10 abril 2015

Quiche de Escalivada, Atún y Anchoas


Bueno llego el esperado viernes, hoy seré breve y no me enrollare mucho, mas bien vamos al grano con la receta que tengo mucha faena en casa, ando con algo de obras y ya se sabe como se pone todo.
Os propongo esta quiché hoy para la cena que os parece!!


Vamos con la receta.

Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 gr. de harina 
100 gr. de mantequilla 
1 huevo
Un pizca de sal

Para el relleno:
Pimiento y berenjena escalivados
Una lata de atún
Unas anchoas 
Tres huevos
Queso rallado
Sal y pimienta
200 ml. de nata

Preparación:

Asamos el pimiento y la berenjena en el horno o a la brasas del fuego, dejamos enfriar, pelamos hacemos tiras y reservamos. 
Ponemos en un bol la harina tamizada y la mantequilla partida a trozos pequeños.
Ahora hay que mezclar lo con los dedos como si lo desmenuzaremos hasta que queden todo bien integrado.
Añadimos la sal y el huevo y volvemos a mezclar hasta que este todo los ingredientes mezclados, formamos una bola y lo envolvemos con film transparente.
Metemos la masa en la nevera una hora aproximadamente.
Pasada la hora  estiramos con el rodillo la masa y la ponemos sobre el molde, en mi caso de silicona, que habremos untado ligeramente con aceite para que no se enganche la masa, le ponemos encima de la masa un papel vegetal y echamos unos garbanzos para que no suba la masa, una vez hecha guardar los garbanzos en un bote para otras próximas veces yo lo hago así.
Lo metemos al horno yo lo pongo a 180 grados arriba y abajo pero ya sabéis que cada horno es distinto, entre diez y quince minutos estará hecha la sacamos.
Ponemos el pimiento y la berenjena asados sobre la base, yo puse de mi conserva de escalivada .



Mezclamos en un bol los huevos batidos con la sal, la pimienta, el atún y la nata todo bien batido. 



Lo volcamos por encima de la masa y ponemos por encima el queso rallado y las anchoas adornando por encima.



Volver a meter al horno hasta que este bien cuajada.
Y servir inmediatamente.



Que aproveche!!
Y que tengáis un buen fin de semana.

38 comentarios:

  1. Una tarta salada tan rica como ésta es el mejor aperitivo que nos podemos regalar durante el finde. Me encanta.
    Un beso.

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  2. Me encantan las quiches y seguro que esta tuya tambien lo hara , con tu permiso tomo nota seguro esta de rexupete te ha quedado divinsima.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points, que pena no poder llevar un caxito que ya es hora de comer uuummmmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Muchas gracias por los puntos ya me contaras si la pruebas
      Besos

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  3. Pues me encantan las quiches, esta de atun que preparaste se ve deliciosa!
    Tambien me quedo por aqui a seguir disfrutando de tu cocina,
    saludos!

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  4. Tiene una pinta buenísima... y a esta hora es pecado!
    Buen fin de semana!
    Marta

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  5. Raquel te ha quedado una quiche maravillosa, que rica por dios, hoy comería como una reina porque viendo el corte sabor no le falta eso seguro...Bess

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  6. ¡¡Hola Raquel!! Pues hoy no hay pizza, pero esta quiche no tiene desperdicio y se ve riquísima. ¡¡Que pases un buen finde y paciencia con las obras!! Besitos.

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    1. Si hoy no hay pizza pero esta quiché esta u mm, gracias por los ánimos haber si terminamos pronto.
      Un beso guapa

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  7. Me ha gustado mucho, tanto que me la llevo. Un beso

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  8. Que pinta mas rica me la apunto y que la obra te sea leve jajaja besitos

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  9. Una quiche deliciosa, una cena ideal para un viernes o un sábado por la noche, me la apunto para hacerla.:)
    Un beso!
    Raquel

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  10. Raquel esa quiche lleva mi nombre, jeje ,que buena pinta !!
    bs

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  11. Que pintaza¡¡¡, este tipo de tartas saladas me encantan, besos

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  12. Raquel, esta tarta tiene un nombre.......RIQUISIMA

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  13. Waouuu Raquel que rico por dios me ha encantado una tarta salada de lo mas delicioso para cualquier hora del día, me llevo un cachin
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. Me alegra que te guste y sirvete!!
    Un beso

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  15. Yo venía a ver la pizza de los viernes y me encuentro con esta tarta!! Hija , es que da igual lo que hagas, es todo delicioso!!un beso y disfruta

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    1. Vaya ahora que os tengo acostumbradas a mis pizzas de viernes os lo he cambiado, como soy!! pero me alegra que también te guste.
      Un beso y feliz finde.

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  16. Tiene una pinta deliciosa Raquel, y más con la escalada que hiciste en conserva, vaya rica debe estar, la pizza de los viernes me gusta pero también me gusta esta quiche.
    Un besito y feliz finde.

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    1. Hoy he cambiado la pizza por la quiche pero veo que también os a gustado me alegro.
      Un beso preciosa y feliz finde.

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  17. Qué fácil no? mira parece una pizza verdad Raquel? No puedo dejar de hacerlo porque seguro que me gusta más que la pizza. Gracias amiga por compartir!! Un beso.

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    1. Me alegra que te halla gustado tanto!!, ya me contaras que te ha parecido.
      Un beso

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  18. Qué bueno! Hace mucho que no hago un quiche, me lo apunto para la próxima.

    Besos

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  19. Esta noche sí que me apetecería un trozo grande, tiene una pinta fantástica, la imagino calentita y sabrosa ¡qué rica! Muchos besos.

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    1. La verdad Alicia es que si esta muy rica calentita!!
      un beso

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  20. Siempre me sorprendes con tus recetas, te felicito me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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