Os propongo algo dulce para el fin de semana, a ver que os parece!!
Esta es una de mis tartas de queso preferidas, como ya os comente la otra vez que la publique, pero la diferencia con esta es que la he bañado con mermelada de fresas casera, si casera, con fresas de mi huerto recién cogidas de la mata, eso hace que aun este mas rica esta mermelada, tendríais que ver visto como voló en cuanto la partí, duro apenas unos minutos en la mesa.
Aquí tenéis la receta en modo Thermomix o tradicional tu decides como hacerla.
Os invito a un trocito si gustáis!!
Ingredientes:
400 gramos de queso Quark (Lidl)
140 gramos de azúcar
4 huevos
100 gramos de harina
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
Una pizca de canela en polvo
Mermelada de fresas aquí la receta
Unas cucharadas de agua
Preparación en Thermomix:
Montamos las claras a punto de nieve con la sal y la mitad del azúcar para eso ponemos la mariposa y ponemos cuatro minutos al velocidad tres y medio cuando lleve dos minutos añadimos el resto de azúcar y una vez montada retiramos la mariposa y reservamos.
Ponemos las yemas, el queso quark, la harina, la levadura y la canela, mezclamos treinta segundos al cuatro bajamos los restos para abajo y volvemos a poner treinta segundos mas al cuatro.
Mezclamos la mezcla con movimientos envolventes con las claras a punto de nieve.
Volcamos en la fuente de cristal y la ponemos sobre la otra fuente con el agua muy caliente,para hacerla al baño maría, cuidado de no quemaros y meter al horno, bajar la temperatura a 180º y solo la parte de abajo.
Aproximadamente en treinta minutos estará lista, pero para aseguraros pinchar con un palillo de madera si sale limpio esta cuajada.
Dejamos reposar unos diez minutos con la puerta del horno abierta.
No os asustéis si veis que al sacarla se baja es normal, seguirá igual de esponjosa después, dejar enfriar por completo y meter en la nevera durante al menos una hora, si es mas mejor.
No os asustéis si veis que al sacarla se baja es normal, seguirá igual de esponjosa después, dejar enfriar por completo y meter en la nevera durante al menos una hora, si es mas mejor.
Diluir unas cucharadas de agua en la mermelada y calentar unos segundos en el microondas, repartir por encima de la tarta.
Servir fría, bien fría.
Preparación en modo tradicional:
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo.
Preparamos dos fuentes de cristal una para la tarta y la otra mas grande para poner el agua donde se hará el baño María, yo le pongo tres dedos de agua muy caliente.
Montamos las claras a punto de nieve con la sal y la mitad del azúcar cuando empiece casi este montada añadimos el resto de azúcar y una vez montada reservamos.
Ponemos las yemas y el queso quark y lo batimos, agregamos la harina y la levadura y la canela, mezclamos bien y vamos mezclando con movimientos envolventes con las claras a punto de nieve.
Volcamos en la fuente de cristal y la ponemos sobre la otra fuente con el agua muy caliente, cuidado de no quemaros y meter al horno, bajar la temperatura a 180º y solo la parte de abajo. Se hace al baño maría.
Aproximadamente en treinta minutos estará lista, pero para aseguraros pinchar con un palillo de madera si sale limpio esta cuajada.
Dejamos reposar unos diez minutos con la puerta del horno abierta.
No os asustéis si veis que al sacarla se baja es normal, seguirá igual de esponjosa después, dejar enfriar por completo y meter en la nevera durante al menos una hora, si es mas mejor.
No os asustéis si veis que al sacarla se baja es normal, seguirá igual de esponjosa después, dejar enfriar por completo y meter en la nevera durante al menos una hora, si es mas mejor.
Diluir unas cucharadas de agua en la mermelada y calentar unos segundos en el microondas,remover bien y repartir por encima de la tarta.
Servir fría, bien fría.
Que aproveche y buen fin de semana.
Que aproveche!!
Que aproveche y buen fin de semana.
Que aproveche!!
Pues a mí me parece genial para el finde!! Me la llevo :)
ResponderEliminarQue aproveche!!
EliminarYa sabes que a mí me gustó tanto que la hice rápidamente, así que esta versión con fresas no va a ser menos
ResponderEliminar¡Besos mil!
Esta también te gustara!!
EliminarUn beso
Cambio trozo de bizcocho de plátano por el trozo de tarta de queso que has puesto en la entrada!!! A la de tres!!! jajajajaj!!! !Niña qué rica, guarda algo pàra el domingo y merendamos juntas,
ResponderEliminarUn beso guapa y a disfrutar!!!
Echo hacemos cambio!!
EliminarBesos
Uummmmmmmmm me pierden las tartas de queso ,de buena gana me la llevaba toda y toda no me importaba ni que estuviera caliente jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
Bicos mil y feliz finde wapisima.
Si para mi es la mejor!!
EliminarUn beso
Yo quiero , que rica con una taza de cafe ideal besitos
ResponderEliminarPues sirvete una porción.
EliminarUn beso
Muy buena tu tarta también, a mi es que me gustan todas cuando son de queso. Cuando me refiero a esos ratones que tengo cerca, te incluyo a tí que se que también tienes preferencia por este producto. Esa mermelada de fresas casera, menuda pinta tiene.
ResponderEliminarUn beso. Buen finde.
Si si en casa somos ratoncilos!!
EliminarUn beso
¡¡¡Que pintaza xd, esta tarta de queso, es la que más me gusta, deliciosa y ligera. Y si además le pones esa maravillosa mermelada, tiene que saber a gloria bendita!!!
ResponderEliminarBesos y que disfrutes del finde semana preciosa.
Sabe a gloria!!
EliminarUn besazo
Te quedo maravillosa esta tarta!! que rica Raquel, pero es que las tartas de queso me gustan todas, y esta regada con esa mermelada de fresas caseras que me hace babear, hay niña a ti te queda todo estupendo, que delicia...Besss
ResponderEliminarOhh, gracias bonita!!
EliminarUn besazo
Soy la monstruita de las tartas de queso , me gustan todassssss !
ResponderEliminarEsa mermelada con frutas de la propia cosecha tiene que estar de vicio puro y duro , ya lo creoooo ! Bss.
Si la verdad es que echa con huevos de mis gallinas y fresas de mi huerto, es una delicia.
EliminarUn beso
Que pinta deliciosa tiene esta clásica tarta de queso. Está diciendo comeme y apetece mucho. Buenas tardes. Buen finde.
ResponderEliminarSirve te un trocito .
EliminarUn beso
Que tarta! Es una preciosidad deliciosa, me pido una rebanada,
ResponderEliminarfeliz finde!
Bs!
Cogete lo que te apetezca.
EliminarUn beso
Que buena se ve, las tartas de queso son uno de mis muchos vicio gastronomicos jaja, esta me gusta mucho como se ve con la mermelada de fresa mmm...para chuparse los dedos,besitos
ResponderEliminarGracias Noé.
EliminarUn besito
Una tarta de queso de lo más rica, con al mermelada de fresas de tu huerto, debe ser una maravilla de sabores. Me ha gustado mucho, qué rica!!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mari.
EliminarUn besito
Buena!, Buena! se hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias!!
EliminarUn beso
Me encantan las tartas de queso !!!
ResponderEliminarAnotada queda, me encantó.
Besotes.
Me alegra que te guste.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Esta tarta es ideal para este fin de semana!! Me encanta las tartas de queso, sobre todo las horneadas. El aspecto de esta es maravilloso. ¡¡para comerla entera!! Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarSi Isabel, para mi es de mis preferidas, me encanta!!
EliminarUn beso
Raquel !! que maravilla de tarta ,me encantan las de queso y te ha quedado de lo mas .
ResponderEliminarBesos feliz finde!!
Gracias Carmen.
EliminarUn besito
Hola Raquel !!!
ResponderEliminarpero que tarta tan rica
a mi las de queso y las de manzana...mis preferidas
y ésta tuya se ve de lo más deliciosa
y para rematar esa mermelad...uhmmmmmm ....riquisima
y casera...casera.... con esas fresas de tu huerto... que ya mismo están brotando
un besazoooooo !!!
Qué rica Raquel y qué buena pinta, este fin de semana yo también he preparado una tarta de queso... ya pondré la receta muy pronto! Un beso guapa!!
ResponderEliminarLa boca agua se me está haciendo, y es que yo no soy capaz de resistirme a una tarta de queso casera, que buena!!! Y encima con mermelada de casa... ya no se puede pedir más!! Bss
ResponderEliminarMuy buena receta me encanta, mis felicitaciones por tu trabajo.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarRaquel qué pinta más buena. Me encanta esta tarta, y con mermelada de fresas combina muy bien. En la Thermomix se hace en un momento.
ResponderEliminarFeliz semana