01 junio 2015

Albóndigas Rellenas con Huevo de Codorniz en Salsa



No os imagináis el tiempo que hacia que tenia ganas de hacer estas albóndigas que había visto ya hace algún tiempo por la red  y surgió por casualidad el otro día  en la cola de la caja del super, le pregunte a mi marido la dichosa pregunta de siempre, que hago para comer mañana y me dijo porque no haces unas albóndigas en salsa y le dije espera aquí que voy a por la carne picada, fui a por ella y volví a la cola y en eso que vi los huevos de codorniz parecía que me estaban llamando me fui a por ellos y le dije a mi marido mañana comerás albóndigas pero con sorpresa.
Si la sorpresa es que llevan huevo de codorniz dentro de las albóndigas.
Y me puse a prepararlas enseguida, han quedado muy ricas y por eso quiero compartirlas también con vosotros, por cierto a mi amiga le di unas pocas que sobraron, para que las probara y me dijo que estaban muy ricas, gracias Carmen aquí tienes la receta, pero sabes que con mucho gusto te las preparo si quieres!!
Vamos a prepararlas.

Ingredientes:
Para las albóndigas:
Un Huevo (de mis gallinas)
650 gramos de carne picada de cerdo y ternera
Una docena de huevos de codorniz
4 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva
Perejil
Sal

Para la salsa:
1 Zanahoria
1 Cebolla
Una lata de tomate pelado (400 gramos)
Un vaso de vino blanco
Sal y Pimienta
Una hoja de laurel
Aceite de oliva

Preparación:
Ponemos a cocer los huevos de codorniz, pelamos y reservamos.
En un bol batimos el huevo añadimos la carne picada, el ajo, el perejil picado y la sal, lo mezclamos todo bien.



Una vez mezclado todos los ingredientes cogemos un poco de carne y la aplastamos en la mano.



Ponemos un huevo de codorniz en el centro y vamos cerrando la bola, le damos un poco de forma.



Las ponemos en un plato.


Y  las vamos pasando por harina y las vamos poniendo en un plato así vamos haciendo con todas a mi me han salido diecisiete doce con sorpresa y cinco solo carne.
Ponemos una sartén con aceite y las vamos friendo.
Mientras haremos la salsa en una olla echamos un poco de aceite y freímos la cebolla, la zanahoria y el tomate, añadimos la sal, la pimienta y el laurel cuando este ya casi hecho echamos el vino y dejamos unos minutos mas añadimos las albóndigas en la salsa y dejamos que cueza unos cinco minutos si veis que queda muy espesa la salsa podéis añadir un poco de agua y dejáis que haga chup chup un poco mas.



Y ya tenemos las albóndigas con sorpresa, que os ha parecido, a que están para mojar pan.



Que aproveche!!


38 comentarios:

  1. ¡¡Hola Raquel!! Yo también he visto estas albóndigas con el huevo dentro, creo que se llaman huevos escoceses o algo así, pero nunca los he probado. Tu receta es fácil y me ha gustado. ¡¡Tomo nota!! Feliz lunes. Besitos.

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    1. Pues yo no tenia ni idea de como se llamaban, aunque hoy vi una y llevaba ese nombre, pero no era igual y era sin salsa, me alegra que te guste.
      Un beso

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  2. ¡Qué originales estas albóndigas Raquel! Me ha gustado mucho tu idea

    ¡Besos mil!

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  3. Hola Raquel!! Qué maravilla de albóndigas!! Qué originales!!! me han encantado, se ven deliciosas y la salsa te ha quedado espectacular!! Besotes

    Elena

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    1. Muchas gracias Elena a mi marido le han encantado.
      Un besito

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  4. Parece que el plato te mira con dos ojos enormes, que chulas te han quedado y que ricas deben estar con esa sorpresa dentro, en mi casa seguro que triunfan.
    Bss

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  5. Que gracia, yo hacia los huevos escoceses pero sin salsa y esa salsa es para empezar a mojar pan y no parar, cosa tan rica
    Un besazo

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    1. Vaya y yo no conocía tu receta, el caso es que la vi en algún blog y solo me quede con el huevo que estaba dentro, pues si que me la he inventado bien jeje.
      Un beso

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  6. Qué ricas Raquel!!!! Y con sorpresa aún más, además quedan muy chulas;)
    Besitos y feliz semana!!!

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  7. Además de ricas quedan preciosas, y si no dices nada, cuando empienzan a comerlas ¡sorpresa! Seguro que estaban buenísimas, besos.

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    1. Si la verdad es que fue toda una sorpresa en casa!!
      Un beso

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  8. guauuu que original, nunca habia visto las albóndigas así y la verdad que me parece una idea rica y divertida ;),me gusta!! besitos!

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  9. Que no las vea mi hijo que si no las quiere ya jajaa le encantan las albondigas y los huevos de codorniz asi que si se as juntas es lo mas de lo maaaaaaas.
    Te han quedado de relujo y seguro estaban de muerte relentaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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    1. La verdad es que si Chus estaban pero que muy ricas!!!
      Un besazo

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  10. Hola Raquel, que chulada, tus albóndigas, te han quedado divinas, parecen dos ojitos que me miran diciéndome "cómeme", je, je, je...que me gustan!!!!
    Besos para mi princesa!!!

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    1. Muchas gracias por todo, hasta por lo de princesa que me gusta jeje.
      Besos preciosa!!

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  11. Que ricas yo lo he visto tambien y tengo ganas de hacerlas , las probare besitos

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  12. Qué ricas, me están poniendo los dientes largos!! Sabes que soy alérgica al huevo de codorniz? me pongo malísima cada vez que los como y me encantan!! un beso

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    1. Oh que pena da con lo ricos que están, pues nada tu sin sorpresa!!
      Besos cielo

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  13. Vaya Albondigas.......y con esa sorpresa!!!!
    Deliciosa esa salsa tan trabadita......Ummmmm!!!!
    Muchos besitos guapa

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  14. Raquel creo que llego tarde!! cachis, me quede sin una, jeje, vaya pinta que tienen, así con el huevo de codorniz anda que no estaran maravillosas las condenadas, te han quedado de lujo, de la salsa no voy a hablar porque me caen las babas, por dios esto esta riquisimo nena....Bess

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    1. Creo que si has llegado tarde ya no queda ni una y si estaban buenisimas!!
      Un beso

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  15. Muy originales, y ricas, me gustan como quedan en el plato, lo peor es que te tomas media barra de pan mojando, en esa salsa tan buena¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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    1. Si Adita es inevitable porque esta tan rica la salsa!!
      Un beso

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  16. Me ha gustado tu receta de albóndigas con sorpresa incluida, pero sobre todo que hayas puesto un huevecito de codorniz que queda muy gracioso y bonito. Hace ya tiempo publiqué los huevos escoceses, pero éstos son huevos de gallina y no llevan salsa. Me quedo con los tuyos Raquel. Besazos guapa.

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  17. hola Raquel, que monada de plato, la verdad es que es trabajoso pero vale la pena hacerlo porque queda super chulo, me ha encantado !! te encuentras un color y la sorpresita, jaja, besos!

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    1. Y tanto que vale la pena luego cuando ves a la persona partiendo la albóndiga es una satisfacción ver su cara.
      Un beso

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  18. Ostris nena pero que albóndiga tan bonita!! Cuando se abre y encontrarte es huevo así queda pecioso sin contar lo rico que tiene que estar jajjaja. Un beso amiga!!

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    1. La verdad es que queda muy chulo ademas de rico!!
      Un beso

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  19. Este plato es deliciosoooooo... me encanta Raquel, tiene una pinta riquísima.
    Tomo nota porque éste plato lo voy a cocinar si o si... je,je,je...
    Te deseo unas felices fiestas y un próspero año 2016.
    Un besito, guapa

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