Por fin llego el viernes y encima fin de semana largo por el puente del Pilar, no me digáis que no es motivo de celebración, así que vamos a celebrarlo comiendo un trocito de esta deliciosa pizza, con bonito y setas, hoy con robellons, ya sabéis que estamos en plena temporada de setas y aunque las lluvias no acompañan mucho y esta semana no ha habido tanta suerte en la recogida, yo abro este bote de conserva que hice hace un par de semanas, en conserva y disfruto igualmente de ellas, que os apuntáis a celebrarlo conmigo?
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
400 Gr. de harina
220 Ml. de agua
30 Gr. de aceite de oliva virgen
25 Gr. de levadura fresca
10 Gr. de miel
15 Gr. de sal
Para el relleno:
Una cebolla
50 gramos de Bonito del norte en aceite de oliva
150 gramos de Mozarella
Tomate frito casero
Orégano
Preparación:
Si la quieres hacer la masa de modo tradicional pincha aquí .
Ponemos en el vaso el agua y deshacemos la levadura añadimos la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara hay pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo.
La dejamos reposar hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente, todo depende de la temperatura para que suba antes o tarde un poco mas.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo.
La dejamos reposar hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente, todo depende de la temperatura para que suba antes o tarde un poco mas.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos.
Para que expulse los gases de la levadura, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
Y la ponemos sobre una bandeja ligeramente untada con aceite de oliva o un papel de horno, pintamos con tomate toda la base.
Repartimos sobre la base el bonito y partimos a trozos pequeños la cebolla .
Añadimos los robellons si son grandes los partimos a trozos.
Añadimos la mozarrella por encima.
Espolvoreamos el orégano y metemos al horno a 210 grados.
Cuando se vea doradita sacar del horno y a disfrutar de ella.
Que aproveche y que paséis un buen fin de semana largo nos vemos el miércoles próximo.
Que aproveche
Que aproveche
No me lo puedo creer...llego a tiempo de elegir trozo!! Wao, qué rico está!
ResponderEliminarEs la mejor forma de celebrar el puente! que lo disfrutes mucho, Raquel.
Un beso.
Si hoy eres la primera escoge trozo jeje.
EliminarY tu también lo disfrutes yo con mi hobby de temporada a por setas!!
Un beso grande.
Ellerinize sağlık. Çok güzel olmuş.
ResponderEliminarSaygılar.
Un saludo!!
Eliminar¡Claro que me apunto! Hoy es un viernes fantástico porque tenemos tres días por delante para hacer lo que queramos aunque luego se pasan muy rápido.
ResponderEliminarY con esta pizza ¡se le da la bienvenida al puente a lo grande!
¡Besos mil!
Pues vamos a comernola jeje.un besito
EliminarEs la época del bonito, por tanto hay que aprovecharse de él y en pizza es una opción perfecta y como es viernes...
ResponderEliminarFeliz finde largo. Bss
Igualmente guapa!!
EliminarBesitos
Ole, ole y ole, ya estamos a viernes y lo se porque veo una deliciosa pizza de la mejor Pizzera del mundo mundial, hechaba mucho de menos tus pizzas querida Raquel, porque son una delicia para la vista y el paladar y siempre que las veo me dan unas ganas tremendas de una, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Gracias Manoli por esos piropos al final vas hacer que me lo crea al menos un poquito!!
ResponderEliminarMil besos preciosa.
Muchas gracias por visitar mi blog, así he conocido el tuyo que me aprece estupendo y del que desde luego ya soy seguidora para no perdeme ninguna receta, la pizza se ve muy rica con robellones nunca he probado, la verdad que me parece una pizza original y muy apetecible, me encantará probarlas besitos
ResponderEliminarPues estoy segura de que te encantará!!
EliminarBesos
Casualmente hoy vamos a cenar pizza ;) aunque la masa de hoy no es casera hoy no tenia ganas de amasar. Te ha quedado estupenda. FELIZ FINDE LARGO
ResponderEliminarQue aproveche Magdalena.
EliminarUn beso
Nosotros hoy acabamos de cenar una quiche, pero de buena gana la cambiaba por un trocito de esa pizza Raquel, con esos ingredientes tiene que estar riquisima, biquiños
ResponderEliminarMe encantan las quichés hacemos un poco de cambio vale!!
EliminarBesos
Madre mia Raquel hoy por la tarde me olia a pizza, y me dije, esta Raquel a punto de sacarla del horno que huele muchisimo jaja, que delicia de pizza, te quedo maravillosa, anda que no teneis lluvia por ahi, pues nosotros para este finde semana lo tenemos pasado por agua, reconozco que hace falta pero me aburre..Bess
ResponderEliminarQue va Esther anuncia mucha lluvia pero nada, no cae y mira que estoy deseando que llueva.
EliminarBesitos
Una pizza muy rica, y ya me parecía a mi que estabas tardando en poner una receta con tus setas que tanto te gustan. Lo que no sabía que no hay de momento mucha facilidad para encontrarlas por la escasez de lluvia. No te preocupes que seguro que llueve y luego salen un montón.Te ha quedado una pizza riquísima y me dan ganas de comer un buen trozo!!!
ResponderEliminarUn beso grande y feliz finde!!!
Pues si sin lluvia no hay setas por suerte esta semana llovía algo y volvimos a cojer.
EliminarBesito guapa!!
Raquel, que pizza ¡¡¡tan rica!!!
ResponderEliminarEs que con las setas naturales no tiene ni punto de comparación, como bien sabes, por aquí de setas nada de nada, así que tira de comprarlas, la mayoría de las veces congeladas, porque las de bote, no me gustan mucho por el sabor, al final tengo que acabar lavándolas antes de utilizarlas para eliminar ese olor ácido, y terminan sabiendo a nada.
Por eso tus setas son para mi todo un lujo.
Beso guapa, que pases un feliz sábado, por aquí, lluvioso.
Ya te he cogido setas esta semana en cuanto las deshidrate te las envió.
EliminarBesito!!
Si queda algún pedazo, yo tambien quiero.
ResponderEliminar¡¡buenisima!!
Lástima se acabó!!
EliminarOhhh, super original esta pizza! Un abrazo
ResponderEliminarGracias Mónica.
EliminarUn beso!!
No te digo que me des un trozo porque comprendo que no habrá quedado nada de nada. Qué pinta Raquel, deliciosa!! Un beso y sigue disfrutando de este largo fin de semana!!
ResponderEliminarPues no no quedó nada como lo sabes!!
EliminarBesito guapa!!
Justo me has leido el pensamiento, ayer cenamos pizza caserita en casa, qué mejor plan para este finde, si llego a ver esta pizza a tiempo la hubiera preparado, pero ya la tengo en la recámara ;)
ResponderEliminarPor cierto, a mi padre le tiene que gustar porque le encantan los robellones, 1 beso y disfruta muchisimo del finde!!!
Pues la próxima vez la preparas y le das una sorpresa a tu padre.
EliminarUn besito!!
¡¡Hola Raquel!! Ohhh, seguro que como llego tan tarde ya no te queda pizza. Pero yo no he tenido la suerte de tener puente, y ya ves, trabajando me ha tocado. Bueno, por lo menos me conformaré con las fotos de esta pizza tan rica. Mi marido se fue ayer por la mañana a buscar hongos, pero el pobre volvió sin uno. ¡¡Si llega a ver lo que vosotros soléis cogéis, je, je!! Besitos.
ResponderEliminarHuy pobre tu marido vendría muy desanimado esperó que la próxima vez venga cargadito de setas y puedas prepararla.
EliminarBesos a los dos!!
que pizza!! nuca he probado los rovellones en una pizza pero esta tiene que estar para chuparse los dedos, gourmet 100%
ResponderEliminarSi lo mismo digo yo, prueba la te encantará!!
EliminarBesos
Pues sí, ya me hubiese gustado poder comenzar el puente con un trocito de tu pizza casera, pero como no ha podido ser tendré que hacer la receta un día de estos en casa
ResponderEliminarAbrazos!!!
Pues yo me apuntó cuando la hagas, que rica!!
EliminarBesos
Uummmmmmmmm que rica de buena gana me ponia con ella ahora que dentro de un ratin me tengo que poner a comer para irme a trabajar asi da gusto empezar el puente y terminarlo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues si hubiera sido un menú perfecto, que descanses que seguro que acbas de plegar.
EliminarUn beso!!
Los rovellons dan un sabor delicioso a los platos. A mí me encantan, no tanto los bichitos que suelen visitarlos, por eso no los como muy a menudo...
ResponderEliminarMe ha gustado que le hayas puesto un toque de miel, le da un sabor muy rico y esta pizza con bonito del norte es una delicatessen.
Feliz día
Si el toque de miel desde que lo probé no hago ninguna sin ella esta muy rica y con los robellones esta riquisima!!
EliminarBesitos
Me apunto!! y ahora que estamos en tiempo de rovellons, me encanta la idea, asi que si sobra ya sabes... vengooool jajaja un beso!
ResponderEliminarSería un placer tenerte en mi mesa, cuando quieras!!
EliminarBesos
Que receta mas rica, me encanta es muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarSi esta muy rica, gracias.
EliminarUn beso
Que buena!!! Con rovellones no la he probado y me encantan, ahora que empieza la temporada es fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Si hay que aprovecharla la temporada!!
EliminarBesos
Hola. Quería saber si se puede cocinar la receta en el Horno Eléctrico, porque tengo uno y no lo he usado mucho aún y me gustaría hacerlo en el mismo. Saludos a todos.
ResponderEliminarSi por supuesto se hace en el horno eléctrico, cualquier duda que tengas no dudes en preguntar como mucho gusto te ayudare a resolverlas.
EliminarUn saludo!!