12 junio 2015

Pizza de Alcachofas Maíz y Fredolics


Hoy toca hacer pizza en casa así que os traigo la que hice la semana pasada.
Veréis no se me ocurría de que hacerla y se me echaba la hora de cenar encima, así que abrí la nevera, mire y cerré la puerta, nada me llamo la atención, abrí el armario de las conservas y pensé que pongo!! rebuscando entre las conservas, cogí un bote de alcachofas y me dije se las voy a poner, seguí buscando y me dije unos Fredolics, son setas para el que no las conozca también llamadas negrillas, pues eso también, además envasadas por mi y que mas, un bote de maíz y este poco que me queda de cebolla crujiente, vamos a ver como sale esta pizza.
Por cierto se le podría llamar una pizza con conservas no!! 
Os puedo asegurar que después de probarla me gusto y mucho a pesar de que no sabia como iba a quedar.
Pues si os apetece hacerla aquí esta la receta.

Ingredientes:
Para la masa:
500 gr. de harina de fuerza
280 ml. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen
25 gr. de levadura fresca
10 gr. de miel
15 gr. de sal

Tomate frito 
Un bote de Fredolics (setas)
Media lata de Maíz
Una lata de Alcachofas
Un puñado de cebolla frita crujiente
Una bolsa de Mozarella rallada
Orégano

Preparación:
Cogemos un bol, echamos la harina, la sal y lo mezclamos, hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos las dos cucharadas soperas de aceite.
Ponemos a calentar el agua a de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro, ahora removemos hasta que que vemos que cuesta moverla fácilmente
Ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola.
Después la pondremos en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado.
Taparemos con un trapo húmedo y reservaremos. 



Ahora hay que dejar que suba la masa hoy la he dejado levar solo una hora pero con la calor que hace a subido en un momento.



Volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado aplastando y presionando con los puños. 



Después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
Precalentamos el horno a 210 grados arriba y abajo.
Ponemos la masa en la bandeja del horno untada ligeramente de aceite o papel de hornear para que no se pegue.
Ponemos sobre la bandeja la masa estirada, le untamos con una brocha de silicona un poco de tomate por toda la base.



Partimos las alcachofas a la mitad y las ponemos repartidas.
Escurrimos los Fredolics y también los repartimos y hacemos lo mismo con el maíz y la cebolla frita.



Añadimos la mozarella y espolvoreamos el orégano por encima de la pizza. 
Metemos al horno, en diez minutos de mi horno esta hecha, vosotros conocéis mejor que nadie el vuestro.
Espero que os halla gustado mi pizza.



Que aproveche y buen fin de semana!! 






37 comentarios:

  1. Como me gustan tus pizzas findesemaneras, la de hoy nada pesada, o sea, que ni siquiera nos va a dar cargo de conciencia. Así da gusto cenar en casa.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si hoy es ligerita pero no por eso deliciosa!!
      Besos

      Eliminar
  2. Buenísima, hecha con conservas! Te ha quedado apetitosísima!
    Marta

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Raquel!! A veces las mejores recetas salen así, de la improvisación. La pizza no sé que tiene que es que está buena con lo que le pongas. ¡¡Te ha quedado fantástica!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabes muchas veces no he pensado de que hacerlas y voy sobre la marcha, pero salen ricas igual.
      Besitos

      Eliminar
  4. Que buenisima combinacion de ingredientes le has puesto a esta pizza.

    ResponderEliminar
  5. Cómo no iba a tener mi Raquel unas deliciosas setas que añadir a esta pizza!! Ummmm, tiene que estar deliciosa!! Un beso guapa y disfrutar de la cena de los viernes!! Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes cielo que en mi casa siempre hay y de distintas variedades ya echabas de menos mis pizzas con setas ehhhh.
      Un besazo

      Eliminar
  6. Pero Raquel, que bien, ya veo que te estás animando a poner el paso a paso, esto solo es el comienzo, ja, ja, ja...ya verás como poco a poco le vas cogiendo el gustito.
    Y la Pizza, fabulosa, las alcachofas baby me encantan, cuanto más pequeñas mas ricas, y más caras, je, je, je...y las setas, aquí se conocen como setitas de San Jorge, solo las encuentro en conserva, pero están buenísimas, guarda unas poquitas por si comemos juntas alguna vez, ja, ja, ja...Besitos preciosa, y feliz viernes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si ha veces lo hago queda chulo verdad, las setas se parecerán a estas pero creo que no lo son esas que fices son de primavera y estas de invierno. Ah y no te preocupes que cuando vengas para aquí te daré para que las pruebes.
      Feliz fin de semana!!

      Eliminar
  7. Que receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  8. Genial Raquel! Ysobretodo me gusta la idea que has tenido de las alcachofas pues nunca la hice asi y me gustan mucho asi que pienso probar. Se ve muy rica y apetecible. Buenas tardes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba la y luego me cuentas que te ha parecido!!
      Un beso

      Eliminar
  9. Hola Raquel... simpre nos traes unas pizzas de diez, es que dan ganas de atravesar la pantalla y atrapar un pedacito. Se ve deliciosa y tiene una combinación de ingredientes muy original. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La pizza esta deliciosa pero tengo la suerte de tener unos seguidores estupendos y eso hace que no haga aun con mas ganas.
      Un beso

      Eliminar
  10. Cada ves te superas mas nos pones unas pizzas super buenas con cuatro ingredientes la probare besitos

    ResponderEliminar
  11. Se ve deliciosa Raquel! Me gustan mucho las alcachofas en la pizza ;) y con el resto de ingredientes debe estar fabulosa! Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Mas que buena, nada como una pizza casera, mi hijo el maiz no lo puede comer pero lo sustituire por otro ingrediente, besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes sustituye el maíz por otro ingrediente que le guste y arreglado seguro que estará muy rica.
      Un beso

      Eliminar
  13. Anoche mismo hice pizza casera, la mía era de atún pero esta con alcachofitas me ha gustado, qué rica.

    ResponderEliminar
  14. Anoche mismo hice pizza casera, la mía era de atún pero esta con alcachofitas me ha gustado, qué rica.

    ResponderEliminar
  15. Hola Raquel , la pizza como siempre espectacular y el relleno riquísimo con unos ingredientes así es para triunfar, eres un sinfín de ideas querida amiga porque yo que hago todas las semanas pizza y nunca he probado una con maíz, nada que no dejas de sorprenderme, ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sera porque me gustan tanto !! Me alegra de que esta tan bien te guste.
      Un beso grande

      Eliminar
  16. wowwww menuda delicia de pizza Raquel, a mi también me encantan las pizzas los sábados ;) y esta además con las setitas envasadas por ti, pues que mas se puede pedir ;) un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El sábado melena es un día perfecto para comer pizza di que si.
      Un beso

      Eliminar
  17. Menuda pintaza ¡¡¡ con pocos ingredientes has preparado una pizza deliciosa, tiene un aspecto estupendo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Rauel,que pizza más rica con esos ingredientes tan ricos y ligeros......menuda pinta tiene !!!!!
    Seguro que disfrutasteis mucho con la cena !!!
    Besitos guapa !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad es que si la pizza muy rica pero la Compañia lo mejor!!
      Un beso guapa

      Eliminar
  19. Ains! que llego muy tarde a ver tu pizza, menos mal que se conserva bien jjj y seguro que sabe a gloria!! Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Sabia a gloria porque como tu bien has dicho llegas tarde no quedaron ni las migas!!
    Un beso

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com