17 marzo 2015

Cabello de Angel Casero en Thermomix


Hoy vengo muy contenta a publicar la receta, porque en el transcurso de ayer a hoy he recibido una gran alegría ni mas ni menos que doscientos seguidores en facebook mas y todo esto es gracias a vosotros que estáis hay detrás de la pantalla viendo mis recetas, eso me hace sentir importante y lo que hago hace que valga la pena, buenos pues gracias a tod@s por colaborar en ello.
Vamos con la receta de hoy, veréis tenia unas calabazas de cidra que cogí del huerto hace unos meses y ya hace algún tiempo publique la receta de cabello de ángel, pues hoy la he preparado en thermomix, queda igual de rica pero sin hacer apenas esfuerzo porque el trabajo lo hace ella, cada día que pasa estoy mas contenta con mi maquinita ainss!!
Veréis se hace en tres pasos y aunque se tarda un buen rato a mi no me importa porque mientras se hace, yo aprovecho para contestar mis comentarios o hago visitas a otros blogs y el resultado cuando esta hecho es delicioso, os lo digo yo que a mi  no me gustaba nada hasta que probé, el que hago en casa.
Aquí tenéis la receta.

Ingredientes:
Una calabaza cidra 700 gramos
Limpia y sin pepitas
550 Gr. de Azúcar 
La piel de medio limón
Una rama de canela

Preparación:
Si no tienes Thermomix aquí tienes la receta en modo tradicional cabello de ángel .


Y si la tienes yo lo hago así, lavamos la calabaza y la partimos en dos y cada trozo lo partimos en cuatro, os aviso por si no lo sabéis que tiene una piel muy dura por eso en mi caso se encargo de partirla mi marido. Sobre todo no os hagáis daño.
Quitamos la corteza de todo al rededor y quitamos todas las pepitas, no importa si se tienen que hacer trozos mas pequeños para poder quitarlas todas.
Metemos los trozos dentro del vaso, el azúcar, la piel del limón y la rama de canela.


Ponemos la tapa con el cubilete y programamos 30 minutos a 100 grados y velocidad 2.
Cuando este lo ponemos en un bol y lo dejamos enfriar media hora, mientras yo hacia otra tandada de cabello de ángel.
Al cabo de media hora se  habrá enfriado bastante, aunque no del todo, volvemos a meter en el vaso y ponemos la tapa con el cubilete y programamos 30 minutos a 100 grados y velocidad 2.


Volvemos a dejar enfriar otra media hora y repetimos la operación, 30 Min./100º/Vel. 2.
Y ya lo tendremos listo, si lo quieres guardar en conserva meter directamente en botes de cristal previamente esterilizados y ponerlos al baño maría durante veinte minutos, dejar enfriar y guardar, duraran mucho tiempo en conserva.


Si lo que quieres es consumirlo enseguida deja enfriar y utiliza de la manera que te guste.
Yo voy a merendar un poco, quieres?


Que aproveche!!

29 comentarios:

  1. ¡Receta de lujo! Creo que tengo una de estas calabazas en la cochera de mis padres y me voy a animar a hacer esta maravilla el próximo fin de semana. Yo no tengo thermomix, pero ya te contaré cómo me sale

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Que rico me gusta mucho pero nunca lo prepare , cojo tu receta besitos

    ResponderEliminar
  3. Pues claro que quiero, una medianoche rellena con este delicioso cabello de ángel, tiene que estar para morirse, a mi me fascina.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay si estuvieras mas cerquita concha me iba a tomar un café y te llevaba unos botes de estos.
      Un beso

      Eliminar
  4. Yo tengo unas calabazas en la despensa esperándome pero parece que este año me da un poco de pereza.. Un besito y que pases un buen día!!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a mi aun me quedan tres haber cuanto tardo en hacerlas, es todo ponerse!!
      Un beso

      Eliminar
  5. Mmmm que rica nena y además fácil, esta Thermomix ya me está dando envidia Raquel jajjja. Un beso amiga!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Porque te cree en que estoy encantada, has visto!!!!
      Un beso guapa.

      Eliminar
  6. Buenooooooooooooooo no he dejado de hacerte la ola que facil de hacer en la termomix , tengo que hacerme con una calabaza mientras no las siembro para tener de mi cosecha para poner tu receta en practica si o si por que de la forma tradicional da mucho trabajo y con lo bien que lo has explicado para hacer en ella no da ninguno .
    Te ha quedado de relujoooooooooo me encanta el color que tiene y seguro sabe mejor.
    Yo que era tan reacia a comprar la maquinita y anda que no va hacer cosas jajajaja.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es que quiera hacer propaganda pero es que estoy encantada con ella bueno tu lo estas viendo no!!!! Te encantará el cabello de angelya veras nada que ver con el comprado.

      Eliminar
  7. pero, ¡¡¡que delicia!!!!!, me guardo la receta.

    ResponderEliminar
  8. En casa nos encanta el cabello de angel, nunca lo hemos preparado casero, así que me guardo tu receta, que me ha encantado, que rico!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Veras que nada que ver con el del súper este esta riquisimo!!!
      Un beso

      Eliminar
  9. Hola!!! Es que queda genial, ya sabes que la publiqué hace unos días y con thermomix es que es mucho más fácil!! te ha quedado de lujo, ya maestra!!un beso guapisima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad es que vale la pena hacerlo así mas rápido y mas limpio.
      Un beso amiga!!

      Eliminar
  10. Que delicia!!! Tiene que estar muy bueno el cabello de angel casero.
    Besos
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad que si nada que ver con el que se compra ya hecho!!
      Un beso

      Eliminar
  11. Me guardo la receta, que aunque no tengo la maquinita he visto que también la tienes en modo tradicional. Si es que eres una suertuda, así es más fácil!
    Un beso y felicidades por tantos seguidores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que si de esta manera tienes menos trabajo pero el resultado, igual de rica tanto una o la otra, gracias la verdad es que estoy muy contenta, esto me hace pensar que lo que hago le gusta a la gente.
      Un beso

      Eliminar
  12. ¡¡Hola Raquel!! ¡¡Como cunde todo con esta máquina!! Así no da pereza hacer nada, y el resultado siempre es fantástico. Me llevo una media noche de esas que ya tienes preparada, ¡¡qué bueno!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si algún día también pondré la receta de estos semlor, pero tiene historia!!
      Besitos

      Eliminar
  13. Ay esto lo tengo que hacer yo!!! me han regalado semillas de cidra y todo va para la próxima temporada, asi que voy tomando nota!! gracias :)

    ResponderEliminar
  14. El cabello de Angel te ha quedado con un aspecto estupendo, perfecto para rellenar unos buenos dulces.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Hola Raquel, te a quedado una receta de lujo, yo también hago cabello de ángel en casa cuando tengo la suerte de encontrar la cidras que por aquí nadie las quiere vender, aunque no tengo termomix mi receta se parece mucho a la tuya, no hay nada más rico que lo que se hace en casa por nosotros. Ahora que tienes cabello de ángel no tienes excusa para preparar un delicioso postre, estoy deseando ver que te inventas, ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  16. Pues si es verdad como lo de casa nada y veo que ya me vas conociendo ya tengo algo en mente para hacer con el cabello de ángel.
    Un beso preciosa!!

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com