25 mayo 2015

Salmón con Miel y Limón con guarnición de patatas al Horno


Que tal empezamos la semana, que tal si preparamos pescado, Salmón en concreto.
Os voy a contar una cosa, es curioso hace cosa de un par de años, bueno antes de tener el blog creo que solo había cocinado un par de veces el salmón y era con salsa roquefort, que me encanta, sin embargo no me gustaba mucho este pescado y es curioso desde que tengo el blog me gusta probar como a todos vosotros de diferentes maneras de cocinarlo hasta el punto que ahora me gusta y de diferentes maneras no os a pasado a vosotros con algún alimento.
Pues a mi si y con algún que otro alimento también.
Pues bueno después de esta charla que os he dado, vamos a lo que vamos, esta es otra manera en la que me ha gustado mucho también y os digo una cosa no puedo con la miel, pero así me encanta!!
Por eso quiero compartir con vosotros esta receta, vamos a ello y a empezar con fuerza la semana.

Ingredientes:
2 Filetes de Salmón
1 Cucharada de Miel
1 Cucharilla de ralladura de limón
El zumo de medio limón
Sal y Pimienta

Para la guarnicion:
2 Patatas
Salsa de aceite ajo y perejil pincha aquí
Sal y Pimienta

Preparación:
Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
Pelamos las patatas y las cortamos a trozos, las ponemos en una bandeja de horno y les añadimos sal, pimienta y unas cuantas cucharadas de la salsa de aceite ajo y perejil, removemos bien y metemos al horno iremos removiéndolas de vez en cuando.



Ahora preparamos el salmón, ponemos una bandeja de horno añadimos un chorreón de aceite en en la base, quitamos todas las espinas que puedan tener  el salmón y lo ponemos.
Rallamos la piel, hacemos el zumo y mezclamos con la miel en un bol, yo le di un par de vueltas en el microondas para que se hiciera mas liquida la miel y así se mezclara mucho mejor.
Lo añadimos por encima del salmón. 




Y metemos al horno, en unos veinte minutos estar hecho y seguramente las patatas también, sacar del horno y emplatar.



Y esto es para mi hija que no quiere salmón, lomo adobado con patatas al horno.


Que aproveche!!

42 comentarios:

  1. Ese salmón debe quedar delicioso, al contrario que tú a mi si que me gusta la miel en casi todo y las mezclas salado-dulces, así que este pescado es para mí. Y las patatas también muy buenas.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si fíjate que no me veras comerme una cucharada de miel así tal cual pero cocinada si que me gusta o en aliño de ensaladas me encanta.
      Me alegro que a ti te encante.
      Un beso

      Eliminar
  2. Uummmmmmmmmmmmmmm que manera mas sana y rica de empezar la semana por que no llego que si no me tenias en tu casa a comer seguro esta de rexupete no hay mas que ver las fotos te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es una lastima me encantaría comer contigo.
      Un beso

      Eliminar
  3. Pero que delicioso salmon! Lo agridulce me encanta en las carnes!
    Bs!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues en pescado esta igual de bueno, pruebalo!!
      Un beso

      Eliminar
  4. Un plato sano y de lo más rico, te ha quedado delicioso seguro, me encanta el salmón y este te ha quedado maravilloso..Besss

    ResponderEliminar
  5. A mí me ha gustado el salmón siempre, pero con miel no lo he hecho asi que hay que probar que es acierto seguro!!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encanta espero que a ti también te guste.
      Un besazo guapa

      Eliminar
  6. Porque ya he comido Raquel, pero así y todo, me tienes babeando con esta receta.
    Este salmón debe estar para chuparse los dedos y con esas patatas al horno, un menú de lujo y muy completo!!!!
    Y el de tu niña también me encanta ;)
    Besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nines me alegra que te guste!!
      Un beso

      Eliminar
  7. Raquel, que salmón mas sano y sabroso.

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Hola Raquel!! Pues para mi, el salmón es uno de mis pescados favoritos. Aunque a la plancha sin más es como más me gusta y como más lo consumo, de vez en cuando también me apetece hacerle alguna salsita. También me encanta la miel, así que no voy a tener ningún problema en hacer esta deliciosa receta. ¡¡Es fantástica!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya veras si lo haces como te gusta, ya me lo dirás!!
      Un beso

      Eliminar
  9. A mí el salmón me gusta mucho :) en cambio a mi chico no le resulta un pescado demasiado apetecible... yo creo que muchas veces es cuestión de como lo cocines y darle un poquito de chispa y sabor con especias, cítricos... debido a eso suelo comprar más otros pescados pero me encantaría un platito. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si ya pasa a veces a mi me pasa con ciertas carnes que no le gustan al mio.
      Gracias guapa un beso

      Eliminar
  10. Pero que rico, te felicito una pinta fabulosa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  11. Pues a mi ya me gustaba todo antes de ser bloguera, ahora después de tanto tiempo, no me encanta, sino que me chifla todo aún más, je, je, je...
    Que rico y sano, el salmón te ha quedado jugoso y muy vistoso.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que nosotras somos de buena boca verdad,jeje.
      Un beso grande

      Eliminar
  12. Hola Raquel. Aunque me gusta mucho el pescado y no pongo reparos a ninguno tengo que decir que el salmón, en fresco, apenas lo he preparado. Me pasa como a ti jj no me llama mucho aunque por lo que leo tu opinión ya ha cambiado jj. A mí me gusta el ahumado, estaría a todas horas comiéndolo jj.
    Tal como lo has preparado y por la pinta que tiene estoy seguro de que estará fabuloso. Esas patatas con esa salsa estar´na de vicio y como acompañamiento conforman con el pescado un plato de lujo.
    El plato para tu hija tampoco se queda atrás jj.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si he cambiado de opinión de un tiempo para aquí y ahora si que me gusta!!
      Un beso

      Eliminar
  13. Hola Raquel que buena receta para empezar la semana,esas patatas con el toque de ajo y perejil......me encanta y lo de ponerle al salmón la miel,nunca lo había probado,pero tiene que estar fabuloso!!!!
    Es verdad que desde que tengo el blog me gusta investigar cambios ......!! Viva la diferencia !!
    Feliz semana......besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A que si Victoria, hay que investigar y no veas como me alegro de hacerlo.
      Besitos

      Eliminar
  14. Estoy segura de que si nos dices que te ha quedado rico es que es verdad. Pienso poner en práctica esta receta, no muy tarde. Besos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno no se yo siempre digo que esta muy rico porque me lo parece, tengo buena boca todo sea dicho pero me encantaría que lo probaras y luego me cuentes!!
      Besos guapa

      Eliminar
  15. A mi me han gustado los dos platos, el vuestro con salmón y las patatas al horno y el de la nena con lomo. Me apunto la receta, fácil y sana, y encima deliciosa ¿qué más quiero? ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la nena es muy especial y hay cosas que no las quiere como este delicioso salón pero ya se lo comerá cuando sea grande, de momento le hago otra variedad como esta.
      Besos

      Eliminar
  16. Hola Raquel. De nuevo gracias por pasarte. En casa a la que le gusta el salmón es a mí y esl tuyo, estoy segura de que me lo comería disfrutando mucho. Me gusta la receta mucho.
    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marisa por el comentario y tu visita de nuevo.
      Besos guapa

      Eliminar
  17. Raquyel me encanta la mezcla de dulce salado, y este plato,desde luego riquísimo y sanisimo,le mando a mi hijo el enlace de la receta que le chifla el salmón
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que le encantara, al menos a mi si y mucho!!
      Un beso

      Eliminar
  18. A mí el salmón no me fascina, pero lo como cuando tengo la oportunidad, ya me gustaría probarlo como tú lo has cocinado. A mí me pasa algo parecido con las espinacas, siempre cuento en el blog que me cuesta un poco comerlas, así que voy buscando distintas maneras, a ver si encuentro alguna que me vaya bien jajaja

    Abrazos, Raquel!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya suele pasar con algunos alimentos, pásate a ver si te gusta alguna de mis recetas de espinacas para la próxima vez que las hagas, a lo mejor te gusta alguna!!
      Un beso

      Eliminar
  19. Que rico con miel no lo he probado asi que lo are y el lomo se lo pondre a mi hija jajaja besitos

    ResponderEliminar
  20. Hola Raquel yo como siempre llego la última a comentar, es que no doy abasto con la tarea que me he impuesto ja ja , el salmón es un pescado que me gusta mucho solo me fastidia el precio que tiene, así con miel no lo he probado pero tiene que ser riquísimo, la pinta fabulosa, y que madraza eres que otro plato para tu hija, yo le digo al mio cuando no quiere comer que cuando tenga hijos haber si le hace otra comida distinta y que se lo pienso recordar, ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es verdad la tengo mal acostumbrada, pero bueno poco a poco espero que entre en verea y coma de todo y yo también se lo recordare a la mía cuando tenga sus hijos jeje.
      Un beso preciosa!!

      Eliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com