16 abril 2015

Cebolla Caramelizada en Thermomix


Hoy os traigo una receta que utilizo muchas veces para acompañar o incorporar en diferentes recetas, pero la verdad es que da un poco de faena porque es un poco laboriosa.
 Ahora he aprendido a hacerla en mi maquinita y es otro cantar lo metes y te olvidas hasta que suena ding dong dind, ding dong ding.
Vamos que me parece maravilloso, yo la utilizo muchas veces por ejemplo, para rellenar hamburguesas y el resultado es genial.
Queréis saber como lo hago, pues venga adentro receta.

Ingredientes:
500 gr. de Cebolla
50 gr. de Azúcar Moreno
50 ml. de Brandy
50 ml. de Aceite de oliva
Una pizca de sal

Preparación:
Lo primero que haremos es trocear la cebolla, la metemos en el vaso tapamos y programamos 2 Seg./ Vel.5
Añadir el resto de ingredientes, tapar y programar 35 Min./ Varoma/Vel. cuchara.
Y seguir con vuestros que haceres yo aprovecho para ver las recetas de mis amigas, cuando suene el ding dong ding como os dije, sacar la cebolla del vaso y colocarla en un recipiente.
Cuando este hecha se puede consumir de la manera que mas os guste y si no la gastáis toda meter en un bote de cristal en la nevera, durara unos tres días perfectamente.

Aquí estoy haciendo hamburguesas rellenas con cebolla caramelizada, tiene buena pinta verdad, mañana publicare la receta.


Que aproveche!!

25 comentarios:

  1. Queda espectacular en la Thermomix, y aunque yo no tengo, cada vez tiene más puntos para venirse conmigo a casa

    ¡Besos mil!

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  2. Pues yo la hago más simple todavía, la confito sin azúcar ni nada, solo en un poquito de aceite la voy rehogando a fuego muy lento, por lo menos una hora y queda dulce y muy rica. Aunque la tuya es deliciosa, eso sí es verdad.
    Un beso.

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    1. Si por eso decía lo de laborioso, aunque esta igual de rica, sin azúcar me parece genial.
      Un beso

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  3. Yo también la preparo a menudo Raquel aunque sin termomix que no la tengo, desde luego que con la maquinita es un lujazo y una ayuda perfecta, pero que se le va hacer, deseando estoy de que llegue mañana y ver la hamburguesa, que me ha dejado salí bando, ja,ja ja.
    Un besito y hasta mañana.

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  4. Desde luego que es una ayuda y grande.
    Ya tengo listas las hamburguesas mañana las publico.
    Un beso

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  5. También suelo hacerla para acompañar diversos platos y queda de lujo, la prueba son estas fotos que nos traes que se ve deliciosa!! Un beso guapa

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  6. Yo la hago a menudo y en la thermo se hace enseguida, y queda deliciosa, mañana veremos las hamburguesas, pintan estupendas....Bess

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    1. jeje, gracias, haber si te gustan las hamburguesas!!
      Un beso

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  7. Me encanta la cebolla caramelizada, es muy util tenerla preparada, yo la envaso y la guardo en tarros, es un buen fondo de armario (de cocina claro).
    Besos.

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  8. ¡¡Hola Raquel!! ¡¡Cómo se adelanta con este aparato en la cocina!! Esta fabulosa cebolla caramelizada es un buen ejemplo. Como bien dices, metes todo en la máquina y te olvidas, porque ella lo hace todo. ¡¡Una maravilla!! Besitos.

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  9. Hola Raquel. Tienes razón cuando dices lo laborioso de hacer cebolla caramelizada sin máquina pero como no tengo no me queda más remedio que ponerme manos a la obra jj. El caso es que ya sea tradicional o con máquina la cebolla hecha así está de vicio. Como acompañamiento es ideal y con esa hamburguesa que estás preparando ya debe ser todo un vicio jj.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

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  10. Qué rica está la cebolla caramelizada y lo versátil que es.
    Me ha gustado lo del brandy :)

    Un beso y feliz finde!!

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  11. Muy buena receta y para mil usos.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  12. Me gusta mucho la cebolla caramelizada, sobre todo para acompañar carnes, te ha quedado con un aspecto estupendo, seguro que está deliciosa.
    Un beso.

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  13. Nos viene genial tenerla preparada, y además la hecha en casa gana mucho, esta de cine! beso!

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  14. Te voy a quitar la termomix yaaa!! JAJJAJAJA. Es que no puede ser que cosas tan buenas te hace!! Un beso guapa!!

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