14 abril 2015

Alcachofas en Salsa con Jamón y Pasas


Hace mucho que no publico receta de alcachofas y aun que estamos en temporada hay que aprovecharlas y cocinarlas, precisamente el otro día hice esta receta y nos encanto en casa, es sencilla y están muy ricas y si no ya me lo diréis.
Probarlas y veréis lo ricas que están!!
Aquí tenéis la receta.

Ingredientes:
4 Alcachofas
65 gr. de Jamón
20 gr. de  Pasas
Medio limón
Una cucharadita de harina
Una rama de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta de cuatro colores
Agua

Preparación:
Quitamos las primeras hojas de la alcachofa y cortamos la parte de arriba, las partimos por la mitad.
Ponemos en una olla el agua, la sal y el zumo de medio limón, la rama de perejil  y las alcachofas, las dejamos que cuezan.



En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos el jamón que habremos partido a trozos, después echamos las pasas que habremos tenido en remojo con un poco de agua.



Apartamos en un plato y echamos la harina, la tostamos y echamos el agua.
Ponemos las alcachofas y añadimos el jamón y las pasas, le damos unas vueltas para que cojan todo el sabor de la salsa.



Cuando reduzca un poco la salsa, podemos emplatar.
Que aproveche!!


37 comentarios:

  1. Me gustan las alcachofas de todas las formas, pero con esta salsita están genial y van con todo.
    Un beso.

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  2. Tienen que estar de escándalo, que pintaza y con esa salsita y el jamón serán un bocado maravilloso...Bess

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  3. Ummmhhhh!!! Pintaza, no suelo hacer alcachofas, me gustan, pero como digo, no suelo hacerlas, pero visto, lo visto, que ricas con esa salsa, no me quedaré con las ganas y las prepararé según tu receta. Me ha encantado!!!
    Besos

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    1. Pues veras que ricas están ya me contaras!!
      Un beso

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  4. Raquel, de rechupete están estas alcachofas.

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  5. Con ese acompañamiento deben estar para chuparse los dedos Raquel.

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    1. Si que lo están y para dejar el plato limpio.
      Un beso

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  6. ¡¡Como me gustan las alcachofas, Raquel!! Esta es una forma muy sencilla y sabrosa de elaborarlas. Espero ponerla en práctica dentro de muy poco, pues me ha parecido una receta genial. Besitos.

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    1. Pues veras que te gustara mucho no me cabe la menor duda!!
      Un beso

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  7. Una receta muy rica ya tengo otra forma de comer alcachofas me gusta besitos

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  8. Ricas y muy sanas, te echamos de menos, aunque en esncu¡ia tu también estabas con nosotras, ja, ja, ja...besitos!!!

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    1. Hablando por wasap y contestando por aquí vaya voy a pares jeje
      Besos cielo

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  9. ¡Por favor, qué ricas! las he visto y casi me tiro de cabeza a por ellas, jajaja. Seguro que no te ha sobrado ni una. Muchos besos guapa.

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    1. Lo siento pero ni una he rebañado el plato!!
      Un beso Alicia

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  10. Ayyyy Raquel qué plato más rico y sano!! me encanta!! me viene genial para la dieta, delicioso!! Besotes

    Elena

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    1. La verdad es que si, esta muy bien para la dieta.
      Un beso Elena

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  11. Me encantan las alcachofas Raquel, este año me estoy poniendo morada con tanta como estoy comiendo y esta receta me la llevo que tiene una pinta deliciosa.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  12. Hola Raquel, es leer alcachofas y ya me tienes en el bote. Me Encantannn!!, adoro las alcachofas, mira justo acabo de cenar alcachofas al horno, con eso te lo digo todo.
    Me gusta el aliño que has puesto y el toque de las pasas muy rico.

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    1. Pues otra versión mas, para ir cambiando.
      Un beso

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  13. Que ricas Raquel, me encantan, besos

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  14. He venido a ver tus alcachofas y me pareces deliciosas me encantan con esa salsina y ese dulzor de las pasas uhmmmmm que ricas
    Besinos
    El toque de Belén

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  15. Me encnatan las alcachofas y aunque las suelo hacer con jamón con pasas nunca las he comido y seguro que le dan un toque estupendo, con tu permiso tomo buena nota.
    Besos

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    1. toma, toma nota, me alegro que te gusten.
      Un beso

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  16. Me encanta la receta, tiene el plato una pinta deliciosa.
    Un besito :)

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  17. Me encantan las alcachofas, y estas te han quedado estupendas, besos

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  18. Niña, como siempre de las últimas!! Me encantan las alcachofas, una forma de prepararlas deliciosas y con un sabor estupendo, la salsa ya veo que no tiene desperdicio!!un beso

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    1. Vamos que no falte el pan para rebañar el plato!!
      Un beso guapa

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  19. jajjja las famosas alcachofas que Concha estaba comentando el otro día, ya ves que voy con retraso. Estas tienen que estar de vicio nena, las he probado igual pero sin las pasas, tendré que probar las tuyas, un beso amiga!!

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