14 enero 2015

Hojaldre Relleno de Acelgas al Roquefort


Hoy os traigo algo que ha resultado estar muy rico y surgió de un invento una tarde noche que estaba aburrida, si lo que leéis estaba aburrida viendo la tele y me dije, que preparo para cenar con las acelgas que me ha traído del huerto mi marido, tenia roquefort y una lamina de hojaldre en la nevera y se me ocurrió esto, la verdad que el resultado nos gusto mucho.
Os invito a que lo probéis y me decís que os parece a vosotros, acepto criticas también jeje.

Ingredientes:
Un manojo de acelgas
Media cuña de queso roquefort
Una lamina de hojaldre
Un huevo
Semillas de amapola
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Lavamos hoja por hoja las acelgas para que no queden nada de tierra, las pencas no las utilizaremos solo las hojas aquí tenéis una receta para aprovecharlas,  pencas de acelgas rebozadas os aseguro que si aun no las habéis probado os sorprenderán, están muy ricas.
Seguimos con la receta ponemos una olla con agua y sal y cuando eche a hervir echamos las acelgas cortadas a trozos y dejamos que se cuezan, cuando estén escurrimos y cortamos en trozos mas pequeños todavía.


Preparamos una sartén con un poco de aceite y añadimos las acelgas y a continuación el queso roquefort partido a trozos pequeños y los vamos removiendo hasta que se deshaga el queso, dejamos que se enfrié un poco.
Ponemos el horno a 180 grados que se vaya calentando.
Mientras estiramos la lamina de hojaldre y ponemos las acelgas en el centro, enrollamos y hacemos un rulo.
Batimos un huevo y pintamos la superficie del hojaldre y espolvoreamos con unas semillas de amapola. 


Lo ponemos en una bandeja con papel vegetal y lo metemos al horno, hasta que este dorado, sacamos dejamos un poco enfriar y lo partimos en trozos y emplatamos, yo lo acompañe con un poco de puré de patatas.
Espero que os guste.
Que aproveche!!

38 comentarios:

  1. uhmmm!!! que bueno, combinar el hojaldre con acelgas es una delicia, y con ese toquecillo que le tiene que dar el roquefort, tiene que estar para morirse del gusto, buena elección.

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    1. Pues si me ha gustado mucho claro que me encanta el queso roquefort.
      Un beso

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  2. Yo hago una empanada con espinacas y bechamel que nos gusta mucho, así que me imagino que este rulo nos va a encantar igualmente. Ahora a ver cuando lo puedo poner en práctica, mi libreta de pendientes está a punto de explotar.
    Bss

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  3. Me parece una forma estupenda para comer acelgas, voy a mirar también la de las pencas.
    Besitos!

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    1. si lo es, esta muy rico de esta manera, pruebalo.
      Un beso guapa

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  4. Pero que bueno y mira que a mi las acelgas no me gustan mucho, voy a probar a hacerlo,

    Un besazo

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  5. Umh.. cremosito y rico :) nosotros las plantamos el año pasado y fue lo que mejor se nos dio de todo. Tomo nota que después nunca se que hacer con ellas. Bss

    Recetas de una gatita enamorada

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    1. Nosotros ya ni las plantamos muchas veces salen solas las regamos y crecen, bueno a ver si te gustan!!
      Un beso guapa

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  6. Hola Raquel, menudo lujazo de receta y dices que se te ocurrió cuando estabas aburrida !! si ya lo sabia yo que eres toda una chef de cinco estrellas, porque que se te ocurrira cuando no estes aburrida, seguro que una comida digna de reyes, ja,ja,ja, bueno que me ha encantado y aunque en casa las acelgas no son queridas me quedo con la receta que aunque sea una sola vez la voy a poner.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. Me encanta leer tus comentarios siempre me haces sacar una sonrisa, pero que maja que eres, como te quiero. Pruebalo y haber que pasa si gusta o no!!
      Un beso

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  7. Pues claro que tenia que estar rico Raquel, que agradecido es el hojaldre verdad?, con cualquier cosita en medio nos queda un plato de lujo, me ha encantado, besos

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    1. Tienes toda la razón es super agradecido lo mismo con dulce que con salado.
      Un beso

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  8. Qué rico...en casa adoramos la verdura. Me gusta mucho la forma en que has usado la acelga...nosotras normalmente la comemos en la empanada típica de aquí pero así, como tu nos la presentan debe estar DELICIOSA. Besitos guapa :)

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    1. En empanada no la he comido nunca, eso suena bien!!
      Un beso

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  9. Que rico Raquel!! te quedo maravilloso y mira que bien te has entretenido.. no vine a visitarte antes anduve entre el hospital el trabajo y la casa, tuvimos un familiar malito y se nos ha ido, de aqui en adelante espero que cambien mucho las cosas para bien ya que lo malo tardo en pasar.. me encanta el nuevo look, me gusta el blog muchisimo más que diferencia no!!...Bess

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    1. Lo siento mucho Esther, si que te echaba a faltar por aquí pensé que por falta de tiempo pero no con este motivo, decirte que lo siento mucho bonita y esperemos que este año sea mejor para todos. Me alegra que te guste ya tocaba un cambio verdad!!
      Un beso guapa

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  10. Niña, vaya cosa rica!! me encantan las acelgas y con este hojaldre tiene que estar de muerte. Un acierto, un besote!!!

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  11. Raquel te voy a sugerir aunque sea una maldad que te aburras más a menudo para que te llegue la inspiración y prepares recetas tan deliciosas como este hojaldre, paténtalo que te lo van a copiar seguro, que rico!!!
    Un abrazo!!!

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    1. Pues si es verdad que a veces no sabes que hacer y te viene un flash y resulta estar muy rico, tienes razón lo voy a patentar jeje.
      Un beso

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  12. No voy a tardar en poner en practica tu delicioso invento, ummm

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  13. Tuviste una idea buenísima. Te ha quedado muy bien, y rica seguro, me ha gustado mucho Raquel. Yo también tengo en la nevera hojaldre, a ver si me inspiro como tú, jajaja.
    Un beso grande!!

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  14. Pues no lo puedo criticar porque tu inspiración bien ha merecido la pena
    Muas

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    1. Vaya he dicho en la entrada que aceptaba criticas con mi invento y veo que os a gustado a todos, me alegro.
      Un beso

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  15. Como suele decirse, qué bien matas tú el aburrimiento!!! Te ha quedado un hojaldre impresionante. La combinación de acelga y queso tiene que quedar estupenda. Muy rico, besos.

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  16. Yo nunca he trabajado con las acelgas nena, pero estoy viendo que hacéis unos platos de escandalo!!!! Te ha quedado de lujo,, un bso!!

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  17. ¡¡Que rico guapa !! Bss!!

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  18. Me gusta tu invento, todo lo que lleva me encanta, es estupendo para una cena, te ha quedado delicioso.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias y bienvenido a este rinconcito culinario.
      Un beso

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  20. Hola Raquel, probé tu receta y en casa nos encantó, aunque no tenía semillas de amapola y le puse unos piñones por encima. Ahora quería volver a hacerla y no recordaba de dónde la había sacado. Ya no se me olvidara más pues te he puesto en mis círculos. Besos y felicidades por tu blog!

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  21. Hola guapa no sabes como me alegra de que te gustara la idea de los piñones me encanta yo también lo probaré!!
    Muchas gracias, yo también te sigo.
    Besos

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  22. Cómo no había visto antes tu receta, te felicito ahora!!!!!
    Rica, ricaaaa, riquíiiiiisima!!!
    A veces de la improvisación salen recetas estupendas, y sin duda, esta es una de ellas:)
    Que disfrutes del largo fin de semana!!!
    Un besote grande, guapaaa!!!

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    1. Pues si a veces la improvisación da buenos resultados como este jeje.
      Un beso Niños y feliz puente.

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