15 abril 2016

Bundt Cake de Cerveza de Castaña y Mezcla de Especies

Estaba echando un vistazo por mi carpeta de recetas pendientes de publicar y me he decidido por esta receta que publico hoy, tenia las fotos hechas y preparadas para salir a la luz, así que le ha llegado el momento a este bundt cake, se lo hice a mi cuñado a finales de noviembre por su cumpleaños, el cual gusto mucho a todos, por cierto me hizo mucha ilusión hacerlo porque me acababa de comprar este molde, el Jubilee de Nordic Ware y como no tenia muchísimas ganas de estrenarlo. 
La receta original es de the sweetest taste aunque como ya me conocéis le di mi toque personal, con algunos cambios como por ejemplo la cerveza negra que la sustituí por una cerveza artesana de castaña, siiii has leído bien, de castaña por supuesto del Montseny que es lo que tengo cerquita de casa.
Bueno os dejo la receta y espero que os guste tanto como nos gusto a mi y a mi familia.

Ingredientes:

330 mililitros de cerveza artesana de castaña
250 gramos de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
250 gramos de azúcar
Cuatro huevos (yo de mís gallinas)
400 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura química
2 cucharaditas de jengibre en polvo
Media cucharadita de canela
Media cucharadita de cardamomo molido
Media cucharadita de clavo molido
Media cucharadita de nuez moscada

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina y las especies y reservamos en un bol.
En una batidora de varillas mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y se vea  una crema esponjosa.


Añadimos un huevo y hasta que no se halla integrado en su totalidad a la mezcla no echamos el siguiente y así con los restantes.


Añadimos la cerveza, mezclamos bien y vamos añadiendo la mitad de la harina mezclada con las especies, cuando este bien mezclada, añadimos la harina restante y mezclamos bien.


Preparamos el molde yo le pongo spray anti adherente que va genial para este tipo de moldes con formas, porque no se pega nada.
Vertemos la mezcla y lo asentamos con unos golpecitos hacia la base.


Metemos al horno durante sesenta minutos, una vez pasado el tiempo pinchamos con un palillo y si sale limpio quiere decir que ya esta listo.


Dejamos enfriar durante diez minutos exactos, sobre una rejilla y desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar en su totalidad sobre la rejilla.


Mirar que corte y su aroma ummm, que pena no os llegue a través de la pantalla, huele que alimenta!!


Espero que lo hagáis y me contéis que os a parecido? para mi estaba de muerte, nunca me hubiera imaginado su sabor con la mezcla de la cerveza de castaña y la mezcla de especies, esta claro que lo repetiré mas veces.
Que aproveche y que tengáis un buen fin de semana!!








52 comentarios:

  1. Hola mi querida Raquel !!!
    pero que preciosidad de pastel
    me encantan estos moldes, porque todo lo que preparas en ellos
    quedan de lo más elegantes
    con esta cerveza de castaña debe de quedar riquisimo
    aunque no la he visto por aquí todavía,
    seguro que tu cuñuado quedaría encantado, bueno... y todos tus comensales
    te quedó divino....
    Un besazo enormeeeee, que pases un fleiz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  2. Raquel ¡Qué contento se pondría tu cuñado!, menudo detallazo tuviste.
    Te diré que me encanta este bundt y la forma del molde es una monada, queda precioso. Los ingredientes me encantan, al probar las galletas especiadas y el bizcocho de zanahoria especiado, no tengo ninguna duda de que me encantará.
    Otra cosa que me ha llamado la atención es que utilizaras cerveza de castaña del Montseny ¡¡Adoro el Montseny!!, no voy todo lo que quisiera pero está apenas a 35 minutos de mi casa. Conozco Sant Celoni, Campins, Mosqueroles (Can Net), Sta. Mª de Palautordera, Sant Esteve..., ya ves...
    ¡Qué suerte que vivas por esta zona!, es todo un privilegio.
    Feliz fin de semana.
    Besitos
    Sil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si le encantó!!
      Tenemos que hacer una escapadita al montseny juntas.
      Un beso

      Eliminar
  3. Raquel te ha quedado de exposición, hija mía. El molde es precioso y como luce el bundt cake con su forma. El corte una pasada, anda que no tiene que estar rico ni nada.

    Besinessss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si además de rico es precioso vamos lo tiene todo.
      Besos

      Eliminar
  4. Qué preciosidad Raquel!!!!
    Es una maravilla la forma que da este molde...Cómo para dejar a todos con la boca abierta;)
    Y con ese toque a castañas...una DELICIA!!!!
    No me extraña que triunfaras :)
    Un besazo y muy feliz finde!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Raquel, menudo bizcocho más rico y vistoso con ese molde tan chulo, el cumpleañero quedaría de lo más contento, lo que me tiene sorprendida es la cerveza de castañas, nunca la he visto y tiene que salir un bizcocho de lo más gustoso y aromático con la mezcla de especias.
    Un besito enorme guapísima y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La sorpresa me la lleve yo cuando vi esa cerveza no me lo podía creer y si sabe a castaña.
      Un besito grande

      Eliminar
  6. !que preciosidad de bundt cake con ese molde, además especiado es una maravilla y con cerveza le da un toque especial aunque de castañas no la conocía jeje, no sabía ni que existía.
    Seguro que tu cuñado se quedó feliz.
    Un besazo y feliz finde.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado de relujo el molde es una cucada ,la de ganas que le tengo a esos moldes pero me falta sitio enla cocina jajaja.
    No conocia esa cerveza de castañas a ver si me hago con una a ver que tal esta.
    Seguro que a tu cuñado le habra encantado el bizcocho.
    Bicos mil y feliz finde wapisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo pensaba igual que tu y donde lo guardo y mira ya tengo dos y te digo que buscas sitio seguro porque son los mejores.
      Haber si la encuentras y lo haces ya me contarás.
      Besitos

      Eliminar
  8. Esa cerveza no la he probado y si colabora en la textura super buena que presenta ese bizcocho, me voy ahora mismo a buscarla. Que ricura por favor!
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es especial con ese sabor si lo haces ya me contarás.
      Un beso

      Eliminar
  9. Raquel felicidades por este bizcocho porque tiene que estar riquísimo y además te ha quedado precioso con ese molde...bsts y feliz finde <3

    ResponderEliminar
  10. Que rico y con esas especias que sabor mas bueno besitos

    ResponderEliminar
  11. ¡Pero qué bonitos quedan estos bizcochos! Los moldes son fantásticos. Me ha gustado muchísimo el corte de tu bizcocho y la lástima es que no lo voy a probar, jajaja, pues además de que ya hace que lo hiciste no dejaríais ni miguitas de él. Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si no lo vas a probar jeje tendrás que hacerlo!!
      Besos

      Eliminar
  12. Uaauu Raquel! Pero cómo has tardado tanto en enseñarnos esta ricura? Es que te ha quedado super bonito, y me ha encantado ese toque personal que le has dado, muy muy acertado! Le tiene que dar un punto muy rico al bizcocho ;) Buen finde guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que si tiene un toque diferente y muy rico, me alegra de que te guste.
      Besitos

      Eliminar
  13. Te ha quedado perfecto, y la cerveza de castañas le debe un buen sabor. Además de las especias que lleva, me ha encantado el molde es precioso la forma que le da al bizcocho.
    Muy rico!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Raquel ¡¡¡qué buenooooooo por Dios!!!, adoro el bizcocho en todas sus variantes y con especias, aún más, aunque mis especias en repostería más utilizadas son la canela, el clavo y la vainilla, también estoy abierta a otras como el jengibre, el cardamomo, la nuez moscada y la Cayena, que a los dulces que llevan chocolate le va perfecta en pequeñas dosis.
    Me muero por un trocito del tuyo, y con esa cerveza tan sorprendente, me ha recordado a las que bebía Harry Potter de mantequilla o calabaza, ya ves cositas raras que se le ocurren a una cuando está aburrida, jejejeje....
    Besos guapa, que pases un feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toma ya esas si que yo no las conozco jeje vaya con harry poter, pero sabes tengo otra nueva para probar de cereza.
      Tendré que probarla!!
      Mil besos cielo

      Eliminar
  15. Ay, suspiro de pensar que no voy a probar, vaya delicia, esto no se hace que aún a estas horas me tomaría yo un buen trocito con un vasito de leche y a dormir!! una combinación espectacular , me encanta como te ha quedado!! Un beso preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta delicioso Elisa nunca ni yo me lo hubiese imaginado.
      Un besazo

      Eliminar
  16. Hola Raquel
    Qué delicia de bizcocho, y qué bien luce. Me imagino el aroma que desprende con toda esa mezcla de especies, y lo de la cerveza de castaña es la primera vez que lo he oído, supongo que sabrá a castaña, y en ese caso le aportará también un aroma especial... Tampoco sabía que había un spray para pulverizar el molde y que no se peguen los dulces... En fin, la de cosas que se aprenden por aquí :-)
    Un beso guapa, feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Maca es impresionante el sabor de las especies y si la cerveza efectivamente sabe a castaña.
      Y el spray eso es una maravilla para este tipo de molde tienes que probarlo ya lo verás que tengo razón.
      Un besazo

      Eliminar
  17. Ohhhh Raquel!! Pero que monada, es preciosa a la vez de que tiene que estar requetebuena!!!! Nunca he probado una cerveza así, seguro que el cambio fue todo un acierto.

    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pepu la verdad es que si todo un acierto.
      Un beso

      Eliminar
  18. ¡¡Qué preciosidad de bundt, Raquel!! ¡¡Me encanta!! Me gusta todo de él, la forma, los aromas y la miga tan fantástica que tiene. Me gusta también el cambio que le has dado tan estupendo con la cerveza de castaña, ¡¡con lo que me gusta a mi la castaña!! Creo que yo también lo repetiría una y mil veces. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues estoy segurisima que este te encantaría.
      Mil besos cielo

      Eliminar
  19. Rico no Raquel, riquísimo!! Y el molde una preciosidad ♥♥♥
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. UMMM esa mezcla de especias tiene que darle un toque... y la cerveza no la conocía, pero ha cogido un color estupendo y el molde precioso. Genial!!! Un beso

    ResponderEliminar
  21. Madre mia que preciosidad Raquel!!!!! y no quiero imaginarme lo rico que estaría con ese sabor tan especial de la cerveza de castaña y las especias.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Hola guapísima !!!
    Pues si, es una pena que no nos llegue el olorcito. Aunque también se agradece, oye, que no es cuestión de sufrir tanto jajaja
    Te ha quedado precioso Raquel, y original a más no poder. No tenía ni idea que con castañas también se podía hacer cerveza, qué cosas !!!
    Además de estrenar el molde, disfrutarías de un aroma maravilloso mientras horneabas, con esas especias en la receta, no cabe otra.
    Me ha encantado.
    Besotes gordos mi niña, feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sufras mi niña!!
      Y si yo también me sorprendí cuando la vi de castaña por eso se vino detrás de mi.
      Besotes

      Eliminar
  23. Estupendo bizcocho y muy rico y original con los ingredientes que lleva. Me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  24. Qué buena pinta seguro que es un desayuno o una merienda perfectas. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si cualquier mmomento es bueno para comer un trozo.
      Besos

      Eliminar
  25. Que rica receta, me encanta amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  26. Espectacular por los cuatro costaos, bonito y con un sabor y aroma que debe ser maravilloso. Menudo descubrimiento de cerveza a la que habrá que seguirle la pista y catarla en breve.
    Espero que tu tía esté mucho mejor.
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  27. Muchas gracias José Manuel, si tienes que probarla es diferente.
    Un beso

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com