Hoy os traigo otras albondigas pero esta vez con la salsa de naranja ya que me gusto como quedo en otra receta que hice y he repetido la salsa, cambiando El codillo por las albóndigas.
A mi marido le han encantado, claro que a el le encantan las albóndigas, de todas las maneras posibles.
Espero que os guste tambien a vosotr@s, aqui va la receta.
Ingredientes para las albóndigas:
300 gr. de carne picada de ternera
300 gr. de carne picada de cerdo
Un huevo
Una pizca de cúrcuma
sal
Ajo
Perejil
Harina de trigo
Ingredientes para la salsa:
A mi marido le han encantado, claro que a el le encantan las albóndigas, de todas las maneras posibles.
Espero que os guste tambien a vosotr@s, aqui va la receta.
Ingredientes para las albóndigas:
300 gr. de carne picada de ternera
300 gr. de carne picada de cerdo
Un huevo
Una pizca de cúrcuma
sal
Ajo
Perejil
Harina de trigo
Ingredientes para la salsa:
Una cebolla
Una zanahoria
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
Una Naranja
Una Naranja
El zumo de una naranja
Medio vaso de coñac
Medio vaso de agua
Una rama de romero
Una rama de romero
Preparación:
Ponemos en un bol grande el huevo batido con la sal, la cúrcuma, el ajo y el perejil cortado a trocitos pequeños, mezclamos y echamos la carne picada, mezclamos bien.
Vamos haciendo las bolas y las pasamos por harina y reservamos.
En una sartén ponemos aceite de oliva y vamos friendo las albóndigas, cuando estén las reservamos en un plato.
Partimos la cebolla a trozos y la naranja, también la zanahoria a rodajas.
Ponemos una cazuela y echamos un poco de aceite de oliva y echamos la cebolla y después la zanahoria y a continuación, añadimos sal y pimienta y el romero.
Cuando se vea pochada, añadimos el coñac, en unos minutos echamos el zumo de la naranja y el vaso de agua metemos las albóndigas removemos un poco y dejamos que cuezan un rato hasta que veamos que reduce la salsa.
Vamos haciendo las bolas y las pasamos por harina y reservamos.
En una sartén ponemos aceite de oliva y vamos friendo las albóndigas, cuando estén las reservamos en un plato.
Partimos la cebolla a trozos y la naranja, también la zanahoria a rodajas.
Ponemos una cazuela y echamos un poco de aceite de oliva y echamos la cebolla y después la zanahoria y a continuación, añadimos sal y pimienta y el romero.
Cuando se vea pochada, añadimos el coñac, en unos minutos echamos el zumo de la naranja y el vaso de agua metemos las albóndigas removemos un poco y dejamos que cuezan un rato hasta que veamos que reduce la salsa.
Sacamos las albóndigas y trituramos la salsa , rectificamos de sal si fuese necesario.
Volvemos a meter las albóndigas y las mezclamos con la salsa.
Volvemos a meter las albóndigas y las mezclamos con la salsa.
Emplatamos y sobre todo no olvidaros de un buen trozo de pan para acompañarlas.
Espero que os guste la receta.
Que aproveche!!
En salsa de naranja, qué original!!!! se ven unas albóndigas deliciosas, me encantan!! Besotes
ResponderEliminarElena
Si están deliciosas!!
EliminarUn beso
La salsita es que por sí sola es una delicia, si además la acompañas con estas albóndigas, la comida ya es de diez. Tu marido está de suerte.
ResponderEliminarBss
Si mira que le llegan a gustar!!
EliminarUn beso
La salsa esta para mojar pan y ponerse hasta las tracas, las albóndigas en casa gustan y mucho, estas tienen que estar deliciosas, no hay más que verlas...Bess
ResponderEliminarSi están muy ricas, que no falte el pan!!
EliminarUn beso
Deliciosas estas albóndigas.
ResponderEliminarGracias
EliminarUn beso!!
Ains como me tientas que ricas tienen que estar esas albondigas con la salsa de naranja babeando me tienes con las fotos que lo sepas,uummmmmmmmm te han quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Gracias chus me alegra que te hallan gustado tanto.
EliminarUn beso
Una pinta deliciosa, tiene que estar riquíísimo.
ResponderEliminarUn besito :)
Sin duda alguna!!
EliminarUn beso
Pues desde luego habrá que probarlas, vaya que si, en mi casa también gustan mucho las albóndigas y oye ... que de vez en cuando apetece comerlas de otro modo ¿verdad?
ResponderEliminarme gusta la textura y el color que tienen las tuyas
Besotes
Si hay que probar diferentes variedades.
EliminarUn beso
Estas albóndigas están de lujo, el coñac les habrá dado sabor de fiesta y lo mejor que tienen es que todo se come, jajaja. Besos Raquel.
ResponderEliminarPues si Alicia están muy ricas.
EliminarUn beso
hola Raquel, esta salsa es una delicia, entre la cúrcuma de la carne y los aromas de la salsa, el plato tiene que ser una pasada de bueno, me ha gustado mucho, beso!
ResponderEliminarLa verdad es que es la primera vez que utilizo la cúrcuma en la cocina y me ha gustado mucho, muy rico!!
EliminarUn beso
Que ricas se ven y con toda esas salsita de verduras, uuummm, no me puedo resistir a unas albóndigas y menos a estas tuyas, se ven deliciosas.... necesito pan para el mojete, jaja.
ResponderEliminarUn beso.
Si hace falta pan para mojar!!
EliminarUn beso
Tendre que probar las albondigas con esta salsa , por que las albondigas me encanta de todas formas besitos
ResponderEliminarPues seguro que te gustaran ya veras!!
EliminarUn beso
Unmm que rica deben estar con esta salsa!! Muchas gracias por tu visita, yo también me quedo por aquí para no perderme tus ricas recetas ;) Un abrazo o
ResponderEliminarPues bienvenida seas estas en tu cocina!!
EliminarUn beso
la salsa de naranja me encanta y con estas albóndigas tiene que estar estupenda!! Un beso y hasta mañana!!
ResponderEliminarEstán deliciosas, Hasta mañana cielo estoy impaciente!!
EliminarUn beso
Un plato delicioso y muy saludable, un beso cielo y buenas noches.Doris
ResponderEliminarLa verdad es que si.
EliminarUn beso guapa!!
Madre mía que pinta más deliciosa Raquel, tengo en pendientes el codillo pero no sabia que con la misma salsa se hacen también las albóndigas, no me digas más que esta semana tengo pensado hacer albóndigas y me parece que ya se como las voy hacer, ja,ja ja, ya te contaré lo mucho que nos gustaron.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana guapísima.
Eso ya me contaras preciosa hasta luego!!
EliminarUn beso
madreeeeeeeeeeeeeeeeeee, que me las como todaaaaaaaaaaaaaaas
ResponderEliminarJe je, parece que te han gustado!!
EliminarUn beso
Hola Raquel! !! Ya me gustó la salsa de naranja la primera vez que te la vi, ahora combinada con las albóndigas tiene que estar igualmente extraordinaria. Las albóndigas están siempre muy ricas pero con una salsa tan buena como esta ganan el doble. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que la naranja le da un toque muy rico y la combinación es muy buena!!
EliminarUn beso
La cúrcuma la uso mucho pero la salsa de naranja la tengo que probar con las albóndigas, ya me estoy relamiendo sólo de pensarlo!!
ResponderEliminarUn besito.
Pues yo la cúrcuma hace poco que la utilizo y me esta gustando bastante en según que usos y la salsa de naranja te encantara ya veras y me contaras.
EliminarUn beso
Ufff que albóndigas nena!! Yo con naranja nunca aunque si que la uso para recetas. Gracias guapa!!
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