23 octubre 2015

Rosas de Hojaldre con Manzana y Cabello de Angel

Hoy os traigo estas rosas de hojaldre que hice ya hace un tiempo para una merienda con mis amigas y aun estaba en pendientes de publicar, así que hoy ven la luz por fin, 
Se trata de esas rosas que se ven por la red, pero con un toque distinto, en la mayoría de recetas vi que llevaban mermelada y yo le he puesto cabello de ángel, al llevar muy poco no se hace nada empalagoso, pero si muy ricas al menos eso dijeron mis amigas al probarlas.
Aquí tenéis la receta, por si la queréis hacer este fin de semana.

Ingredientes:
Una lamina de hojaldre
Dos manzanas rojas
Zumo de medio limón
Cabello de ángel aquí la receta
Azúcar glass
Dos vasos de agua

Preparación:
Ponemos un bol con dos vasos de agua y el zumo de limón.
Lavamos bien las manzanas y las secamos.
Cortamos las manzanas, a la mitad, le quitamos las semillas y el corazón y partimos a rodajas.


Las metemos en el bol con el agua y metemos al microondas unos tres minutos lo suficiente para que se queden blandas pero que no se rompan.


Extendemos el hojaldre y lo partimos en seis trozos, pintamos cada trozo con un poco de cabello de ángel.


Vamos poniendo la manzana entre un centímetro o dos del borde montando una con otra, como en la foto.


Doblamos el hojaldre por encima de la manzana a la misma altura que el otro borde, presionamos un poco con los dedos.


Y enrollamos con mucho cuidado así como en la foto.

Ya tenemos nuestra primera rosa hacer lo mismo con el resto.

Y ir colocandolas en un recipiente para magdalenas, yo utilice este de silicona.

Meter al horno precalentado a 190 grados y cuando se vean que están doradas retirar del horno.


Y aquí todas juntas. lastima que esta foto no hace mucha justicia pero al menos la tenia en el móvil y os la puedo mostrar, porque la de la cámara me temo que la borre sin darme cuenta, bueno son cosas que pasan no?..

Espero haberlo explicado bien y las fotos haber sido de ayuda.
Que aproveche!!

34 comentarios:

  1. Yo tengo ganas de hacerlas también porque además de ricas quedan muy bonitas. Las había visto sin nada de mermelada, ni de cabello, pero la receta es más rica y completa así. Y has explicado de maravilla su elaboración.
    Un beso. Buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra saber que lo he explicado bien y a ti te gustan!!
      Besos

      Eliminar
  2. Merhabalar, çok güzel ve leziz olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Raquel!! Menos mal que hoy sí me ha dado tiempo a ver tu receta del viernes, porque estoy a punto de irme a trabajar y no me la quería perder que sino, hasta el domingo ya no podía verla. Estas rosas es verdad que inundan la red y como está de moda, ¡¡sumemosnos a ella!! A mi me gusta de todas formas, con mermelada, sin ella o con cabello de ángel. El paso a paso que has hecho es fabuloso, así es muy fácil seguirte y que nos salga tan bonitas como las tuyas. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo vengo a responder tu comentario ahora este fin de semana no he parado, me alegra de que te gusten Isabel.
      Besos guapa!!

      Eliminar
  4. ¡Qué bonitas son Raquel! Me ha gustado mucho la idea de pintarlas con cabello de ángel ¡tienen que estar deliciosas! y como llevan muy poco seguro que no se nota casi pero le da su toque.

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exactamente Cuca le dan solo un toque!!
      Un beso

      Eliminar
  5. Raquel creo que las he visto desde hace 2 semanas... bueno no se la de veces un montón y me siguen pareciendo preciosas!!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado de 10 , son muy ricas y quedan geniales, con cabello de angel no las he probado me parece que tienen que estar más ricas incluso y es que el cabello de angel es otra de mis perdiciones jaja,las pruebo fijo,besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues entonces no hay escusa, las tienes que probar.
      Un beso

      Eliminar
  7. Lo has explicado estupendamente Raquel, yo le tengo muchas ganas a estas rosas que nunca encuentro momento para hacerlas y siempre que las veo me enamoran, me parecen delicadas y bonitas para un café con las amigas. Un beso muy grande y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Chusa, me alegra que te hallan gustado.
      Un beso

      Eliminar
  8. Muy bonitas y sencillas para cualquier momento especial... me gustan mucho. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  9. Yo también las hice pero no le puse cabello de angel y la próxima se lo pondre tienen que estar más ricas si cabe, que delicia de rosas están de foto...Bess

    ResponderEliminar
  10. Lo has explicado muy requetebien Raquel, además tienen unas pintas preciosas. Desde luego que menuda merienda rica y vistosa que le preparaste a tus amigas, a mi también me gusta hacer bocaditos así cuando vienen las mías, así que esta receta te la copio para sorprender a mis amigas, además este año tengo calabazas para hacer cabello y en cuanto lo haga las pienso probar, je,je.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si me lo paso genial haciendo meriendas como esta con mis amigas.
      Besos Manoli

      Eliminar
  11. Raquel me ha encantado el paso a paso de esta receta, yo las he visto en Pinterest, y son de esas cosas que te obsesionan porque te encantaría probarlas, pero no sabes muy bien como hacerlas, la verdad es que lo has explicado perfectamente, y dan ganas de meterse a repostear, je, je, je...
    Besos guapa, que pases un buen finde, aunque esta semana nos dejaste sin pizza, je, je, je...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si tu me dices que esta bien explicado te creo, jeje, así que venga a ponerse a hacer rosas, te deje sin pizza pero valió la pena verdad!!
      Un besazo

      Eliminar
  12. Yo hice unas parecidas, que tengo en el blog. Pero me gustan más las tuyas porque al dejar ese filito de la piel, quedan mucho más bonitas. Además el paso a paso, es de lo mejor, y no emplee cabello de ángel, así que me la apunto ahora mismo.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra de que te halla gustado mi explicación.
      Muchos besos

      Eliminar
  13. Ummm, de aquí huelen a gloria!! Y bonitas sin duda, con ese cabello de ángel deben estar de muerte, aún tengo conservado del año pasado así que probaré para la primera ocasión que tenga!! Un beso guapísima!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso a probarlo y pronto, gracias guapa!!
      Un besazo

      Eliminar
  14. Cuando tienen tanta fama y gustan a todo el mundo será por algo...¡porque están deliciosas y son lindas! y con cabello de ángel estarán Divinas!!
    Un beso, feliz domingo.

    ResponderEliminar
  15. Raquel nena que belleza!! Me encanta como lo explicas y lo fácil que parece con tus palabras. Esta receta la tengo que hacer porque la presentación es fantástica. Un beso amiga!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es dificil y si te queda alguna duda ya sabes teléfono!!
      Un beso

      Eliminar
  16. Qué ricas y dulces rosas, Raquel... yo no soy mucho de cabello de ángel pero se ven tan ricas que me comería una sin dudarlo. Besos, guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene muy poquito un toquecito, seguro que te gustan.
      Un beso Pilar

      Eliminar
  17. No había visto esta receta. Pero qué preciosidad!!, me has dejado con la boca abierta. Este postre, es ideal para una celebración especial, y ahora que se acercan las Navidades pues figúrate. ¡¡Preciosas Raquel!! Enhorabuena guapa

    ResponderEliminar
  18. Pero mira que quedan bonitas así, yo las he hecho varias veces pero nunca se me había ocurrido ponerle cabello de ángel, me guardo la idea :)
    Besitos

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com