20 mayo 2016

Berenjenas rebozadas a la miel


Hola a todos!! ya estoy de vuelta tras unos días alejada del blog, como os dije  he estado unos días en tierras andaluzas, en Almería.
El fin de semana largo a dado para mucho he estado en una comunión, he disfrutado de buenos momentos con la familia, he visto animales salvajes en su habitad, he visto una cantera de mármol y me he traído unos cuantas losas para emplatar mis platos y por cosas del destino también he conocido a alguien, que me hacia mucha ilusión conocer personalmente, pero como os he dicho cosas del destino, ella ya sabe porque lo digo verdad Puri ? jeje como nos llegamos a reír, que buen rato pasamos.
Pasamos unas horas charlando sin parar, esas horas parecieron minutos, significado de lo bien que estábamos.
Puri que curioso, es verdad que el mundo es un pañuelo, un poco mas y somos hasta familia jeje.
No sabes que contenta estoy de que nos hallamos conocido por casualidad claro jejeje, ahora cuando vaya para allá a casa de la familia tendremos una visita pendiente, te mando un beso enorme a ti y a tu marido que también es un cielo.
Much@s de vosotros ya conocéis a Puri y si aun no es así, pues os invito a conocerla y también su cocina, tiene platos muy variados también postres y sobre todo tradicionales y a cual mejor!! a mi me gustan todos, visitar su blog y veréis que tengo razón La Cocina de Puri Pastor.
Bueno por fin he probado las berenjenas con miel, ya era hora no!! porque que he de decir que hasta ahora no lo había hecho nunca y por cierto me  han encantado !! te dedico mi entrada Puri y me dices que te parecen, ya que es un plato típico de Andalucía,  por cierto mira el famoso mármol de Macael, que bonito queda para emplatar, tengo unas ganas de hacerle fotos a todos.
Bueno vamos con la receta, que estoy hoy muy charlatana.


* No especifico cantidades porque se hace a ojo dependiendo de la      cantidad de berenjenas que hagas.
*Se suele utilizar la miel de caña pero yo no tenia en ese momento     y puse de naranjo.

Ingredientes:
Una berenjena
Una cerveza (fría)
Harina de trigo
Sal
Colorante alimentario
Aceite de oliva virgen extra
Miel de naranjo


Preparación:
Lavamos la berenjena y cortamos a rodajas no muy gruesas.
Las introducimos en un bol y esparcimos sal sobre ellas y añadimos agua, las dejamos quince minutos reposar y después escurrimos, eso se hace para que no amarguen.


En otro bol ponemos una cantidad de harina y un poco de sal y añadimos un chorro de cerveza a ser mejor que este bien fría así el rebozado estará después mas crujiente. 


Vamos removiendo hasta ver que queda una crema ni muy clara ni muy espesa, justo hay ponemos una pizca de colorante y remover bien.


Vamos añadiendo a la crema del rebozado, las rodajas de berenjenas y las vamos untando bien.



Veis la masa ha de quedar así

Ponemos una sartén con un buen aceite de oliva virgen y cuando este caliente iremos friendo las rodajas de berenjena, por ambos lados hasta que se vean doradas.


Ponemos en un plato con papel absorbente para que absorba los restos de aceite.
Ponemos las rodajas de berenjenas en el plato, el mio es muy especial es de mármol, a que es chulo a mi me encanta!!


Y regamos con un hilo de miel por encima.


Tengo que deciros que a mi la miel no me gusta, si no esta cocinada, o en las vinagretas de las ensaladas, pero en cambio con las berenjenas me han encantado, como os he dicho las probé el día de la comunión y fijaros que ya las he hecho yo en casa.
Y si os gustan mucho, las berenjenas os dejo otra receta con ellas berenjenas rebozadas rellenas de nueces.
Espero que también os guste a vosot@s.
Que aproveche!! y buen fin de semana.

67 comentarios:

  1. Hola Raquellll preciosaaa !!!!
    pero que plato mas bonito de marmol de Macael...jjjj
    la proxima vez que vengas te tendre preparado una cosa muy bonita de marmol para regalarte...pero ya sabes....avisame por todos laos...jjjj....
    como bien dije...ha sido un placer conocerte en persona....corto se me hizo....
    pero aprovechao...jjj
    Tus berenjenas deliciosas y mas que con nota...
    la verdad que es una de las tapas que se pueden encontrar en nuestros bares y recien hechas ... tan crujientes estan superiores
    asi que con nota y con matricula las tuyas y ya presentadas en una piedra natural como es el marmol.... lujo total...
    me encantan los platos que siempre nos traen algun buen recuerdo....
    y este sin duda es uno de ellos...
    Disfruta y descansa del fin de semana
    un besazooooo enormeeee guapisimaaa !!!

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    1. Que pesó me quitas de encima pensar que apruebas mi plato, jaja.
      No te preocupes guapa que ahora te tengo fichada del todo se hasta donde vives me lo dijo José Fina jeje.
      Hasta la proxima preciosa espero no se haga larga la espera.
      Mil besos

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  2. Hola Raquel,ya veo lo bien que has aprovechado el fin de semana,y lo que ha sdisfrutado con la familia y con Puri......ya me imagino a las dos de chacharra......sin mirar el reloj
    NO conozco a Puri,pero somos las dos seguidoras de nuestros blogs y me parece una persona encantadora
    En cuanto a las berenjenas rebozadas con miel me encantan no las hago más por las calorías ......y las tuyas se ven maravillosas
    Feliz fin de semana y besitos¡¡¡

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    1. Pues si imaginas bien de cháchara jeje.
      Olvidémonos por un día de las calorías y disfrutemos de este manjar. Ahh y te aseguro que Puri es encantadora.
      Un besazo

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  3. Hola, hoy las he comido yo, pero sin miel, algo parecidas. Las hago según las hacía mi madre. te han quedado estupendas, cómo me gustan!!un beso Raquel y feliz finde!!

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    1. Que ricas que están verdad y yo sin probarlas hasta ahora, un manjar de dioses.
      Mil besos princesa

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  4. A ver ¿de charla con Puri? nooo, pero si no habla, si cuando coincidimos en el verano nos peleamos por quitarnos la palabra de todo lo que nos queremos contar. Tengo que decir que has elegido estupendamente esta receta de la tierra porque para mí las berenjenas con miel son un manjar, no me veo harta nunca de comerlas y te han quedado maravillosas, yo te doy un diez y me voy a cenar a tu casa, si es que quedan claro, que lo dudo. Ah y el marmol Macael es una de las sietes maravillas del mundo.
    Un beso.

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    1. No que va no habla no yo tampoco jeje ya te imagino de cháchara con ella, que bien lo pase imagino que igual que tu con ella.
      Y si Lola es una de las siete maravillas tantos años yendo para alli y aún no lo había visto. Me ha encantado!!
      Un besazo enorme

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  5. Me alegra mucho que hayas disfrutado tanto en este viaje.
    Las berenjenas a la miel son asiduas en mi cocina, que ricas están por favor!!!.
    Besos.

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    1. Si no sabia lo que me perdía hasta ahora.
      Un beso

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  6. Me alegro, y ya te lo dije, que hayas tenido un encuentro tan grato, y además te hayas traído un recuerdo inolvidable de este fin de semana.
    Las berenjenas rebozadas me encantan, aunque solo las como en verano de las que cultiva mi padre.
    con ese hilito de miel, una delicia sin duda.
    Besitos.

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    1. Pues si están muy ricas pero con las berenjenas de casa ya son palabras mayores, un lujo total.
      Un beso

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  7. Me encantan las berenjenas con miel sobre todo en la epoca de calor que ya tenemos encima. Me alegro que te lo hayas pasado tan bien y de tu encuentro con otra amiga bloguera como Puri. Conozco muy bien Almería de cabo a rabo porque estuve trabajando durante 5 años por esas tierras, así que estoy convencido de que tu estancia habrá sido de lo más placentera.
    Me quedo con una tapa de estas berenjenas y de su exquisita presentación en ese trozo de mármol.
    Un beso y feliz fin de semana

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    1. Gracias Guapo!!! Si lo he pasado genial y me he traído unos pocos recuerdos para emplatar como este mármol y muchos mas.
      Besos

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  8. Qué forma tan rica de comer las berenjenas Raquel!!!!
    A mí marido le chiflan!!!
    Yo procuro evitar los fritos, pero como tú dices de vez en cuando hay que darse un caprichito y este es realmente delicioso!!!
    Me alegro de que hayas disfrutado viajando y queconozcas a otro encanto de bloguera cómo es Puri.
    Un besazo y feliz finde ;)

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    1. Están de muerte!! así que a disfrutarlas.
      Gracias guapa, un besazo!!

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  9. Qué bien que lo hayas disfrutado, de vez en cuando va bien desconectar de la rutina, además Andalucía tiene tanto encanto...
    Qué gracia que le pongas colorante, así le da un toque muy bonito.
    Te han quedado deliciosas, a mí me encantan.
    Besitos

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    1. Si con un poco de colorante le da un bonito color.
      Un beso

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  10. Me alegro de que hayas disfrutado de tu escapada y que hayas tenido esa sorpresa de conocer a Puri.
    Las berenjenas con miel no las he probado nunca, si que he oido hablar mucho de esta receta y de que estan muy buenas con la miel, pero lo dicho, no las he probado.
    A ti te han quedado con rebozado muy fino y tiene muy buena pinta, seguro que te quedadron muy ricas, se ven estupendas.
    Un beso y buen finde.

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    1. Sabes te leo y me acuerdo de lo mismo lo había escuchado un montón de veces y no las probaba, ahora estará en mi mesa muchas veces.
      Un beso grande

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  11. Ummmhhh!!! Adoro tu receta Raquel, para mi, una auténtica exquisited.
    Besos y feliz fin de semana!!!

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    1. Gracias preciosa me alegra muchísimo que te guste!!
      Un beso

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  12. Hola Raquel!!! plato sencillo .pero que rico que esta ,tengo que probar con la miel pues en casa rebozadas les encanta ,lo intentaré .
    Buen fin de semana besos!!

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    1. No tardes o te arrepentirás jeje.
      Un beso guapa

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  13. no las prepare nuca de esta forma osea que con la pita que tienen no me queda mas remedio que quedarme la receta y probarla.
    besos crisylaura

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  14. las berenjenas con miel estan muy buenas, te han quedado de lujo.
    besossss

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  15. Las berenjenas con miel son deliciosas.

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  16. A mi me encantan así las berenjenas hechas, están muy ricas. Y a ti te han quedado para no parar de comer.
    Yo conocía el blog de Puri, y aunque tampoco la conozco personalmente, se ve que es encantadora. Y de cháchara, yo creo que todas sabemos comunicarnos muy bien, a mi se me da de maravilla. Creo que como nos juntaramos unas cuantas, íbamos a tener que poner número para darnos la vez, jajaja!!
    Y el mármol precioso, te ha quedado una presentación bien bonita.
    Un beso grande!!!

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    1. Si te imaginas todas juntas sería una pasada!!
      A que si es tedioso mi mármol jeje.
      Un besazo

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  17. Estoy imaginando que fue casual el encuentro, tal vez en la comunión, jajaja... eso a mí me habría gustado mucho también. En fin que el mundo nos demuestra una vez más que es un pañuelo.
    Las berenjenas con miel es un plato relativamente frecuente por casa en verano, hasta a mi hijo que es de poca verdura le encantan. Te han quedado ricas, ricas. Muchos besos.

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    1. Pues si Alicia casi una casualidad por poco no nos conocemos.A mi me han encantado estas berenjenas a la miel.
      Besos

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  18. En casa gusta mucho las berenjenas con miel , muy ricas besitos

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  19. Te han quedado de relujo yo las hago en bastones como te dije en instagram pero no me importaría dar cuenta de ellos así también.
    Que bien que lo hayais pasado tan bien esos días sin duda los has aprovechado bien, que bien poder poner cara amigas Bloggers.
    Bicos mil y feliz finde wapisima.

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    1. La próxima como te dije la haré como tu. Y si ya tien cara mi amiga Puro.
      Besos

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  20. Raquel preciosa, te han quedado impresionantes, me encanta el color, a mi no se me había ocurrido añadir colorante, me llevo esa idea y me encantan.
    Puri es un encanto, no la conozco personalmente pero lo trasmite a través de su blog, y tu otro encanto de persona, sois maravillosas chicas,me alegro que os hayais conocido.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Pues si con una pizca de colorante quedan un aspecto precioso.
      Y si Puro es un encanto de mujer.
      Besos guapa

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  21. Ay qué ricura Raquel , en casa nos encantan . Las corto en palitos , como si fueran patatas y con una buena miel de caña , se convierte en un auténtico manjar . De buen agrado , me
    llevaba ese platín que has hecho jeje...
    Esos encuentros blogueros sin de lo mejor , me alegro que lo disfrutárais las dos . Un abrazo.

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  22. Deliciosas Raquel, es de las cosas que vas cogiendo y no acabas, al menos yo, que me chuflan las berenjenas allá donde estén, se ven deliciosas! un beso.

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    1. Si es verdad es que están tan ricas!!
      Besos

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  23. ¡¡Hola Raquel!! Me alegro que tu viaje fuera bien, y que hayas conocido a una bloguera más. Yo no la conozco, aunque os he oído hablar de ella por algunos blogs. Y mira por dónde, hasta casi familia, ja, ja. Al final, el mundo es un pañuelo de verdad. Oye, y muy bonito el mármol que te has traído de por aquellas tierras. Nada, que ya no te queda casi que venir a la mía, ya sabes que cuando quieras, aquí estoy, siempre serás bien venida, tanto tú como tu familia.
    Y qué pinta tienen estas berenjenas tan buenas. Al principio me había parecido calabacín, porque yo si que he hecho a veces, calabacín con miel, pero nunca las he rebozado con esa tempura tan estupenda que le has hecho a la berenjena, ni le he puesto colorante, y ya ves, ¡¡queda genial, Raquel!! Creo que todos deberíamos probar, porque seguro que es de esas recetas que repetiríamos. Besitos.

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    1. Pues si es un encanto y lo pasamos genial. Haber si en uno de mis viajes tengo el placer de conoccerte que ya tengo ganas eres unas de mis bloguers favoritas, gracias cielo por la invitación!!
      Mil besos preciosa!!

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  24. nunca las he probado asi y se ven deliciosas, la proxima vez caen, bicos

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    1. Ya me contarás veras como te gustan!!
      Besos

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  25. Son deliciosas, me encantan con miel!! te han quedado fantásticas!! Bs.

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  26. Hola Raquel
    Nunca he comido las berenjenas rebozadas con miel, pero si están tan buenas tendré que probarlas.
    Las tuyas tienen muy buena pinta , me gusta mucho cómo las has presentado
    Un beso guapa. Feliz semana

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  27. Hola Raquel, me alegra que hayas disfrutado tanto de ese viaje y que hayas conocido a otra bloggeras más y ya llevas unas cuantas,ja,ja. La berenjenas no te creas que ne van mucho pero viendo las tuyas con ese rebozado en cerveza y esa miel por encima tienen que estar de vicio, de las haré a mi costillo que si le gustan las berenjenas.
    Un besito enorme guapísima y el plato es una preciosidad.

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    1. Pues seguro que a el les encanta y pruebalas tu de paso igual cambias de opinión.
      Besitos

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  28. Me encantan las berenjenas así!! claro que estoy acostumbrada a tomarlas desde siempre, al ser toda mi familia andaluza. M e alegro que te hayan gustado tanto y que hayas disfrutado del viaje, la Comunión y el haber podido conocer en persona a tu amiga.
    Muchos besos!

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    1. No veas lo que me perdía hasta ahora ya le he puesto remedio.
      Si a sido un viaje muy fructífero
      Besos

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  29. a mi marido le encantan rebozadas ,(sera por ser de Granada) pero con la miel no se..., pero a mi seguro que si ,me encanta esa mezcla de sabor dulce salado
    y en tu oplato quedan ideales
    besitos

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    1. Pues pruebalas y sales de dudas, pero te gustaran seguro.
      Besos

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  30. Raquel, tú sí que sabes tentarme con esas estupendas rodajas de berenjenas rebozadas y con ese punto de miel. En casa nos encanta y siempre que podemos las pedimos fuera. Ahora que no nos lee nadie te voy a confesar que nunca las preparé en casa con lo que nos gustan.
    ¡Cuánto me alegra leer que has disfrutado de tu viaje por tierras andaluzas y conocido a Puri!
    Un besazo enorme. ¡Feliz semana!

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    1. Bueno como no nos lee nadie también te digo un secreto intenta si las haces que lleguen a la mesa porque yo no pude resistirme, me las comía antes.
      Un besazo

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  31. Raquel reina no he podido venir antes,ando tan liada que me cuesta visitar los blogs, bueno ya estoy y quiero decirte que nunca las hice a la miel las berenjenas, rebozadas muchas veces pero a la miel le tengo ganas y con tu receta me he de poner un día que saque un poco de tiempo, por dios a veces tengo la sensación de que no llego a nada, bueno que te voy a contar no!! un besito para ti y para la nerea y a jordi un abrazo guapa...

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    1. Que me vas a contar así vamos todas siempre contra reloj, tranquila que ya nos conocemos.
      Besos a los tres y a tu yerno también!!

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  32. Que ricas!!! Ya de por si la berenjena es rica así es toda una delicia y con miel más todavía. Bss.

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  33. Qué ricas Raquel, yo preparo el rebozado muy similar. Te han quedado de vicio...me encantan así las berenjenas...bsts guapa

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    1. Pues estoy segura de que te gustarán.
      Besos

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  34. Hola Raquel. La berenjena es una de las cosas que no me canso de comer. La preparo de muchas formas pero he de decirte que así nunca las he hecho aunque sí que las he comido jj.
    Estoy seguro de que tienen que estar fabulosas, tanto que me guardo esta entrada porque seguro las haré.
    Me alegro de que lo pasaras tan bien.
    Un abrazo.

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