidad jj, desde entonces no he vuelto a hacerlo y he de decir que me encanta especialmente si va relleno de nata o trufa. Como puedes suponer este brazo me encanta, has hecho unos adornos muy bonitos, tanto el de las flores como este de círculos.
    Me comería una buena ración porque como he dicho antes es algo que me encanta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Juan, por los halagos, córtate un trozo y pruebalo!!
      Un beso

      Eliminar
  4. ¿Sabes que yo le tengo pánico a hacer brazo de gitano? Mi miedo es a que se rompa y debería quitármelo de encima ya, porque si nunca pruebo, nunca me va a salir.

    Viendo el tuyo, y los adornos que preparaste para cada uno empiezo a animarme

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate yo también soy un poco cagica para esto y mira no ha quedado tan mal verdad, aunque sea el segundo.
      Un beso Cuca

      Eliminar
  5. Que manera tan chula de decorar un brazo de gitano, además es bien sencillo. Aunque la foto del proceso sea de otra ocasión se entiende perfectamente la idea

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si esa es mi intención que vieseis el proceso aunque no sea la foto correcta.
      Un beso Javier

      Eliminar
  6. Muy bonito no conocia esta forma de decorar me gusta besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué buena idea Raquel , sin la decoración está igual de bueno pero así tan bonito , aún más apetece!! Te copiaré , no lo dudes!! En mi entrada de Ensalada de Granadas , recojo el premio que me diste hace ya casi dos meses, perdona por haberlo hecho con tanto retraso pero con las Navidades por medio ya se sabe!! MIl besos cariño!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te copies eso es que te ha gustado de verdad y cuanto a lo del `premio te entiendo perfectamente, nos falta tiempo.
      Un beso preciosa

      Eliminar
  8. Pero que chulo te ha quedado, con tantos lunares quedaría genial en una merienda para la Feria de Abril, que salero tienes por Dios, bueno no dudo que lo esté, pero en cuanto a lo bonito has dado en el punto, je, je, je...besos guapetona.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que graciosa que eres Concha jeje, me alegro que te guste!!
      Un beso

      Eliminar
  9. Qué chulada, además de bonito seguro que también está riquísimo. Una receta divertida y alegre. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Raquel es una chulería, además de hacer el brazo de gitano que ya solo impacta, también le has añadido los colores. Felicidades guapa,, un beso!!

    ResponderEliminar
  11. Nunca he hecho brazo gitano. Esta entre mid pendientes pero después de ver lo mono que te ha quedado seguro que lo hago pronto.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  12. Pues te ha quedado muy bien y me parece una idea de lo mas original! Apuntada Raquel! Un beso guspa!

    ResponderEliminar
  13. Hola Raquel un brazo espectacular y seguro que riquísimo, no hay nada más que ver las fotos, hace mucho que no preparo uno y la verdad es que es un dulce muy bueno, el tuyo se ve genial.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Manoli, estoy muy contenta del resultado esta muy rico!!
      Un beso preciosa

      Eliminar
  14. Te ha quedado genial!! A mi también se me ha roto alguno, pero te ha quedado maravilloso y tiene que estar buenísimo Raquel. Y que bonita las florecillas o los lunares, me ha encantado.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno a mi también se me ha roto pero creo que es cuestión de practica, lo importante es que esta muy rico jeje.
      Besos

      Eliminar
  15. Que bonito y que bueno tiene que estar, ñam ñam, mandame un trocito guapa.
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias bonita, te mando un trocito vía online, jeje.
      Un beso amiga!!

      Eliminar
  16. Allá voy estoy deseando conocerte, estas en tu casa ponte cómoda!!
    Petons!!

    ResponderEliminar
  17. Original, bonito y sin duda riquísimo, me encanta como te ha quedado, es un dulce muy colorido.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. ¡¡Se ve muy chulo , sobretodo el corte !!!

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com