Bueno llego el esperado viernes, hoy seré breve y no me enrollare mucho, mas bien vamos al grano con la receta que tengo mucha faena en casa, ando con algo de obras y ya se sabe como se pone todo.
Os propongo esta quiché hoy para la cena que os parece!!
Os propongo esta quiché hoy para la cena que os parece!!
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
Un pizca de sal
Para el relleno:
Pimiento y berenjena escalivados
Una lata de atún
Unas anchoas
Tres huevos
Una lata de atún
Unas anchoas
Tres huevos
Queso rallado
Sal y pimienta
200 ml. de nata
Preparación:
Asamos el pimiento y la berenjena en el horno o a la brasas del fuego, dejamos enfriar, pelamos hacemos tiras y reservamos.
Asamos el pimiento y la berenjena en el horno o a la brasas del fuego, dejamos enfriar, pelamos hacemos tiras y reservamos.
Ponemos en un bol la harina tamizada y la mantequilla partida a trozos pequeños.
Mezclamos en un bol los huevos batidos con la sal, la pimienta, el atún y la nata todo bien batido.
Lo volcamos por encima de la masa y ponemos por encima el queso rallado y las anchoas adornando por encima.
Ahora hay que mezclar lo con los dedos como si lo desmenuzaremos hasta que queden todo bien integrado.
Añadimos la sal y el huevo y volvemos a mezclar hasta que este todo los ingredientes mezclados, formamos una bola y lo envolvemos con film transparente.
Metemos la masa en la nevera una hora aproximadamente.
Metemos la masa en la nevera una hora aproximadamente.
Pasada la hora estiramos con el rodillo la masa y la ponemos sobre el molde, en mi caso de silicona, que habremos untado ligeramente con aceite para que no se enganche la masa, le ponemos encima de la masa un papel vegetal y echamos unos garbanzos para que no suba la masa, una vez hecha guardar los garbanzos en un bote para otras próximas veces yo lo hago así.
Lo metemos al horno yo lo pongo a 180 grados arriba y abajo pero ya sabéis que cada horno es distinto, entre diez y quince minutos estará hecha la sacamos.
Ponemos el pimiento y la berenjena asados sobre la base, yo puse de mi conserva de escalivada .
Lo metemos al horno yo lo pongo a 180 grados arriba y abajo pero ya sabéis que cada horno es distinto, entre diez y quince minutos estará hecha la sacamos.
Ponemos el pimiento y la berenjena asados sobre la base, yo puse de mi conserva de escalivada .
Lo volcamos por encima de la masa y ponemos por encima el queso rallado y las anchoas adornando por encima.
Una tarta salada tan rica como ésta es el mejor aperitivo que nos podemos regalar durante el finde. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si tienes toda la razón.
EliminarUn beso
Me encantan las quiches y seguro que esta tuya tambien lo hara , con tu permiso tomo nota seguro esta de rexupete te ha quedado divinsima.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 20 points, que pena no poder llevar un caxito que ya es hora de comer uuummmmm.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Muchas gracias por los puntos ya me contaras si la pruebas
EliminarBesos
Pues me encantan las quiches, esta de atun que preparaste se ve deliciosa!
ResponderEliminarTambien me quedo por aqui a seguir disfrutando de tu cocina,
saludos!
Bienvenida seas y me alegra que te guste.
EliminarUn beso
Tiene una pinta buenísima... y a esta hora es pecado!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Marta
Gracias Marta.
EliminarBuen finde
Raquel te ha quedado una quiche maravillosa, que rica por dios, hoy comería como una reina porque viendo el corte sabor no le falta eso seguro...Bess
ResponderEliminarLa verdad es que si ha quedado muy rica!!
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! Pues hoy no hay pizza, pero esta quiche no tiene desperdicio y se ve riquísima. ¡¡Que pases un buen finde y paciencia con las obras!! Besitos.
ResponderEliminarSi hoy no hay pizza pero esta quiché esta u mm, gracias por los ánimos haber si terminamos pronto.
EliminarUn beso guapa
Me ha gustado mucho, tanto que me la llevo. Un beso
ResponderEliminarPues me alegro un montón!!
EliminarUn beso
Que pinta mas rica me la apunto y que la obra te sea leve jajaja besitos
ResponderEliminarGracias, hay que ganitas de terminar.
EliminarUn beso
Una quiche deliciosa, una cena ideal para un viernes o un sábado por la noche, me la apunto para hacerla.:)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Me alegro que te guste tocaya.
EliminarUn beso grande
Raquel esa quiche lleva mi nombre, jeje ,que buena pinta !!
ResponderEliminarbs
Pues me comeré jn trozo en tu honor jiji.
EliminarUn beso
Que pintaza¡¡¡, este tipo de tartas saladas me encantan, besos
ResponderEliminarEs que estan tan ricas verdad.
EliminarUn beso
Raquel, esta tarta tiene un nombre.......RIQUISIMA
ResponderEliminarJeje, gracias.
EliminarUn beso!!
Waouuu Raquel que rico por dios me ha encantado una tarta salada de lo mas delicioso para cualquier hora del día, me llevo un cachin
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me alegra que te guste y sirvete!!
ResponderEliminarUn beso
Yo venía a ver la pizza de los viernes y me encuentro con esta tarta!! Hija , es que da igual lo que hagas, es todo delicioso!!un beso y disfruta
ResponderEliminarVaya ahora que os tengo acostumbradas a mis pizzas de viernes os lo he cambiado, como soy!! pero me alegra que también te guste.
EliminarUn beso y feliz finde.
Tiene una pinta deliciosa Raquel, y más con la escalada que hiciste en conserva, vaya rica debe estar, la pizza de los viernes me gusta pero también me gusta esta quiche.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Hoy he cambiado la pizza por la quiche pero veo que también os a gustado me alegro.
EliminarUn beso preciosa y feliz finde.
Qué fácil no? mira parece una pizza verdad Raquel? No puedo dejar de hacerlo porque seguro que me gusta más que la pizza. Gracias amiga por compartir!! Un beso.
ResponderEliminarMe alegra que te halla gustado tanto!!, ya me contaras que te ha parecido.
EliminarUn beso
Qué bueno! Hace mucho que no hago un quiche, me lo apunto para la próxima.
ResponderEliminarBesos
Muy bien haber si te gusta ya me contaras!!
EliminarUn beso
Esta noche sí que me apetecería un trozo grande, tiene una pinta fantástica, la imagino calentita y sabrosa ¡qué rica! Muchos besos.
ResponderEliminarLa verdad Alicia es que si esta muy rica calentita!!
Eliminarun beso
Siempre me sorprendes con tus recetas, te felicito me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe encanta sorprenderos jeje.
EliminarUn beso