Hace mucho que no publico receta de alcachofas y aun que estamos en temporada hay que aprovecharlas y cocinarlas, precisamente el otro día hice esta receta y nos encanto en casa, es sencilla y están muy ricas y si no ya me lo diréis.
Probarlas y veréis lo ricas que están!!
Aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
4 Alcachofas
65 gr. de Jamón
20 gr. de Pasas
Medio limón
Una cucharadita de harina
Una rama de perejil
Una rama de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta de cuatro colores
Agua
Preparación:
Quitamos las primeras hojas de la alcachofa y cortamos la parte de arriba, las partimos por la mitad.
Ponemos en una olla el agua, la sal y el zumo de medio limón, la rama de perejil y las alcachofas, las dejamos que cuezan.
En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos el jamón que habremos partido a trozos, después echamos las pasas que habremos tenido en remojo con un poco de agua.
Apartamos en un plato y echamos la harina, la tostamos y echamos el agua.
Apartamos en un plato y echamos la harina, la tostamos y echamos el agua.
Ponemos las alcachofas y añadimos el jamón y las pasas, le damos unas vueltas para que cojan todo el sabor de la salsa.
Cuando reduzca un poco la salsa, podemos emplatar.
Que aproveche!!
Me gustan las alcachofas de todas las formas, pero con esta salsita están genial y van con todo.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que a mime encantan !!
EliminarUn beso
Tienen que estar de escándalo, que pintaza y con esa salsita y el jamón serán un bocado maravilloso...Bess
ResponderEliminarSin duda alguna si que lo es!!
EliminarUn beso
Ummmhhhh!!! Pintaza, no suelo hacer alcachofas, me gustan, pero como digo, no suelo hacerlas, pero visto, lo visto, que ricas con esa salsa, no me quedaré con las ganas y las prepararé según tu receta. Me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Pues veras que ricas están ya me contaras!!
EliminarUn beso
Raquel, de rechupete están estas alcachofas.
ResponderEliminarGracias lolines
EliminarUn beso
Con ese acompañamiento deben estar para chuparse los dedos Raquel.
ResponderEliminarSi que lo están y para dejar el plato limpio.
EliminarUn beso
¡¡Como me gustan las alcachofas, Raquel!! Esta es una forma muy sencilla y sabrosa de elaborarlas. Espero ponerla en práctica dentro de muy poco, pues me ha parecido una receta genial. Besitos.
ResponderEliminarPues veras que te gustara mucho no me cabe la menor duda!!
EliminarUn beso
Una receta muy rica ya tengo otra forma de comer alcachofas me gusta besitos
ResponderEliminarMe alegro mucho.
EliminarUn beso
Ricas y muy sanas, te echamos de menos, aunque en esncu¡ia tu también estabas con nosotras, ja, ja, ja...besitos!!!
ResponderEliminarHablando por wasap y contestando por aquí vaya voy a pares jeje
EliminarBesos cielo
¡Por favor, qué ricas! las he visto y casi me tiro de cabeza a por ellas, jajaja. Seguro que no te ha sobrado ni una. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarLo siento pero ni una he rebañado el plato!!
EliminarUn beso Alicia
Ayyyy Raquel qué plato más rico y sano!! me encanta!! me viene genial para la dieta, delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
La verdad es que si, esta muy bien para la dieta.
EliminarUn beso Elena
Me encantan las alcachofas Raquel, este año me estoy poniendo morada con tanta como estoy comiendo y esta receta me la llevo que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Me alegra que te guste.
EliminarUn beso guapa
Hola Raquel, es leer alcachofas y ya me tienes en el bote. Me Encantannn!!, adoro las alcachofas, mira justo acabo de cenar alcachofas al horno, con eso te lo digo todo.
ResponderEliminarMe gusta el aliño que has puesto y el toque de las pasas muy rico.
Pues otra versión mas, para ir cambiando.
EliminarUn beso
Que ricas Raquel, me encantan, besos
ResponderEliminarGracias.
EliminarUn beso
He venido a ver tus alcachofas y me pareces deliciosas me encantan con esa salsina y ese dulzor de las pasas uhmmmmm que ricas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias, si están muy ricas!!
EliminarUn beso
Me encnatan las alcachofas y aunque las suelo hacer con jamón con pasas nunca las he comido y seguro que le dan un toque estupendo, con tu permiso tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos
toma, toma nota, me alegro que te gusten.
EliminarUn beso
Me encanta la receta, tiene el plato una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito :)
Si lo esta!!
EliminarUn beso
Me encantan las alcachofas, y estas te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarGracias Adita si tu lo dices!!
EliminarUn beso
Niña, como siempre de las últimas!! Me encantan las alcachofas, una forma de prepararlas deliciosas y con un sabor estupendo, la salsa ya veo que no tiene desperdicio!!un beso
ResponderEliminarVamos que no falte el pan para rebañar el plato!!
EliminarUn beso guapa
jajjja las famosas alcachofas que Concha estaba comentando el otro día, ya ves que voy con retraso. Estas tienen que estar de vicio nena, las he probado igual pero sin las pasas, tendré que probar las tuyas, un beso amiga!!
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